Сочные котлеты из филе индейки

4.6
31 оценка
15
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сочные котлеты из филе индейки

Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные котлеты из филе индейки. Благодаря тому, что в состав этого блюда входят овсяные хлопья, замоченные в горячем молоке, и обжаренные лук с морковкой, котлеты получаются очень сочными. В готовых котлетках овсяные хлопья не чувствуются, поэтому даже те, кто не любит овсянку, такие котлетки едят с огромным удовольствием. Подавать эти котлеты можно даже без гарнира, отличным дополнением к ним станут свежие овощи или салат. Обязательно приготовьте сочные котлеты из индейки и насладитесь их приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления сочных котлет из индейки понадобится:
филе индейки - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
молоко - 2/3 стакана;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука (или панировочные сухари) для обваливания котлет;
растительное масло для обжаривания.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Овсяные хлопья быстрого приготовления выложить в достаточно глубокую ёмкость, залить горячим молоком.

Овсяные хлопья быстрого приготовления выложить в достаточно глубокую ёмкость, залить горячим молоком.

Шаг 2 из 10:

Оставить овсяную смесь для набухания на время, пока будем готовить фарш.

Оставить овсяную смесь для набухания на время, пока будем готовить фарш.

Шаг 3 из 10:

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать на полукольца, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости овощей (обычно на обжаривание требуется 7-8 минут), убрать с огня, дать остыть.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать на полукольца, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости овощей (обычно на обжаривание требуется 7-8 минут), убрать с огня, дать остыть.

Шаг 4 из 10:

Филе индейки вымыть, обсушить. Затем нарезать мясо на кусочки, которые будет удобно пропускать через мясорубку.

Филе индейки вымыть, обсушить. Затем нарезать мясо на кусочки, которые будет удобно пропускать через мясорубку.

Шаг 5 из 10:

Пропустить через мясорубку филе индейки вместе с обжаренными овощами и овсяными хлопьями. Фарш хорошо вымесить, приправить солью и перцем по вкусу.

Пропустить через мясорубку филе индейки вместе с обжаренными овощами и овсяными хлопьями. Фарш хорошо вымесить, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6 из 10:

Из получившегося фарша сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в муке или в панировочных сухарях. Я в этот раз обваляла котлетки в смеси муки и сухарей, взяв муку и сухари в пропорции 1:1.

Из получившегося фарша сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в муке или в панировочных сухарях. Я в этот раз обваляла котлетки в смеси муки и сухарей, взяв муку и сухари в пропорции 1:1.

Шаг 7 из 10:

Выложить сформированные котлеты из индейки на доску, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Выложить сформированные котлеты из индейки на доску, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 8 из 10:

Затем обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и довести котлеты до готовности в течение 20 минут (для того чтобы котлетки не подгорели, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды), за это время 2-3 раза котлеты можно перевернуть.

Затем обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и довести котлеты до готовности в течение 20 минут (для того чтобы котлетки не подгорели, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды), за это время 2-3 раза котлеты можно перевернуть.

Шаг 9 из 10:

Аппетитные, вкусные котлеты из филе индейки готовы. Благодаря добавлению в фарш жареных овощей и овсяных хлопьев, котлеты получаются очень сочными.

Аппетитные, вкусные котлеты из филе индейки готовы. Благодаря добавлению в фарш жареных овощей и овсяных хлопьев, котлеты получаются очень сочными.

Шаг 10 из 10:

К столу такие котлетки нужно подавать горячими, дополнив свежими овощами или гарниром на ваш выбор.

К столу такие котлетки нужно подавать горячими, дополнив свежими овощами или гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!