Оладьи из куриного фарша на кефире

4.5
35 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из куриного фарша на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Оладьи, приготовленные из куриного фарша с добавлением кефира, получаются очень нежными, вкусными и, конечно, сытными. При желании в них можно добавить сыр и зелень, которые сделают вкус ещё более насыщенным. Готовятся оладушки и просто, и быстро. К столу эти аппетитные куриные оладьи можно подать с гарниром или с овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления куриных оладий на кефире потребуется:
куриный фарш - 500 г;
кефир - 150 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2-2,5 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
зелень любая (у меня - петрушка) - 3-4 веточки (по желанию);
сыр твёрдый - 30 г (по желанию);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
42%
14.3 г
Жиры
35%
11.7 г
Углеводы
23%
7.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для приготовления этих оладий можно использовать покупной куриный фарш, но я предпочитаю для получения фарша пропускать в домашних условиях кусочки куриного филе через мясорубку. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В глубокую миску выложить куриный фарш, добавить сырое яйцо, зелень, чеснок. Сюда же, по желанию, можно добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Тщательно перемешать куриный фарш.

Для приготовления этих оладий можно использовать покупной куриный фарш, но я предпочитаю для получения фарша пропускать в домашних условиях кусочки куриного филе через мясорубку. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В глубокую миску выложить куриный фарш, добавить сырое яйцо, зелень, чеснок. Сюда же, по желанию, можно добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Тщательно перемешать куриный фарш.

Шаг 2 из 5:

Затем в фарш добавить кефир, соль и специи, хорошо перемешать.

Затем в фарш добавить кефир, соль и специи, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 5:

Далее всыпать 1,5 столовых ложки муки, перемешать. Частями добавляя оставшуюся муку и очень хорошо вмешивая её, замесить тесто для куриных оладий, которое должно стать в меру густым и вязким.

Далее всыпать 1,5 столовых ложки муки, перемешать. Частями добавляя оставшуюся муку и очень хорошо вмешивая её, замесить тесто для куриных оладий, которое должно стать в меру густым и вязким.

Шаг 4 из 5:

В сковороду влить растительное масло, разогреть на достаточно сильном огне. Уменьшить огонь до среднего, выкладывать по 1 столовой ложке куриной массы, слегка разравнивать, придавая форму оладий. Жарить куриные оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки.

В сковороду влить растительное масло, разогреть на достаточно сильном огне. Уменьшить огонь до среднего, выкладывать по 1 столовой ложке куриной массы, слегка разравнивать, придавая форму оладий. Жарить куриные оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки.

Шаг 5 из 5:

Аппетитные, нежные оладьи, приготовленные из куриного фарша на кефире, в горячем виде можно подать практически с любым гарниром. Эти оладьи вкусны и в холодном виде, из них можно приготовить домашний гамбургер.

Аппетитные, нежные оладьи, приготовленные из куриного фарша на кефире, в горячем виде можно подать практически с любым гарниром. Эти оладьи вкусны и в холодном виде, из них можно приготовить домашний гамбургер.

Приятного аппетита!

08.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!