"Лёгкая" горбуша

"Лёгкая" горбуша

Когда за окном весна, всё больше внимания мы уделяем нашему питанию) Хочется чего-то вкусненького, но в тоже время лёгкого и полезного! Предлагаю вам рецептик "лёгкой" рыбки. Запекать мы её будем в йогурте, добавив зелень и лимончик!  Вот это то блюдо, которым я балую своих родных и друзей! ...и не только весной) Использовать совсем не обязательно именно горбушу, любая рыбка по данному рецепту получается удивительно нежной и вкусной!

Ингредиенты

Итак, для приготовления "лёгкой" горбуши нам понадобиться:
500 г горбуши;
200 г натуральной "Активии";
1 лимон;
чеснок, зелень, соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Горбушу вымыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить. 

Горбушу вымыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить. 

Зелень мелко порубить, соединить с "Активией" и соком лимона, отжать чеснок.

Зелень мелко порубить, соединить с "Активией" и соком лимона, отжать чеснок.

Кусочки горбуши обмакнуть в полученный соус, можно немножко помариновать.

Кусочки горбуши обмакнуть в полученный соус, можно немножко помариновать.

Выложить на противень, застеленный фольгой, залить оставшимся соусом.

Выложить на противень, застеленный фольгой, залить оставшимся соусом.

Запекать в разогретой духовке 25-30 минут. "Лёгкую" горбушу можно подавать к столу!

Запекать в разогретой духовке 25-30 минут. "Лёгкую" горбушу можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!

Комментарии