Если вам захотелось приготовить для своих близких вкусное, полезное и аппетитное блюдо, тогда запеките в духовке стейки горбуши в сметане. Рыбка получается очень нежной и ароматной. Я часто готовлю горбушу именно по этому рецепту и такая рыбка нравится всей семье. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для этого блюда можно взять целую горбушу, разморозить её, убрать внутренности, плавники, хвост, голову, тщательно промыть, обсушить и нарезать на стейки. Я купила порционные стейки горбуши, их нужно разморозить (если они заморожены), промыть и обсушить. Посолить и поперчить кусочки горбуши.
Шаг 2 из 5:
В глубокую ёмкость выложить сметану, добавить мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, влить по вкусу сок, выжатый из половинки лимона, тщательно перемешать получившийся сметанный соус.
Шаг 3 из 5:
Кусочки горбуши обмакнуть со всех сторон в сметанный соус (можно покрыть соусом все стейки и оставить промариноваться на 10-15 минут).
Шаг 4 из 5:
Выложить стейки горбуши в сметане на противень, застеленный фольгой, залить сверху оставшимся соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5 из 5:
Запекать минут 25-30. Готовую рыбку достать из духовки. Стейки горбуши, запечённые в сметане, получаются сочными и вкусными, к столу подаём с гарниром (я подала с рисом).
Приятного аппетита!