Недавно приготовила рыбу, запечённую по-гречески в духовке, по рецепту, который увидела в кулинарном журнале. Рыбка получилась вкусной, нежной и очень сытной. Рыбу можно взять белую или красную, я приготовила горбушу. Подать запечённую рыбку можно с любым гарниром, очень вкусно со свежими овощами. Мне очень понравилось это блюдо, ещё не раз буду запекать рыбку по этому рецепту, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очистить и мелко нарезать лук, а затем выложить его на сковороду с растительным маслом.
Шаг 2 из 10:
Лук, иногда перемешивая, обжарить до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку и дать остыть.
Шаг 3 из 10:
Рыбу промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу по хребту и удалить кости. Нарезать филе на кусочки. Посолить и поперчить филе с двух сторон.
Шаг 4 из 10:
Кусочки рыбы обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Я жарила каждый кусочек рыбки по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5 из 10:
Обжаренные кусочки рыбы выложить на противень, смазанный маслом. Варёные яйца очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на каждый кусочек рыбы по 2 кружочка яйца.
Шаг 6 из 10:
Помидоры вымыть, нарезать тонкими полукружочками и выложить поверх яиц.
Шаг 7 из 10:
Поверх помидоров разложить жареный лук.
Шаг 8 из 10:
Сыр натереть на тёрке и выложить пышной шапкой поверх нашей начинки.
Шаг 9 из 10:
Поставить противень с рыбой по-гречески в разогретую духовку и запекать в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов (должна сформироваться аппетитная сырная корочка).
Шаг 10 из 10:
Рыбу, запечённую по-гречески, к столу подать в горячем виде с любым гарниром. Рыбка получилась очень вкусной и сочной.
Приятного аппетита!