Домашние конфеты из сухофруктов и орехов

4.6
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашние конфеты из сухофруктов и орехов

Скажу честно, к активным сладкоежкам я себя не причисляю, но вот всё, что касается шоколада - это моя слабость, без сомнений... Довольно сложно следить за фигурой и есть любимые сладости в большом количестве, поэтому приходится находить альтернативу - вкусные и правильные сладости. Один из вариантов таких лакомств - домашние конфеты, рецептов которых огромное количество. Вот, один из моих любимых - домашние конфеты из сухофруктов и орехов!

Ингредиенты

Для приготовления домашних конфет вам потребуется:
сухофрукты (у меня - финики, чернослив, курага) - 200 г;
вода - 150 мл;
арахис не солёный - 100 г;
тыквенные семечки очищенные - 50 г;
протеин (у меня - шоколадный) - 20 г (по желанию);
орехи (фундук, миндаль) - 25 шт.;
какао-порошок - 4 ст. л.;
отруби (у меня - ржаные) - 3 ст. л.;
кокосовая стружка (у меня - цветная) - 2-3 ст. л.;
семена льна - 2 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
кунжут (у меня - белый и чёрный) - 2 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Из фиников удалить косточку. Сухофрукты вымыть, залить 150 миллилитров тёплой кипяченой водой. Оставить сухофрукты на 10-15 минут. Воду из под сухофруктов слить, (!) но не выливать. Измельчить сухофрукты до однородной консистенции.

Из фиников удалить косточку. Сухофрукты вымыть, залить 150 миллилитров тёплой кипяченой водой. Оставить сухофрукты на 10-15 минут. Воду из под сухофруктов слить, (!) но не выливать. Измельчить сухофрукты до однородной консистенции.

Шаг 2 из 8:

Арахис, тыквенные семечки, семена льна, черный и белый кунжут добавить в чашу измельчителя, измельчить на пульсирующем режиме и добавить в глубокую миску к измельчённым сухофруктам, перемешать полученное тесто.

Арахис, тыквенные семечки, семена льна, черный и белый кунжут добавить в чашу измельчителя, измельчить на пульсирующем режиме и добавить в глубокую миску к измельчённым сухофруктам, перемешать полученное тесто.

Шаг 3 из 8:

Кокосовую стружку замочить на 5 минут в воде из-под сухофруктов, она должна впитать "воду". Затем добавить разбухшую стружку к тесту.

Кокосовую стружку замочить на 5 минут в воде из-под сухофруктов, она должна впитать "воду". Затем добавить разбухшую стружку к тесту.

Шаг 4 из 8:

Добавить ржаные отруби, протеин, тщательно перемешать.

Добавить ржаные отруби, протеин, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 8:

Добавить лимонный сок. Перемешать.

Добавить лимонный сок. Перемешать.

Шаг 6 из 8:

Влажными руками оторвать от теста небольшой кусочек, скатать шар, придавить рукой, сделав "лепёшку", в центр положить один орех, скатать снова шар. По желанию ему можно придать форму трюфеля, слегка вытянув вверх. Тщательно обвалять домашнюю конфету из сухофруктов и орехов в какао.

Влажными руками оторвать от теста небольшой кусочек, скатать шар, придавить рукой, сделав "лепёшку", в центр положить один орех, скатать снова шар. По желанию ему можно придать форму трюфеля, слегка вытянув вверх. Тщательно обвалять домашнюю конфету из сухофруктов и орехов в какао.

Шаг 7 из 8:

Аналогично повторить для других конфет. Всего у меня получилось 25 конфет

Аналогично повторить для других конфет. Всего у меня получилось 25 конфет

Шаг 8 из 8:

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов охладить в течение 2 часов. Хранить такие конфетки можно 7-10 дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов охладить в течение 2 часов. Хранить такие конфетки можно 7-10 дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор - 24.03.2014 / 04.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"