Горбуша по-гречески

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горбуша по-гречески
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю к повседневному или праздничному столу запечь в духовке горбушу по-гречески. По сути, это кусочки рыбы, приготовленные под шубой из жареного лука, варёных яиц, помидора и сыра. Горбуша получается очень вкусной, нежной, сочной и сытной. Подать запечённую рыбку можно с любым гарниром, очень вкусно со свежими овощами. Мне очень понравилось это блюдо, ещё не раз буду запекать горбушу по этому рецепту, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши по-гречески потребуется:
горбуша - 1 шт. (примерно, 1,2 кг);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйцо - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
52%
15.2 г
Жиры
42%
12.1 г
Углеводы
6%
1.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Горбушу, если она заморожена, полностью разморозить. Заранее сварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить. Лук очистить, мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанный лук.

Горбушу, если она заморожена, полностью разморозить. Заранее сварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить. Лук очистить, мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанный лук.

Шаг 2 из 10:

Лук, иногда перемешивая, обжарить до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне. Затем переложить на тарелку и дать остыть.

Лук, иногда перемешивая, обжарить до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне. Затем переложить на тарелку и дать остыть.

Шаг 3 из 10:

Горбушу промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу по хребту и удалить кости. Нарезать филе на кусочки. Посолить и поперчить филе горбуши с двух сторон.

Горбушу промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу по хребту и удалить кости. Нарезать филе на кусочки. Посолить и поперчить филе горбуши с двух сторон.

Шаг 4 из 10:

Кусочки горбуши обжарить до подрумянивания с двух сторон на сковороде, заранее прогретой с растительным маслом, на достаточно сильном огне. Я жарила каждый кусочек рыбки по 2 минуты с каждой стороны.

Кусочки горбуши обжарить до подрумянивания с двух сторон на сковороде, заранее прогретой с растительным маслом, на достаточно сильном огне. Я жарила каждый кусочек рыбки по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5 из 10:

Обжаренные кусочки рыбы выложить на противень, смазанный маслом. Варёные яйца нарезать на тонкие кружочки. Выложить на каждый кусочек рыбы по 2 кружочка яйца, немного посолить.

Обжаренные кусочки рыбы выложить на противень, смазанный маслом. Варёные яйца нарезать на тонкие кружочки. Выложить на каждый кусочек рыбы по 2 кружочка яйца, немного посолить.

Шаг 6 из 10:

Помидоры вымыть, нарезать на тонкие полукружочки и выложить поверх яиц, слегка присолить.

Помидоры вымыть, нарезать на тонкие полукружочки и выложить поверх яиц, слегка присолить.

Шаг 7 из 10:

Поверх помидоров разложить жареный лук.

Поверх помидоров разложить жареный лук.

Шаг 8 из 10:

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх нашей начинки.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх нашей начинки.

Шаг 9 из 10:

Поставить противень с рыбой под шубой в разогретую духовку. Запекать горбушу по-гречески в течение 25-30 минут (до появления аппетитной сырной корочки) при температуре 200 градусов.

Поставить противень с рыбой по-гречески в разогретую духовку и запекать в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов (должна сформироваться аппетитная сырная корочка).

Шаг 10 из 10:

Вкусную, сочную, аппетитную горбушу, запечённую по-гречески, достать из духовки и в горячем виде подать к столу, дополнив любым гарниром.

Вкусную, сочную, аппетитную горбушу, запечённую по-гречески, достать из духовки и в горячем виде подать к столу, дополнив любым гарниром.

Приятного аппетита!

27.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!