Котлеты из индейки получаются вкусными, сочными, благодаря добавлению в фарш обжаренных овощей и овсяных хлопьев. Подавать такие котлеты можно даже без гарнира, со свежими овощами или салатом. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Овсяные хлопья залить горячим молоком.
Шаг 2 из 9:
Оставить на 15-20 минут для набухания.
Шаг 3 из 9:
Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить.
Шаг 4 из 9:
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 5 из 9:
Пропустить через мясорубку мясо вместе с обжаренными овощами и овсяными хлопьями. Фарш хорошо вымешать, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6 из 9:
Из готового фарша сформовать котлеты и запанировать их в смеси муки и сухарей.
Шаг 7 из 9:
Выложить на доску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 8 из 9:
Затем обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и довести котлеты до готовности в течение 20-25 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, сочные котлеты из индейки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!