Котлеты из фарша индейки в аэрогриле

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из фарша индейки в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

Индейка давно заслужила репутацию полезного диетического мяса, идеально подходящего для приготовления разнообразных блюд. В этот раз предлагаю запечь в аэрогриле котлеты из фарша индейки. Аэрогриль позволяет сохранить максимум полезных веществ, придать котлеткам аппетитную корочку и сократить количество масла при запекании. Котлеты из индейки, запечённые в аэрогриле, получаются вкусными, сочными, к столу их можно подать практически с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из индейки в аэрогриле потребуется:
фарш из индейки - 450 г;
батон - 40 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
вода - 100 мл;
соль, специи - по вкусу;
панировочные сухари (или мука) для обваливания котлет.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
47%
11.7 г
Жиры
21%
5.3 г
Углеводы
32%
7.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим продукты. Для формирования котлет можно взять как фарш, приготовленный в домашних условиях из филе индейки, пропущенного через мясорубку, так и покупной индюшиный фарш (я использовала покупной фарш). Лук очищаем.

Подготовим продукты для приготовления котлет из индейки в аэрогриле. Для формирования котлет можно взять как фарш, приготовленный в домашних условиях из филе индейки, пропущенного через мясорубку, так и покупной индюшиный фарш (я использовала покупной фарш). Лук очищаем.

Шаг 2 из 9:

От батона отрезаем корочки. Мякоть батона разламываем на кусочки, помещаем в небольшую миску, заливаем водой и оставляем на 3-4 минуты.

От батона отрезаем корочки. Мякоть батона разламываем на кусочки, помещаем в небольшую миску, заливаем водой и оставляем на 3-4 минуты.

Шаг 3 из 9:

Фарш из индейки перекладываем в миску, добавляем лук, натёртый на крупной тёрке (или пропущенный через мясорубку).

Фарш из индейки перекладываем в миску, добавляем лук, натёртый на крупной тёрке (или пропущенный через мясорубку).

Шаг 4 из 9:

Хлебный мякиш отжимаем от лишней влаги, выкладываем в миску с луком и фаршем, добавляем сырое яйцо, по вкусу солим, приправляем специями (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец).

Хлебный мякиш отжимаем от лишней влаги, выкладываем в миску с луком и фаршем, добавляем сырое яйцо, по вкусу солим, приправляем специями (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец).

Шаг 5 из 9:

Перемешиваем индюшиный фарш до однородности.

Перемешиваем индюшиный фарш до однородности.

Шаг 6 из 9:

Делим получившийся фарш на 8 равных частей. Из одной части фарша формируем круглую котлету, обваливаем её в панировочных сухарях (или в муке).

Делим получившийся фарш на 8 равных частей. Из одной части фарша формируем круглую котлету, обваливаем её в панировочных сухарях (или в муке).

Шаг 7 из 9:

Застилаем чашу аэрогриля пергаментом. Выкладываем котлету в чашу аэрогриля. Аналогично формируем и обваливаем в сухарях (или в муке) столько котлет, сколько одновременно смогут поместиться в аэрогриль. У меня поместились 4 котлеты, поэтому я готовила в два захода.

Застилаем чашу аэрогриля пергаментом. Выкладываем котлету в чашу аэрогриля. Аналогично формируем и обваливаем в сухарях (или в муке) столько котлет, сколько одновременно смогут поместиться в аэрогриль. У меня поместились 4 котлеты, поэтому я готовила в два захода.

Шаг 8 из 9:

Вставляем чашу с котлетами из фарша индейки в аэрогриль. Включаем аэрогриль на 30 минут, выставив температуру на 180 градусов. Через 15 минут котлеты переворачиваем. Продолжаем готовить дальше оставшиеся 15 минут. Котлеты получаются с приятной корочкой снаружи и нежными внутри.

Вставляем чашу с котлетами из фарша индейки в аэрогриль. Включаем аэрогриль на 30 минут, выставив температуру на 180 градусов. Через 15 минут котлеты переворачиваем. Продолжаем готовить дальше оставшиеся 15 минут. Котлеты получаются с приятной корочкой снаружи и нежными внутри.

Шаг 9 из 9:

Готовые котлеты перекладываем из чаши аэрогриля на тарелку. Аналогично формируем, обваливаем в панировке и запекаем 4 котлеты из оставшихся частей фарша из индейки. Котлетки получаются аппетитными, вкусными, нежными, к столу их подаём с гарниром.

Готовые котлеты перекладываем из чаши аэрогриля на тарелку. Аналогично формируем, обваливаем в панировке и запекаем 4 котлеты из оставшихся частей фарша из индейки. Котлетки получаются аппетитными, вкусными, нежными, к столу их подаём с гарниром.

Приятного аппетита!

16.12.2025
Мы в Макс
Новые рецепты смотрите в нашем канале в Максе!
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23849

QR-код