Предлагаю приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой. В этом рецепте в фарш не надо добавлять ни хлеб, ни яйцо. Курино-картофельные котлетки получатся мягкими и будут хорошо держать форму, благодаря картофелю. Для таких котлет не обязательно готовить гарнир, их можно подать с сочным овощным салатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Чеснок тоже очистить.
Шаг 2 из 8:
Пропустить через мясорубку куриное мясо вместе с картофелем и чесноком.
Шаг 3 из 8:
Добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Шаг 4 из 8:
Фарш тщательно вымесить и отбить в миске. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20.
Шаг 5 из 8:
Затем сформовать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 6 из 8:
Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Сначала одну сторону.
Шаг 7 из 8:
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные курино-картофельные котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне в течение 15-20 минут. Можно подлить в сковороду немного воды.
Шаг 8 из 8:
Вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!