Стейки горбуши в сметане в духовке

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Стейки горбуши в сметане в духовке
Автор рецепта

Если вам захотелось приготовить для своих близких вкусное, полезное и аппетитное блюдо, тогда запеките в духовке стейки горбуши в сметане. Рыбка получается очень нежной и ароматной. Я часто готовлю горбушу именно по этому рецепту и такая рыбка нравится всей семье. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления стейков горбуши в сметане в духовке понадобиться:
стейки горбуша - 5 шт. (примерно 500 г);
сметана - 200 г;
лимон - 0,5 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп - несколько веточек (по желанию)
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
52%
15.8 г
Жиры
39%
11.8 г
Углеводы
9%
2.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для этого блюда можно взять целую горбушу, разморозить её, убрать внутренности, плавники, хвост, голову, тщательно промыть, обсушить и нарезать на стейки. Я купила порционные стейки горбуши, их нужно разморозить (если они заморожены), промыть и обсушить. Посолить и поперчить кусочки горбуши. 

Для этого блюда можно взять целую горбушу, разморозить её, убрать внутренности, плавники, хвост, голову, тщательно промыть, обсушить и нарезать на стейки. Я купила порционные стейки горбуши, их нужно разморозить (если они заморожены), промыть и обсушить. Посолить и поперчить кусочки горбуши. 

Шаг 2 из 5:

В глубокую ёмкость выложить сметану, добавить мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, влить по вкусу сок, выжатый из половинки лимона, тщательно перемешать получившийся сметанный соус.

В глубокую ёмкость выложить сметану, добавить мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, влить по вкусу сок, выжатый из половинки лимона, тщательно перемешать получившийся сметанный соус.

Шаг 3 из 5:

Кусочки горбуши обмакнуть со всех сторон в сметанный соус (можно покрыть соусом все стейки и оставить промариноваться на 10-15 минут).

Кусочки горбуши обмакнуть со всех сторон в сметанный соус (можно покрыть соусом все стейки и оставить промариноваться на 10-15 минут).

Шаг 4 из 5:

Выложить стейки горбуши в сметане на противень, застеленный фольгой, залить сверху оставшимся соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выложить стейки горбуши в сметане на противень, застеленный фольгой, залить сверху оставшимся соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5 из 5:

Запекать минут 25-30. Готовую рыбку достать из духовки. Стейки горбуши, запечённые в сметане, получаются сочными и вкусными, к столу подаём с гарниром (я подала с рисом).

Запекать минут 25-30. Готовую рыбку достать из духовки. Стейки горбуши, запечённые в сметане, получаются сочными и вкусными, к столу подаём с гарниром (я подала с рисом).

Приятного аппетита!

29.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!