Сочные котлеты из индейки

Сочные котлеты из индейки
4.7
27 оценок
15
комментариев

Котлеты из индейки получаются вкусными, сочными, благодаря добавлению в фарш обжаренных овощей и овсяных хлопьев. Подавать такие котлеты можно даже без гарнира, со свежими овощами или салатом. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления сочных котлет из индейки понадобится:
500 г филе грудки индейки;
1 морковь;
1 луковица;
1 небольшой кусочек корня сельдерея (по желанию);
0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
2/3 стакана молока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
смесь муки и панировочных сухарей в пропорции 1х1 для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Овсяные хлопья залить горячим молоком.

Овсяные хлопья залить горячим молоком.

Оставить на 15-20 минут для набухания.

Оставить на 15-20 минут для набухания.Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить.

Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить.
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Пропустить через мясорубку мясо вместе с обжаренными овощами и овсяными хлопьями. Фарш хорошо вымешать, приправить солью и перцем по вкусу.

Пропустить через мясорубку мясо вместе с обжаренными овощами и овсяными хлопьями. Фарш хорошо вымешать, приправить солью и перцем по вкусу.

Из готового фарша сформовать котлеты и запанировать их в смеси муки и сухарей.

Из готового фарша сформовать котлеты и запанировать их в смеси муки и сухарей.

Выложить на доску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Выложить на доску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Затем обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и довести котлеты до готовности в течение 20-25 минут.

Затем обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и довести котлеты до готовности в течение 20-25 минут.

Вкусные, сочные котлеты из индейки готовы.

Вкусные, сочные котлеты из индейки готовы.

Сочные котлеты из индейки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

19.01.2016 - 20:25

Большое спасибо за идею с овсяными хлопьями! Очень вкусные и сочные котлетки! Спасибо за Ваши рецепты: плюшки тоже получились потрясающе вкусными!

Ответ на от Наталья Имшенецкая

12.11.2015 - 08:35

И все-таки для чего Вы добавили морковку в котлеты, ведь какая-то идея изначально у Вас была... все-таки. Я понимаю, когда заявлен рецепт об овощных котлетах, тут все понятно, но для чего класть в мясные котлеты морковь? Может Вы посчитали, что рецепт будет оригинальным в таком виде, да?! Думаю не стоит класть в заявленное блюдо все, что есть в кухонном шкафу. Может нужно подойти к вопросу приготовления блюда более тщательно. Спасибо )

Ответ на от Татьяна Иванова

03.04.2019 - 07:13

Я тоже добавляют морковь в котлеты из индейки или куриного фарша, и что дальше? Мне например с морковью котлеты из вышеуказанного фарша кажутся слаще и ярче! Кто-то чеснок добавляет, а по мне котлеты с чесноком какой-то тухлятиной отдают при этом как по мне, то совершенно не важно в какой именно фарш этот чеснок будет добавлен, я не люблю его ни в каких котлетах и что, нужно "четвертовать" теперь тех, кто не соблюдает мои вкусовые предпочтения в своих рецептах?! Вы сами себя поняли?!