Сочные котлеты из индейки

Сочные котлеты из индейки
4.7
27 оценок
15
комментариев

Котлеты из индейки получаются вкусными, сочными, благодаря добавлению в фарш обжаренных овощей и овсяных хлопьев. Подавать такие котлеты можно даже без гарнира, со свежими овощами или салатом. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления сочных котлет из индейки понадобится:
500 г филе грудки индейки;
1 морковь;
1 луковица;
1 небольшой кусочек корня сельдерея (по желанию);
0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
2/3 стакана молока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
смесь муки и панировочных сухарей в пропорции 1х1 для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Овсяные хлопья залить горячим молоком.

Овсяные хлопья залить горячим молоком.

Шаг 2 из 9:

Оставить на 15-20 минут для набухания.

Оставить на 15-20 минут для набухания.

Шаг 3 из 9:

Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить.

Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить.

Шаг 4 из 9:

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 5 из 9:

Пропустить через мясорубку мясо вместе с обжаренными овощами и овсяными хлопьями. Фарш хорошо вымешать, приправить солью и перцем по вкусу.

Пропустить через мясорубку мясо вместе с обжаренными овощами и овсяными хлопьями. Фарш хорошо вымешать, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6 из 9:

Из готового фарша сформовать котлеты и запанировать их в смеси муки и сухарей.

Из готового фарша сформовать котлеты и запанировать их в смеси муки и сухарей.

Шаг 7 из 9:

Выложить на доску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Выложить на доску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 8 из 9:

Затем обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и довести котлеты до готовности в течение 20-25 минут.

Затем обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и довести котлеты до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, сочные котлеты из индейки готовы.

Вкусные, сочные котлеты из индейки готовы.

Сочные котлеты из индейки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!