Филе горбуши в сметане с сыром в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе горбуши в сметане с сыром в духовке

Существует немало удачных вариантов приготовления горбуши. В этот раз предлагаю запечь в духовке филе горбуши в сметане с сыром. Рыба получается сочной, вкусной, нежной и сытной. К столу запечённую горбушу можно подать с любым гарниром (например, с картофелем или рисом).

Ингредиенты

Для приготовления в духовке филе горбуши в сметане с сыром потребуется:
филе горбуши - 200 г;
сметана любой жирности (я взяла жирностью 15%) - 100 г;
сыр твёрдый - 100 г;
вода - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Если филе горбуши заморожено, его нужно полностью разморозить. Рыбку промыть, обсушить. 

Подготовить продукты для приготовления филе горбуши в сметане с сыром в духовке. Если филе горбуши заморожено, его нужно полностью разморозить. Рыбку промыть, обсушить. 

Шаг 2 из 6:

В миске соединить сметану, воду и натёртый на мелкой тёрке сыр, добавить соль и специи, перемешать получившийся смеманно-сырный соус. 

В миске соединить сметану, воду и натёртый на мелкой тёрке сыр, добавить соль и специи, перемешать получившийся смеманно-сырный соус. 

Шаг 3 из 6:

Филе горбуши нарезать на кусочки.

Филе горбуши нарезать на кусочки.

Шаг 4 из 6:

Выложить кусочки рыбы в сметанно-сырный соус и перемешать.

Выложить кусочки рыбы в сметанно-сырный соус и перемешать.

Шаг 5 из 6:

В форму для запекания (я взяла керамическую форму диаметром 13 сантиметров) выложить кусочки филе горбуши, покрытые соусом из сметаны и сыра, поставить в разогретую духовку, запекать 30 минут.

В форму для запекания (я взяла керамическую форму диаметром 13 сантиметров) выложить кусочки филе горбуши, покрытые соусом из сметаны и сыра, поставить в разогретую духовку, запекать 30 минут.

Шаг 6 из 6:

Достать готовое рыбное блюдо из духовки. Благодаря тому, что филе горбуши запекалось в сметане с сыром, рыба получилась нежной, сочной и вкусной, к столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром (например, рисом или картофельным пюре).

Достать готовое рыбное блюдо из духовки. Благодаря тому, что филе горбуши запекалось в сметане с сыром, рыба получилась нежной, сочной и вкусной, к столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром (например, рисом или картофельным пюре).

Приятного аппетита!

Автор - 22.05.2024 / 23.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Запеченная красная рыба"