Предлагаю запечь в духовке стейки горбуши. Для того чтобы рыба получилась нежной, сочной, мы её предварительно замаринуем в соевом соусе, лимонном соке и растительном масле, а затем запечём в фольге. Благодаря фольге, горбуша не пересушится. Рецепт несложный. Стейки получаются вкусными, ароматными и очень аппетитными. К столу их можно подать с соусом, салатом из свежих овощей, а также с гарниром (например, с рисом).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сперва приготовим маринад для горбуши. Из лимона в небольшую миску выжимаем 2 столовых ложки сока, добавляем приправу для рыбы, всыпаем щепотку соли (мы будем использовать для маринада соевый соус, поэтому соли используйте минимальное количество).
Шаг 2 из 8:
В маринад вливаем растительное масло и соевый соус.
Шаг 3 из 8:
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске и маринад для горбуши готов.
Шаг 4 из 8:
Разделанные стейки горбуши ополаскиваем под прохладной водой. Запекать рыбу будем со шкуркой.
Шаг 5 из 8:
Стейки горбуши выкладываем в подходящую тару (я взяла пластиковый контейнер) и заливаем получившимся маринадом. Горбушу маринуем 20 минут, пару раз за это время переворачиваем кусочки рыбы.
Шаг 6 из 8:
Жаропрочную форму застилаем фольгой. Выкладываем замаринованные стейки горбуши. Маринад тоже выливаем в форму. Сверху форму закрываем фольгой.
Шаг 7 из 8:
Запекаем стейки горбуши в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов, затем убираем фольгу, закрывающую форму, и ставим рыбку в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, сочные, ароматные стейки горбуши, запечённые в фольге в духовке, к столу подаём горячими.
Приятного аппетита!