Котлеты из индейки получаются вкусными, сочными, благодаря добавлению в фарш обжаренных овощей и овсяных хлопьев. Подавать такие котлеты можно даже без гарнира, со свежими овощами или салатом. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овсяные хлопья залить горячим молоком.
Оставить на 15-20 минут для набухания.
Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить.
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Пропустить через мясорубку мясо вместе с обжаренными овощами и овсяными хлопьями. Фарш хорошо вымешать, приправить солью и перцем по вкусу.
Из готового фарша сформовать котлеты и запанировать их в смеси муки и сухарей.
Выложить на доску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Затем обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и довести котлеты до готовности в течение 20-25 минут.
Вкусные, сочные котлеты из индейки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Большое спасибо за идею с
Ответ на Большое спасибо за идею с от irina299
Спасибо, Ирина! Я очень рада,
Спасибо за рецепт, котлетки
Ответ на Спасибо за рецепт, котлетки от Наталия Михалёва
Пожалуйста, Наталья!
А морковь для чего? Какую
Ответ на А морковь для чего? Какую от Татьяна Иванова
Татьяна, очень приятно, когда
Ответ на Татьяна, очень приятно, когда от Наталья Имшенецкая
И все-таки для чего Вы
Ответ на И все-таки для чего Вы от Татьяна Иванова
Татьяна, Вы еще недостаточно
Ответ на Татьяна, Вы еще недостаточно от Наталья Имшенецкая
Наташа, давайте по существу!
Ответ на Наташа, давайте по существу! от Татьяна Иванова
По существу все написано
Ответ на По существу все написано от Наталья Имшенецкая
Спасибо за отличный рецепт.
Ответ на Спасибо за отличный рецепт. от Гость
Пожалуйста! Я не всегда, но
Ответ на И все-таки для чего Вы от Татьяна Иванова
Очень часто добавляю морковь
Ответ на Очень часто добавляю морковь от Наталья Буткова
Все правильно, Наталья!
Ответ на И все-таки для чего Вы от Татьяна Иванова
Я тоже добавляют морковь в