Кусочки горбуши в сметане в фольге в духовке

Кусочки горбуши в сметане в фольге в духовке
4.3
9 оценок
0
комментариев

Раньше я не очень часто запекала горбушу, потому что она получалась суховатой. А недавно узнала рецепт приготовления в духовке кусочков горбуши в сметане. Решила запечь и результат превзошёл все мои ожидания. Благодаря тому, что горбуша покрывается сметанным соусом и запекается под фольгой, рыбка получается очень сочной, нежной и уж точно совсем не сухой. Всем советую запечь горбушу по этому простому рецепту и насладиться её приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши в сметане в фольге в духовке потребуется:
горбуша - 450 г (4 порционных кусочка);
соль, специи - по вкусу;
сметана любой жирности - 100 г;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Горбушу тщательно вымыть, удаляя внутренности из брюшка. Ножом очистить рыбу от чешуи. Отрезать голову и хвост - эти части рыбы можно использовать для приготовления первых блюд. Оставшуюся рыбку нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра (у меня получилось 4 порционных кусочка).

Горбушу тщательно вымыть, удаляя внутренности из брюшка. Ножом очистить рыбу от чешуи. Отрезать голову и хвост - эти части рыбы можно использовать для приготовления первых блюд. Оставшуюся рыбку нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра (у меня получилось 4 порционных кусочка).

Шаг 2 из 10:

Кусочки горбуши посолить, приправить специями внутри и снаружи. Форму для запекания застелить фольгой так, чтобы края фольги свисали с краёв формы (свисающими краями фольги мы будем накрывать горбушу сверху). Выложить рыбку на фольгу.

Кусочки горбуши посолить, приправить специями внутри и снаружи. Форму для запекания застелить фольгой так, чтобы края фольги свисали с краёв формы (свисающими краями фольги мы будем накрывать горбушу сверху). Выложить рыбку на фольгу.

Шаг 3 из 10:

В миску влить воду комнатной температуры, добавить сметану и щепотку соли, перемешать до однородности.

В миску влить воду комнатной температуры, добавить сметану и щепотку соли, перемешать до однородности.

Шаг 4 из 10:

В результате в миске получится сметанный соус.

В результате в миске получится сметанный соус.

Шаг 5 из 10:

Полить кусочки горбуши сверху соусом из сметаны. Если горбушу просто смазать сметаной, не разведённой водой, тогда рыбка не получится очень сочной.

Полить кусочки горбуши сверху соусом из сметаны. Если горбушу просто смазать сметаной, не разведённой водой, тогда рыбка не получится очень сочной.

Шаг 6 из 10:

Накрыть горбушу в сметане сверху фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Накрыть горбушу в сметане сверху фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7 из 10:

Затем достать форму из духовки, развернуть фольгу, полить кусочки горбуши сверху сметанным соусом и, не накрывая фольгой, отправить в духовку ещё на 5 минут.

Затем достать форму из духовки, развернуть фольгу, полить кусочки горбуши сверху сметанным соусом и, не накрывая фольгой, отправить в духовку ещё на 5 минут.

Шаг 8 из 10:

Горбуша немного зарумянится.

Горбуша немного зарумянится.

Шаг 9 из 10:

Форму с рыбой достать из духовки, переложить кусочки горбуши с фольги на блюдо и подать вместе с соусом из сметаны к столу. В качестве дополнения к запечённой рыбе можно подать рис или картофельное пюре.

Форму с рыбой достать из духовки, переложить кусочки горбуши с фольги на блюдо и подать вместе с соусом из сметаны к столу. В качестве дополнения к запечённой рыбе можно подать рис или картофельное пюре.

Шаг 10 из 10:

Кусочки горбуши, запечённые по этому рецепту, получаются сочными, очень нежными, они хорошо отделяются от костей. Уверена, такая рыбка придётся вам по вкусу!

Кусочки горбуши, запечённые по этому рецепту, получаются сочными, очень нежными, они хорошо отделяются от костей. Уверена, такая рыбка придётся вам по вкусу!

Приятного аппетита!

Автор - 01.10.2023 / 25.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Стейки из красной рыбы"