Домашние конфеты из сухофруктов и орехов

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов

Скажу честно, к активным сладкоежкам я себя не причисляю, но вот всё, что касается шоколада - это моя слабость, без сомнений... Довольно сложно следить за фигурой и есть любимые сладости в большом количестве, поэтому приходится находить альтернативу - вкусные и правильные сладости. Один из вариантов таких лакомств - домашние конфеты, рецептов которых огромное количество. Вот, один из моих любимых - домашние конфеты из сухофруктов и орехов... ♥

Ингредиенты

Для приготовления домашних конфет вам потребуется (на 25 конфет):
200 г сухофруктов (финики, чернослив, курага);
150 г тёплой кипячёной воды;
100 г арахиса (не солёного);
50 г очищенных тыквенных семечек;
20 г протеина (по желанию, у меня - шоколадный);
25 шт. орешков (фундук, миндаль);
4 ст. л. какао-порошка (не сладкого);
3 ст. л. отрубей (у меня - ржаные);
2-3 ст. л. кокосовой стружки (у меня - цветная);
2 ст. л. семян льна;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. белого кунжута;
1 ст. л. чёрного кунжута.

Процесс приготовления

Из фиников удалить косточку. Сухофрукты вымыть, залить тёплой кипяченой водой. Оставить сухофрукты на 10-15 минут. Воду из под сухофруктов слить, (!) но не выливать. Измельчить сухофрукты до однородной консистенции.

Из фиников удалить косточку. Сухофрукты вымыть, залить тёплой кипяченой водой. Оставить сухофрукты на 10-15 минут. Воду из под сухофруктов слить, (!) но не выливать. Измельчить сухофрукты до однородной консистенции.

Арахис, тыквенные семечки, семена льна, черный и белый кунжут добавить в чашу измельчителя, измельчить на пульсирующем режиме и добавить в глубокую миску к измельчённым сухофруктам, перемешать полученное тесто.

Арахис, тыквенные семечки, семена льна, черный и белый кунжут добавить в чашу измельчителя, измельчить на пульсирующем режиме и добавить в глубокую миску к измельчённым сухофруктам, перемешать полученное тесто.

Кокосовую стружку замочить на 5 минут в воде из-под сухофруктов, она должна впитать "воду". Затем добавить разбухшую стружку к тесту.

Кокосовую стружку замочить на 5 минут в воде из-под сухофруктов, она должна впитать "воду". Затем добавить разбухшую стружку к тесту.

Добавить ржаные отруби, протеин, тщательно перемешать.

Добавить ржаные отруби, протеин, тщательно перемешать.
Добавить лимонный сок. Перемешать.

Добавить лимонный сок. Перемешать.

Влажными руками оторвать от теста небольшой кусочек, скатать шар, придавить рукой, сделав "лепёшку", в центр положить один орех, скатать снова шар. По желанию ему можно придать форму трюфеля, слегка вытянув вверх. Тщательно обвалять домашнюю конфету из сухофруктов и орехов в какао.

Влажными руками оторвать от теста небольшой кусочек, скатать шар, придавить рукой, сделав "лепёшку", в центр положить один орех, скатать снова шар. По желанию ему можно придать форму трюфеля, слегка вытянув вверх. Тщательно обвалять домашнюю конфету из сухофруктов и орехов в какао.
Аналогично повторить для других конфет.

Аналогично повторить для других конфет.
Домашние конфеты из сухофруктов и орехов охладить в течение 2 часов. Хранить такие конфетки можно 7-10 дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов охладить в течение 2 часов. Хранить такие конфетки можно 7-10 дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии