Стейки горбуши в фольге в духовке

Стейки горбуши в фольге в духовке

Предлагаю запечь в духовке стейки горбуши. Для того чтобы рыба получилась нежной, сочной, мы её предварительно замаринуем в соевом соусе, лимонном соке и растительном масле, а затем запечём в фольге. Благодаря фольге, горбуша не пересушится. Рецепт несложный. Стейки получаются вкусными, ароматными и очень аппетитными. К столу их можно подать с соусом, салатом из свежих овощей, а также с гарниром (например, с рисом).

Ингредиенты

Для приготовления стейков горбуши в фольге в духовке потребуется:
стейк горбуши - 2 шт. (300 г);
лимонный сок - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
приправа для рыбы - 1 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Сперва приготовим маринад для горбуши. Из лимона в небольшую миску выжимаем 2 столовых ложки сока, добавляем приправу для рыбы, всыпаем щепотку соли (мы будем использовать для маринада соевый соус, поэтому соли используйте минимальное количество).

Сперва приготовим маринад для горбуши. Из лимона в небольшую миску выжимаем 2 столовых ложки сока, добавляем приправу для рыбы, всыпаем щепотку соли (мы будем использовать для маринада соевый соус, поэтому соли используйте минимальное количество).

В маринад вливаем растительное масло и соевый соус.

В маринад вливаем растительное масло и соевый соус.

Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске и маринад для горбуши готов.

Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске и маринад для горбуши готов.

Разделанные стейки горбуши ополаскиваем под прохладной водой. Запекать рыбу будем со шкуркой.

Разделанные стейки горбуши ополаскиваем под прохладной водой. Запекать рыбу будем со шкуркой.

Стейки горбуши выкладываем в подходящую тару (я взяла пластиковый контейнер) и заливаем получившимся маринадом. Горбушу маринуем 20 минут, пару раз за это время переворачиваем кусочки рыбы.

Стейки горбуши выкладываем в подходящую тару (я взяла пластиковый контейнер) и заливаем получившимся маринадом. Горбушу маринуем 20 минут, пару раз за это время переворачиваем кусочки рыбы.

Жаропрочную форму застилаем фольгой. Выкладываем замаринованные стейки горбуши. Маринад тоже выливаем в форму. Сверху форму закрываем фольгой.

Жаропрочную форму застилаем фольгой. Выкладываем замаринованные стейки горбуши. Маринад тоже выливаем в форму. Сверху форму закрываем фольгой.

Запекаем стейки горбуши в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов, затем убираем фольгу, закрывающую форму, и ставим рыбку в духовку ещё на 10 минут.

Запекаем стейки горбуши в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов, затем убираем фольгу, закрывающую форму, и ставим рыбку в духовку ещё на 10 минут.

Вкусные, сочные, ароматные стейки горбуши, запечённые в фольге в духовке, к столу подаём горячими.

Вкусные, сочные, ароматные стейки горбуши, запечённые в фольге в духовке, к столу подаём горячими.

Приятного аппетита!

Комментарии