На главную | | |

Рецепт котлет из куриного филе

5 6
Рецепт котлет из куриного филе

Рецепт котлет из куриного филе

Наталья Имшенецкая

Для того чтобы котлеты из куриного филе получились несухими и очень вкусными, давайте добавим в рецепт их приготовления овощи. На мой взгляд, куриное мясо идеально сочетается по вкусу с болгарским перцем, к тому же красный болгарский перец придает котлеткам привлекательный вид. Если привычный хлеб в котлетах заменить овсяными (или другими) хлопьями, это улучшит их вкусовые качества и сделает более полезными.

Ингредиенты

Для приготовления котлет понадобится:
1 куриное филе;
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
1 луковица;
1/2 крупного болгарского перца;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
вода;
зелень укропа и петрушки;
сухари или мука для панировки;
растительное масло.

Этапы приготовления

Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, соединить с куриным фаршем и перемешать.

Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, соединить с куриным фаршем и перемешать.
Овсяные хлопья залить кипятком и дать им набухнуть в течение 5-7 минут.

Овсяные хлопья залить кипятком и дать им набухнуть в течение 5-7 минут.

Остывшие хлопья добавить в фарш и перемешать. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

Остывшие хлопья добавить в фарш и перемешать. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, все тщательно перемешать. Из фарша сформовать котлеты.

Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, все тщательно перемешать. Из фарша сформовать котлеты.

В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты из куриного филе панировать в сухарях и обжарить в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности в течение 20-25 минут.

В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты панировать в сухарях и обжарить в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности в течение 20-25 минут.

Котлеты из куриного филе, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и сочными.

Котлеты из куриного филе, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и сочными.

Котлеты из куриного филе, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и сочными.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх