Рецепт котлет из индейки

Рецепт котлет из индейки
4.8
9 оценок
2
комментария

Котлеты из индейки, приготовленные по этому рецепту, отличаются необычайной сочностью, нежностью, и не требуют никаких дополнительных добавок, например в виде замоченного в молоке белого хлеба. С такими котлетками получаются очень вкусные и сытные бутерброды, а также они хороши с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из индейки понадобится:
мясо индейки - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
панировочные сухари - 50 г;
соль, перец, специи - по вкусу;
масло растительное и масло сливочное для жарки - по 30 г.

Процесс приготовления

Мясо индейки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было промолоть на мясорубке. Также небольшими кусочками нарезать репчатый лук.

Мясо индейки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было промолоть на мясорубке.

Пропустить мясо индейки вместе с репчатым луком через мясорубку.

Пропустить мясо индейки вместе с репчатым луком через мясорубку.
Добавить соль, перец, специи.

Добавить соль, перец, специи.

Перемешать, слегка отбить, сформировать котлеты из и обвалять в панировочных сухарях.

Перемешать, слегка отбить, сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

На сковородку положить растительное и сливочное масло, раскалить, и в раскаленное масло уложить сформированные котлеты из индейки в панировке.

На сковородку положить растительное и сливочное масло, раскалить, и в раскаленное масло уложить сформированные котлеты из индейки в панировке.
Обжаривать котлеты с двух сторон до красивой корочки, затем накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонек.

Обжаривать котлеты с двух сторон до красивой корочки, затем накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонек.

Примерно через 15-25 минут котлеты из индейки будут готовы.

Примерно через 15 минут котлеты из индейки будут готовы.

Примерно через 15 минут котлеты из индейки будут готовы.Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Верина Вера
23.09.2016 - 15:50

Сделала котлетки по этому рецепту, только в панировке не обваливала, а пожарила на непригарной сковороде. Котлетки мягкие, нежные. Не знаю, какие будут на следующий день, т.к. поджарила 25 штук, а 5 съела сразу. Никогда не делала котлет из индейки, только из говядины+свинина. Спасибо, что научили! Большая благодарность.