Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные котлеты из филе индейки. Благодаря тому, что в состав этого блюда входят овсяные хлопья, замоченные в горячем молоке, и обжаренные лук с морковкой, котлеты получаются очень сочными. В готовых котлетках овсяные хлопья не чувствуются, поэтому даже те, кто не любит овсянку, такие котлетки едят с огромным удовольствием. Подавать эти котлеты можно даже без гарнира, отличным дополнением к ним станут свежие овощи или салат. Обязательно приготовьте сочные котлеты из индейки и насладитесь их приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Овсяные хлопья быстрого приготовления выложить в достаточно глубокую ёмкость, залить горячим молоком.
Шаг 2 из 10:
Оставить овсяную смесь для набухания на время, пока будем готовить фарш.
Шаг 3 из 10:
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать на полукольца, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости овощей (обычно на обжаривание требуется 7-8 минут), убрать с огня, дать остыть.
Шаг 4 из 10:
Филе индейки вымыть, обсушить. Затем нарезать мясо на кусочки, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
Шаг 5 из 10:
Пропустить через мясорубку филе индейки вместе с обжаренными овощами и овсяными хлопьями. Фарш хорошо вымесить, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6 из 10:
Из получившегося фарша сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в муке или в панировочных сухарях. Я в этот раз обваляла котлетки в смеси муки и сухарей, взяв муку и сухари в пропорции 1:1.
Шаг 7 из 10:
Выложить сформированные котлеты из индейки на доску, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 8 из 10:
Затем обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и довести котлеты до готовности в течение 20 минут (для того чтобы котлетки не подгорели, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды), за это время 2-3 раза котлеты можно перевернуть.
Шаг 9 из 10:
Аппетитные, вкусные котлеты из филе индейки готовы. Благодаря добавлению в фарш жареных овощей и овсяных хлопьев, котлеты получаются очень сочными.
Шаг 10 из 10:
К столу такие котлетки нужно подавать горячими, дополнив свежими овощами или гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!