Раньше я не очень часто запекала горбушу, потому что она получалась суховатой. А недавно узнала рецепт приготовления в духовке кусочков горбуши в сметане. Решила запечь и результат превзошёл все мои ожидания. Благодаря тому, что горбуша покрывается сметанным соусом и запекается под фольгой, рыбка получается очень сочной, нежной и уж точно совсем не сухой. Всем советую запечь горбушу по этому простому рецепту и насладиться её приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Горбушу тщательно вымыть, удаляя внутренности из брюшка. Ножом очистить рыбу от чешуи. Отрезать голову и хвост - эти части рыбы можно использовать для приготовления первых блюд. Оставшуюся рыбку нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра (у меня получилось 4 порционных кусочка).
Шаг 2 из 10:
Кусочки горбуши посолить, приправить специями внутри и снаружи. Форму для запекания застелить фольгой так, чтобы края фольги свисали с краёв формы (свисающими краями фольги мы будем накрывать горбушу сверху). Выложить рыбку на фольгу.
Шаг 3 из 10:
В миску влить воду комнатной температуры, добавить сметану и щепотку соли, перемешать до однородности.
Шаг 4 из 10:
В результате в миске получится сметанный соус.
Шаг 5 из 10:
Полить кусочки горбуши сверху соусом из сметаны. Если горбушу просто смазать сметаной, не разведённой водой, тогда рыбка не получится очень сочной.
Шаг 6 из 10:
Накрыть горбушу в сметане сверху фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7 из 10:
Затем достать форму из духовки, развернуть фольгу, полить кусочки горбуши сверху сметанным соусом и, не накрывая фольгой, отправить в духовку ещё на 5 минут.
Шаг 8 из 10:
Горбуша немного зарумянится.
Шаг 9 из 10:
Форму с рыбой достать из духовки, переложить кусочки горбуши с фольги на блюдо и подать вместе с соусом из сметаны к столу. В качестве дополнения к запечённой рыбе можно подать рис или картофельное пюре.
Шаг 10 из 10:
Кусочки горбуши, запечённые по этому рецепту, получаются сочными, очень нежными, они хорошо отделяются от костей. Уверена, такая рыбка придётся вам по вкусу!
Приятного аппетита!