Индейка давно заслужила репутацию полезного диетического мяса, идеально подходящего для приготовления разнообразных блюд. В этот раз предлагаю запечь в аэрогриле котлеты из фарша индейки. Аэрогриль позволяет сохранить максимум полезных веществ, придать котлеткам аппетитную корочку и сократить количество масла при запекании. Котлеты из индейки, запечённые в аэрогриле, получаются вкусными, сочными, к столу их можно подать практически с любым гарниром.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим продукты. Для формирования котлет можно взять как фарш, приготовленный в домашних условиях из филе индейки, пропущенного через мясорубку, так и покупной индюшиный фарш (я использовала покупной фарш). Лук очищаем.
Шаг 2 из 9:
От батона отрезаем корочки. Мякоть батона разламываем на кусочки, помещаем в небольшую миску, заливаем водой и оставляем на 3-4 минуты.
Шаг 3 из 9:
Фарш из индейки перекладываем в миску, добавляем лук, натёртый на крупной тёрке (или пропущенный через мясорубку).
Шаг 4 из 9:
Хлебный мякиш отжимаем от лишней влаги, выкладываем в миску с луком и фаршем, добавляем сырое яйцо, по вкусу солим, приправляем специями (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец).
Шаг 5 из 9:
Перемешиваем индюшиный фарш до однородности.
Шаг 6 из 9:
Делим получившийся фарш на 8 равных частей. Из одной части фарша формируем круглую котлету, обваливаем её в панировочных сухарях (или в муке).
Шаг 7 из 9:
Застилаем чашу аэрогриля пергаментом. Выкладываем котлету в чашу аэрогриля. Аналогично формируем и обваливаем в сухарях (или в муке) столько котлет, сколько одновременно смогут поместиться в аэрогриль. У меня поместились 4 котлеты, поэтому я готовила в два захода.
Шаг 8 из 9:
Вставляем чашу с котлетами из фарша индейки в аэрогриль. Включаем аэрогриль на 30 минут, выставив температуру на 180 градусов. Через 15 минут котлеты переворачиваем. Продолжаем готовить дальше оставшиеся 15 минут. Котлеты получаются с приятной корочкой снаружи и нежными внутри.
Шаг 9 из 9:
Готовые котлеты перекладываем из чаши аэрогриля на тарелку. Аналогично формируем, обваливаем в панировке и запекаем 4 котлеты из оставшихся частей фарша из индейки. Котлетки получаются аппетитными, вкусными, нежными, к столу их подаём с гарниром.
Приятного аппетита!








