На главную | | |

Горбуша в сметанном соусе

4.67 9
Горбуша в сметанном соусе

Горбуша в сметанном соусе

Наташа Чагай

Хотите приготовить вкусную горбушу - тогда воспользуйтесь этим рецептом. Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, получается очень вкусной. Вы можете использовать кусочки горбуши с косточкой или разделать ее на филе. Я даю количество ингредиентов на 400 грамм рыбы, а вы увеличивайте их по своему усмотрению.

Ингредиенты

Для приготовления горбуши в сметанном соусе вам потребуется:
400 г горбуши (у меня 4 небольших кусочка);
соль, перец молотый;
80 г сыра.
Для сметанного соуса:
1 стакан теплой воды (или чуть больше);
2 ст. л. сметаны;
1 ч. л. муки;
щепотка сахара;
соль, перец - по вкусу;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Горбушу нарезать на кусочки, посолить, поперчить.

Горбушу нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
Сметану перемешать с мукой, солью, сахаром и перцем.

Сметану перемешать с мукой, солью, сахаром и перцем.Залить теплой водой, тщательно размешать и сметанный соус готов.

Залить теплой водой, тщательно размешать и сметанный соус готов.
Выложить горбушу в форму, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет - добавить.

Выложить горбушу в форму, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет - добавить.Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов. Достать готовую рыбу, немного остудить.

Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов. Достать готовую рыбу, немного остудить.

Выложить на тарелку с любимым гарниром. Посыпать зеленью. Вкусная горбуша, запеченная в духовке в сметанном соусе, обязательно вам понравится.

Выложить на тарелку с любимым гарниром. Посыпать зеленью. Вкусная горбуша, запеченная в духовке в сметанном соусе, обязательно вам понравится.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из горбуши":

Комментарии

Спасибо, получилось вкусно.

Ирина Беляева

Спасибо, получилось вкусно. Просто и быстро.

На здоровье!

Наташа Чагай

На здоровье!

Спасибо! Очень вкусно!

Спасибо! Очень вкусно!

Пожалуйста! 

Наташа Чагай

Пожалуйста! 

Запекаю по Вашему рецепту,

Запекаю по Вашему рецепту, чуток только изменила, зелень лука добавила в соус и немного сока апельсина. В духовке сидит) Спасибо за рецепт 

Пожалуйста)

Наташа Чагай

Пожалуйста)

Горбушу с сыром запекала, а

Ирина Шпалова

Горбушу с сыром запекала, а вот в сметанном соусе нет. Хороша рыбка получилась! Спасибо.

Пожалуйста, Ирина!

Наташа Чагай

Пожалуйста, Ирина!

Наверх