Стейки горбуши в фольге в духовке

Стейки горбуши в фольге в духовке
4.6
13 оценок
0
комментариев

Предлагаю запечь в духовке стейки горбуши. Для того чтобы рыба получилась нежной, сочной, мы её предварительно замаринуем в соевом соусе, лимонном соке и растительном масле, а затем запечём в фольге. Благодаря фольге, горбуша не пересушится. Рецепт несложный. Стейки получаются вкусными, ароматными и очень аппетитными. К столу их можно подать с соусом, салатом из свежих овощей, а также с гарниром (например, с рисом).

Ингредиенты

Для приготовления стейков горбуши в фольге в духовке потребуется:
стейк горбуши - 2 шт. (300 г);
лимонный сок - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
приправа для рыбы - 1 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сперва приготовим маринад для горбуши. Из лимона в небольшую миску выжимаем 2 столовых ложки сока, добавляем приправу для рыбы, всыпаем щепотку соли (мы будем использовать для маринада соевый соус, поэтому соли используйте минимальное количество).

Сперва приготовим маринад для горбуши. Из лимона в небольшую миску выжимаем 2 столовых ложки сока, добавляем приправу для рыбы, всыпаем щепотку соли (мы будем использовать для маринада соевый соус, поэтому соли используйте минимальное количество).

Шаг 2 из 8:

В маринад вливаем растительное масло и соевый соус.

В маринад вливаем растительное масло и соевый соус.

Шаг 3 из 8:

Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске и маринад для горбуши готов.

Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске и маринад для горбуши готов.

Шаг 4 из 8:

Разделанные стейки горбуши ополаскиваем под прохладной водой. Запекать рыбу будем со шкуркой.

Разделанные стейки горбуши ополаскиваем под прохладной водой. Запекать рыбу будем со шкуркой.

Шаг 5 из 8:

Стейки горбуши выкладываем в подходящую тару (я взяла пластиковый контейнер) и заливаем получившимся маринадом. Горбушу маринуем 20 минут, пару раз за это время переворачиваем кусочки рыбы.

Стейки горбуши выкладываем в подходящую тару (я взяла пластиковый контейнер) и заливаем получившимся маринадом. Горбушу маринуем 20 минут, пару раз за это время переворачиваем кусочки рыбы.

Шаг 6 из 8:

Жаропрочную форму застилаем фольгой. Выкладываем замаринованные стейки горбуши. Маринад тоже выливаем в форму. Сверху форму закрываем фольгой.

Жаропрочную форму застилаем фольгой. Выкладываем замаринованные стейки горбуши. Маринад тоже выливаем в форму. Сверху форму закрываем фольгой.

Шаг 7 из 8:

Запекаем стейки горбуши в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов, затем убираем фольгу, закрывающую форму, и ставим рыбку в духовку ещё на 10 минут.

Запекаем стейки горбуши в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов, затем убираем фольгу, закрывающую форму, и ставим рыбку в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, сочные, ароматные стейки горбуши, запечённые в фольге в духовке, к столу подаём горячими.

Вкусные, сочные, ароматные стейки горбуши, запечённые в фольге в духовке, к столу подаём горячими.

Приятного аппетита!

Автор - 27.05.2023 / 25.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Стейки из красной рыбы"