При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один рецепт. В этот раз приготовим котлеты из индейки с кабачком. Кабачок придаст сочность суховатому филе индейки. Для мягкости добавлены овсяные хлопья, которые можно заменить более привычным белым хлебом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания на 20 минут.
Шаг 2 из 9:
Филе индейки вымыть и обсушить, овощи очистить.
Шаг 3 из 9:
Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и кабачок. Можно не использовать целый кабачок, если фарш покажется вам слишком жидким. Поэтому не перекручивайте сразу весь кабачок, добавляйте постепенно.
Шаг 4 из 9:
Фарш приправить солью, перцем и сухим чесноком.
Шаг 5 из 9:
Добавить в фарш овсяные хлопья. Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске несколько раз для плотности. Оставить на 10-20 минут "отдохнуть".
Шаг 6 из 9:
Затем сформовать из фарша котлеты, панировать в муке (лишнюю муку стряхнуть).
Шаг 7 из 9:
Обжаривать котлеты из индейки с кабачком на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 8 из 9:
Обжаренные котлеты довести до готовности на сковороде на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!