Оладьи, приготовленные из куриного фарша с добавлением кефира, получаются очень нежными, вкусными и, конечно, сытными. При желании в них можно добавить сыр и зелень, которые сделают вкус ещё более насыщенным. Готовятся оладушки и просто, и быстро. К столу эти аппетитные куриные оладьи можно подать с гарниром или с овощным салатом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для приготовления этих оладий можно использовать покупной куриный фарш, но я предпочитаю для получения фарша пропускать в домашних условиях кусочки куриного филе через мясорубку. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В глубокую миску выложить куриный фарш, добавить сырое яйцо, зелень, чеснок. Сюда же, по желанию, можно добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Тщательно перемешать куриный фарш.
Шаг 2 из 5:
Затем в фарш добавить кефир, соль и специи, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 5:
Далее всыпать 1,5 столовых ложки муки, перемешать. Частями добавляя оставшуюся муку и очень хорошо вмешивая её, замесить тесто для куриных оладий, которое должно стать в меру густым и вязким.
Шаг 4 из 5:
В сковороду влить растительное масло, разогреть на достаточно сильном огне. Уменьшить огонь до среднего, выкладывать по 1 столовой ложке куриной массы, слегка разравнивать, придавая форму оладий. Жарить куриные оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки.
Шаг 5 из 5:
Аппетитные, нежные оладьи, приготовленные из куриного фарша на кефире, в горячем виде можно подать практически с любым гарниром. Эти оладьи вкусны и в холодном виде, из них можно приготовить домашний гамбургер.
Приятного аппетита!