Существует немало удачных вариантов приготовления горбуши. В этот раз предлагаю запечь в духовке филе горбуши в сметане с сыром. Рыба получается сочной, вкусной, нежной и сытной. К столу запечённую горбушу можно подать с любым гарниром (например, с картофелем или рисом).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Если филе горбуши заморожено, его нужно полностью разморозить. Рыбку промыть, обсушить.
Шаг 2 из 6:
В миске соединить сметану, воду и натёртый на мелкой тёрке сыр, добавить соль и специи, перемешать получившийся смеманно-сырный соус.
Шаг 3 из 6:
Филе горбуши нарезать на кусочки.
Шаг 4 из 6:
Выложить кусочки рыбы в сметанно-сырный соус и перемешать.
Шаг 5 из 6:
В форму для запекания (я взяла керамическую форму диаметром 13 сантиметров) выложить кусочки филе горбуши, покрытые соусом из сметаны и сыра, поставить в разогретую духовку, запекать 30 минут.
Шаг 6 из 6:
Достать готовое рыбное блюдо из духовки. Благодаря тому, что филе горбуши запекалось в сметане с сыром, рыба получилась нежной, сочной и вкусной, к столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром (например, рисом или картофельным пюре).
Приятного аппетита!