Филе горбуши с сыром в духовке

Филе горбуши с сыром в духовке
4.7
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю очень простой и одновременно удачный рецепт запекания филе горбуши в духовке. Сама по себе эта рыбка отличается излишней сухостью, а добавление сыра и небольшого количества воды cделают её сочной и очень нежной. Филе горбуши, запечённое с сыром, лучше подать горячим, но и в холодном виде рыбка остаётся очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления филе горбуши с сыром в духовке понадобится:
филе горбуши - 3 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 0,5 стакана;
лук-порей - 1 шт. (по желанию);
сыр твёрдых сортов - 50 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Дно формы для запекания равномерно смазать растительным маслом. Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить в форму для запекания с растительным маслом.

Дно формы для запекания равномерно смазать растительным маслом. Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить в форму для запекания с растительным маслом.

Шаг 2

Рыбу сверху посыпать солью, специями, кружочками лука-порея.

Рыбу сверху посыпать солью, специями, кружочками лука-порея.

Шаг 3

Налить в форму воду и отправить филе горбуши в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Налить в форму воду и отправить филе горбуши в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4

Запекать 20 минут, затем достать форму, покрыть сверху запечённое филе горбуши натёртым сыром и отправить форму с рыбой обратно в духовку, примерно, на 10 минут (до образования на поверхности румяной, красивой корочки.

Запекать 20 минут, затем достать форму, покрыть сверху запечённое филе горбуши натёртым сыром и отправить форму с рыбой обратно в духовку, примерно, на 10 минут (до образования на поверхности румяной, красивой корочки.

Шаг 5

Форму с филе горбуши, запечённым под сыром, достать из духовки и сразу раскладывать рыбу по тарелкам. Рыбка получается сочной и вкусной, подать её можно с гарниром или же со свежими овощами.

Форму с филе горбуши, запечённым под сыром, достать из духовки и сразу раскладывать рыбу по тарелкам. Рыбка получается сочной и вкусной, подать её можно с гарниром или же со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии