Скажу честно, к активным сладкоежкам я себя не причисляю, но вот всё, что касается шоколада - это моя слабость, без сомнений... Довольно сложно следить за фигурой и есть любимые сладости в большом количестве, поэтому приходится находить альтернативу - вкусные и правильные сладости. Один из вариантов таких лакомств - домашние конфеты, рецептов которых огромное количество. Вот, один из моих любимых - домашние конфеты из сухофруктов и орехов!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Из фиников удалить косточку. Сухофрукты вымыть, залить 150 миллилитров тёплой кипяченой водой. Оставить сухофрукты на 10-15 минут. Воду из под сухофруктов слить, (!) но не выливать. Измельчить сухофрукты до однородной консистенции.
Шаг 2 из 8:
Арахис, тыквенные семечки, семена льна, черный и белый кунжут добавить в чашу измельчителя, измельчить на пульсирующем режиме и добавить в глубокую миску к измельчённым сухофруктам, перемешать полученное тесто.
Шаг 3 из 8:
Кокосовую стружку замочить на 5 минут в воде из-под сухофруктов, она должна впитать "воду". Затем добавить разбухшую стружку к тесту.
Шаг 4 из 8:
Добавить ржаные отруби, протеин, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 8:
Добавить лимонный сок. Перемешать.
Шаг 6 из 8:
Влажными руками оторвать от теста небольшой кусочек, скатать шар, придавить рукой, сделав "лепёшку", в центр положить один орех, скатать снова шар. По желанию ему можно придать форму трюфеля, слегка вытянув вверх. Тщательно обвалять домашнюю конфету из сухофруктов и орехов в какао.
Шаг 7 из 8:
Аналогично повторить для других конфет. Всего у меня получилось 25 конфет
Шаг 8 из 8:
Домашние конфеты из сухофруктов и орехов охладить в течение 2 часов. Хранить такие конфетки можно 7-10 дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!