Горбуша в сметанном соусе

4.8
108 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горбуша в сметанном соусе
Автор рецепта

Хотите приготовить вкусную горбушу - тогда воспользуйтесь этим рецептом. Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, получается очень вкусной. Вы можете использовать кусочки горбуши с косточкой или разделать ее на филе. Я даю количество ингредиентов на 400 грамм рыбы, а вы увеличивайте их по своему усмотрению.

Ингредиенты

Для приготовления горбуши в сметанном соусе вам потребуется:
горбуша - 400 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 80 г.
Для сметанного соуса:
вода - 200-250 мл;
сметана - 2 ст. л.;
мука - 1 ч. л.;
сахар - щепотка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень для подачи.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
53%
22.3 г
Жиры
40%
16.8 г
Углеводы
7%
2.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Горбушу разморозить при комнатной температуре. Нарезать рыбу на кусочки (я нарезала на 4 кусочка), посолить, поперчить.

Горбушу разморозить при комнатной температуре. Нарезать рыбу на кусочки (я нарезала на 4 кусочка), посолить, поперчить.

Шаг 2 из 6:

Для приготовления соуса в отдельной ёмкости сметану смешать с мукой, солью, сахаром и чёрным молотым перцем.

Для приготовления соуса в отдельной ёмкости сметану смешать с мукой, солью, сахаром и чёрным молотым перцем.

Шаг 3 из 6:

К получившейся смеси влить 200-250 миллилитров тёплой воды, тщательно перемешать и сметанный соус готов.

К получившейся смеси влить 200-250 миллилитров тёплой воды, тщательно перемешать и сметанный соус готов.

Шаг 4 из 6:

Выложить горбушу в форму для запекания, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет - добавить ещё немного воды.

Выложить горбушу в форму для запекания, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет - добавить ещё немного воды.

Шаг 5 из 6:

Поставить форму с горбушей в разогретую до 200-220 градусов духовку, запекать 15-20 минут. Достать готовую рыбу из духовки, немного остудить.

Поставить форму с горбушей в разогретую до 200-220 градусов духовку, запекать 15-20 минут. Достать готовую рыбу из духовки, немного остудить.

Шаг 6 из 6:

Выложить на тарелку с любимым гарниром. Посыпать зеленью. Вкусная, сочная горбуша, запечённая в духовке в сметанном соусе, обязательно вам понравится.

Выложить на тарелку с любимым гарниром. Посыпать зеленью. Вкусная, сочная горбуша, запечённая в духовке в сметанном соусе, обязательно вам понравится.

Приятного аппетита!

21.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
20.05.2016 - 09:41
Запекаю по Вашему рецепту, чуток только изменила, зелень лука добавила в соус и немного сока апельсина. В духовке сидит) Спасибо за рецепт