На главную | | |

Калитки из ржаной муки

5 6
Калитки из ржаной муки

Калитки из ржаной муки

nichka

Калитки - маленькие пирожки из ржаного теста с различными начинками: творогом, картошкой, ягодами и т.д. Эта традиционная карельская выпечка может быть разной формы: овальной, круглой, с четырьмя, пятью, шестью и даже семью углами. Края пирожков либо загибают, либо защипывают. Хочу поделиться рецептом калиток из ржаной муки с творогом. Эти пирожки можно подать и холодными, и горячими.

Ингредиенты

Для приготовления калиток из ржаной муки нам потребуется:
150 мл кефира;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
щепотка соды;
3 стакана ржаной муки;
Для начинки:
творог;
сахар - по вкусу

Этапы приготовления

В глубокую миску влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить минут на 10. Затем добавить яйцо, растительное масло, соль и сахар.

В глубокую миску влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить минут на 10. Затем добавить яйцо, растительное масло, соль и сахар.
Добавляя просеянную ржаную муку, замесить не липнущее к рукам, упругое тесто для калиток.

Добавляя просеянную ржаную муку, замесить не липнущее к рукам, упругое тесто для калиток.Приготовить начинку: творог и сахар тщательно перемешать. Творог для приготовления калиток можно использовать как мягкий, так и с крупинками. Если творог слишком сухой, можно добавить 1 яйцо, чтобы творожная масса получилась мягкой и воздушной.

Приготовить начинку: творог и сахар тщательно перемешать. Творог для приготовления калиток можно использовать как мягкий, так и с крупинками. Если творог слишком сухой, можно добавить 1 яйцо, чтобы творожная масса получилась мягкой и воздушной.Тесто разделить на небольшие части, каждую часть раскатать в круг. Выложить творожную начинку на середину теста. Скрепить края в виде защипов. Тесто очень эластичное, хорошо скрепляется и держит форму.

Тесто разделить на небольшие части, каждую часть раскатать в круг. Выложить творожную начинку на середину теста. Скрепить края в виде защипов. Тесто очень эластичное, хорошо скрепляется и держит форму.
Получившиеся калитки с творогом выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.

Получившиеся калитки с творогом выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.
Вкусные калитки с творогом, приготовленные из ржаной муки по этому рецепту, можно подать и холодными, и горячими.  Молоко станет прекрасным дополнением к этой выпечке. 

Вкусные калитки с творогом, приготовленные из ржаной муки по этому рецепту, можно подать и холодными, и горячими.  Молоко станет прекрасным дополнением к этой выпечке. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога":

Комментарии

Любимчики мои!!

Ольга Жаринова

Любимчики мои!!

Спасибо)

nichka

Спасибо)

Добрый день! Кефир можно

Добрый день! Кефир можно заменить сметаной?

Если честно, я не пробовала(

nichka

Если честно, я не пробовала(

Очень толковый рецепт.

Очень толковый рецепт. Получилось вкусно и было легко и приятно работать с ржаным тестом, спасибо!

Пожалуйста! Спасибо за добрые

nichka

Пожалуйста! Спасибо за добрые слова и рада, что понравился рецептик)

Наверх