Рецепт котлет из индейки с кабачком

Рецепт котлет из индейки с кабачком
5.0
9 оценок
Фотоотчеты
8
комментариев

При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один рецепт. В этот раз приготовим котлеты из индейки с кабачком. Кабачок придаст сочность суховатому филе индейки. Для мягкости добавлены овсяные хлопья, которые можно заменить более привычным белым хлебом.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из индейки с кабачком понадобится:
600 г филе индейки;
1 кабачок;
1 луковица;
0,5 стакана молока;
4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания на 20 минут.

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания на 20 минут.

Шаг 2 из 9:

Филе индейки вымыть и обсушить, овощи очистить.

Филе индейки вымыть и обсушить, овощи очистить.

Шаг 3 из 9:

Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и кабачок. Можно не использовать целый кабачок, если фарш покажется вам слишком жидким. Поэтому не перекручивайте сразу весь кабачок, добавляйте постепенно.

Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и кабачок. Можно не использовать целый кабачок, если фарш покажется вам слишком жидким. Поэтому не перекручивайте сразу весь кабачок, добавляйте постепенно.

Шаг 4 из 9:

Фарш приправить солью, перцем и сухим чесноком.

Фарш приправить солью, перцем и сухим чесноком.

Шаг 5 из 9:

Добавить в фарш овсяные хлопья. Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске несколько раз для плотности. Оставить на 10-20 минут "отдохнуть".

Добавить в фарш овсяные хлопья. Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске несколько раз для плотности. Оставить на 10-20 минут "отдохнуть".

Шаг 6 из 9:

Затем сформовать из фарша котлеты, панировать в муке (лишнюю муку стряхнуть).

Затем сформовать из фарша котлеты, панировать в муке (лишнюю муку стряхнуть).

Шаг 7 из 9:

Обжаривать котлеты из индейки с кабачком на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжаривать котлеты из индейки с кабачком на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 8 из 9:

Обжаренные котлеты довести до готовности на сковороде на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Обжаренные котлеты довести до готовности на сковороде на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком готовы.

Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!