Рецепт котлет из индейки с кабачком

5.0
10 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт котлет из индейки с кабачком
Фотоотчеты к рецепту:

При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один рецепт. В этот раз приготовим котлеты из индейки с кабачком. Кабачок придаст сочность суховатому филе индейки. Для мягкости добавлены овсяные хлопья, которые можно заменить более привычным белым хлебом.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из индейки с кабачком понадобится:
филе индейки - 600 г;
кабачок (средний) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст. л.;
сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания на 20 минут.

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания на 20 минут.

Шаг 2 из 9:

Филе индейки вымыть и обсушить, овощи очистить.

Филе индейки вымыть и обсушить, овощи очистить.

Шаг 3 из 9:

Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и кабачок. Можно не использовать целый кабачок, если фарш покажется вам слишком жидким. Поэтому не перекручивайте сразу весь кабачок, добавляйте постепенно.

Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и кабачок. Можно не использовать целый кабачок, если фарш покажется вам слишком жидким. Поэтому не перекручивайте сразу весь кабачок, добавляйте постепенно.

Шаг 4 из 9:

Фарш приправить солью, перцем и сухим чесноком.

Фарш приправить солью, перцем и сухим чесноком.

Шаг 5 из 9:

Добавить в фарш овсяные хлопья. Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске несколько раз для плотности. Оставить на 10-20 минут "отдохнуть".

Добавить в фарш овсяные хлопья. Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске несколько раз для плотности. Оставить на 10-20 минут "отдохнуть".

Шаг 6 из 9:

Затем сформовать из фарша котлеты, панировать в муке (лишнюю муку стряхнуть).

Затем сформовать из фарша котлеты, панировать в муке (лишнюю муку стряхнуть).

Шаг 7 из 9:

Обжаривать котлеты из индейки с кабачком на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжаривать котлеты из индейки с кабачком на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 8 из 9:

Обжаренные котлеты довести до готовности на сковороде на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Обжаренные котлеты довести до готовности на сковороде на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком готовы.

Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!