Рецепт котлет из куриного филе

Рецепт котлет из куриного филе

Сегодня хочу поделиться бюджетным вариантом котлет из куриного филе. Чтобы уменьшить количество мяса, мы добавим в фарш овсяные хлопья. На вкусе это практически никак не отразится. Вкус у таких куриных котлет получается настоящий, мясной. Чтобы котлетки хорошо держали форму их перед обжариванием следует обязательно обвалять в муке, а лучше в панировочных сухарях.

Ингредиенты

Для приготовления котлет понадобится:
куриное филе - 1 шт. (250 г);
овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень укропа и петрушки - 0,5 пучка;
панировочные сухари (или мука) для обваливания котлет;
растительное масло для жарки котлет.

Процесс приготовления

Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая, дать остыть. В миске соединить куриный фарш и обжаренный лук, перемешать.

Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая, дать остыть. В миске соединить куриный фарш и обжаренный лук, перемешать.

Овсяные хлопья залить кипятком и дать им набухнуть в течение 5-7 минут.

Овсяные хлопья залить кипятком и дать им набухнуть в течение 5-7 минут.

Остывшие хлопья добавить в фарш и перемешать. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. При желании в фарш можно добавить половину мелко нарезанного болгарского перца, который сделает котлетки ещё более аппетитными, вкусными и ароматными. Тщательно перемешать фарш. Из фарша сформовать котлеты.

Остывшие хлопья добавить в фарш и перемешать. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. При желании в фарш можно добавить половину мелко нарезанного болгарского перца, который сделает котлетки ещё более аппетитными, вкусными и ароматными. Тщательно перемешать фарш. Из фарша сформовать котлеты.

В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты из куриного филе обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке) и обжарить в сковороде с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Затем влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести котлетки до готовности на минимальном огне в течение 20-25 минут.

В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты из куриного филе обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке) и обжарить в сковороде с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Затем влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести котлетки до готовности на минимальном огне в течение 20-25 минут.

Котлеты из куриного филе, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и сочными.

Котлеты из куриного филе, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и сочными.

Котлеты из куриного филе, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и сочными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии