Сегодня хочу поделиться бюджетным вариантом котлет из куриного филе. Чтобы уменьшить количество мяса, мы добавим в фарш овсяные хлопья. На вкусе это практически никак не отразится. Вкус у таких куриных котлет получается настоящий, мясной. Чтобы котлетки хорошо держали форму их перед обжариванием следует обязательно обвалять в муке, а лучше в панировочных сухарях.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая, дать остыть. В миске соединить куриный фарш и обжаренный лук, перемешать.
Шаг 2 из 5:
Овсяные хлопья залить кипятком и дать им набухнуть в течение 5-7 минут.
Шаг 3 из 5:
Остывшие хлопья добавить в фарш и перемешать. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. При желании в фарш можно добавить половину мелко нарезанного болгарского перца, который сделает котлетки ещё более аппетитными, вкусными и ароматными. Тщательно перемешать фарш. Из фарша сформовать котлеты.
Шаг 4 из 5:
В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты из куриного филе обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке) и обжарить в сковороде с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Затем влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести котлетки до готовности на минимальном огне в течение 20-25 минут.
Шаг 5 из 5:
Котлеты из куриного филе, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и сочными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!