
Предлагаю к повседневному или праздничному столу запечь в духовке горбушу по-гречески. По сути, это кусочки рыбы, приготовленные под шубой из жареного лука, варёных яиц, помидора и сыра. Горбуша получается очень вкусной, нежной, сочной и сытной. Подать запечённую рыбку можно с любым гарниром, очень вкусно со свежими овощами. Мне очень понравилось это блюдо, ещё не раз буду запекать горбушу по этому рецепту, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Горбушу, если она заморожена, полностью разморозить. Заранее сварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить. Лук очистить, мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанный лук.
Шаг 2 из 10:
Лук, иногда перемешивая, обжарить до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне. Затем переложить на тарелку и дать остыть.
Шаг 3 из 10:
Горбушу промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу по хребту и удалить кости. Нарезать филе на кусочки. Посолить и поперчить филе горбуши с двух сторон.
Шаг 4 из 10:
Кусочки горбуши обжарить до подрумянивания с двух сторон на сковороде, заранее прогретой с растительным маслом, на достаточно сильном огне. Я жарила каждый кусочек рыбки по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5 из 10:
Обжаренные кусочки рыбы выложить на противень, смазанный маслом. Варёные яйца нарезать на тонкие кружочки. Выложить на каждый кусочек рыбы по 2 кружочка яйца, немного посолить.
Шаг 6 из 10:
Помидоры вымыть, нарезать на тонкие полукружочки и выложить поверх яиц, слегка присолить.
Шаг 7 из 10:
Поверх помидоров разложить жареный лук.
Шаг 8 из 10:
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх нашей начинки.
Шаг 9 из 10:
Поставить противень с рыбой под шубой в разогретую духовку. Запекать горбушу по-гречески в течение 25-30 минут (до появления аппетитной сырной корочки) при температуре 200 градусов.
Шаг 10 из 10:
Вкусную, сочную, аппетитную горбушу, запечённую по-гречески, достать из духовки и в горячем виде подать к столу, дополнив любым гарниром.
Приятного аппетита!