Домашние конфеты из сухофруктов и орехов

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов
4.5
8 оценок
0
комментариев

Скажу честно, к активным сладкоежкам я себя не причисляю, но вот всё, что касается шоколада - это моя слабость, без сомнений... Довольно сложно следить за фигурой и есть любимые сладости в большом количестве, поэтому приходится находить альтернативу - вкусные и правильные сладости. Один из вариантов таких лакомств - домашние конфеты, рецептов которых огромное количество. Вот, один из моих любимых - домашние конфеты из сухофруктов и орехов... ♥

Ингредиенты

Для приготовления домашних конфет вам потребуется (на 25 конфет):
200 г сухофруктов (финики, чернослив, курага);
150 г тёплой кипячёной воды;
100 г арахиса (не солёного);
50 г очищенных тыквенных семечек;
20 г протеина (по желанию, у меня - шоколадный);
25 шт. орешков (фундук, миндаль);
4 ст. л. какао-порошка (не сладкого);
3 ст. л. отрубей (у меня - ржаные);
2-3 ст. л. кокосовой стружки (у меня - цветная);
2 ст. л. семян льна;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. белого кунжута;
1 ст. л. чёрного кунжута.

Процесс приготовления

Шаг 1

Из фиников удалить косточку. Сухофрукты вымыть, залить тёплой кипяченой водой. Оставить сухофрукты на 10-15 минут. Воду из под сухофруктов слить, (!) но не выливать. Измельчить сухофрукты до однородной консистенции.

Из фиников удалить косточку. Сухофрукты вымыть, залить тёплой кипяченой водой. Оставить сухофрукты на 10-15 минут. Воду из под сухофруктов слить, (!) но не выливать. Измельчить сухофрукты до однородной консистенции.

Шаг 2

Арахис, тыквенные семечки, семена льна, черный и белый кунжут добавить в чашу измельчителя, измельчить на пульсирующем режиме и добавить в глубокую миску к измельчённым сухофруктам, перемешать полученное тесто.

Арахис, тыквенные семечки, семена льна, черный и белый кунжут добавить в чашу измельчителя, измельчить на пульсирующем режиме и добавить в глубокую миску к измельчённым сухофруктам, перемешать полученное тесто.

Шаг 3

Кокосовую стружку замочить на 5 минут в воде из-под сухофруктов, она должна впитать "воду". Затем добавить разбухшую стружку к тесту.

Кокосовую стружку замочить на 5 минут в воде из-под сухофруктов, она должна впитать "воду". Затем добавить разбухшую стружку к тесту.

Шаг 4

Добавить ржаные отруби, протеин, тщательно перемешать.

Добавить ржаные отруби, протеин, тщательно перемешать.

Шаг 5

Добавить лимонный сок. Перемешать.

Добавить лимонный сок. Перемешать.

Шаг 6

Влажными руками оторвать от теста небольшой кусочек, скатать шар, придавить рукой, сделав "лепёшку", в центр положить один орех, скатать снова шар. По желанию ему можно придать форму трюфеля, слегка вытянув вверх. Тщательно обвалять домашнюю конфету из сухофруктов и орехов в какао.

Влажными руками оторвать от теста небольшой кусочек, скатать шар, придавить рукой, сделав "лепёшку", в центр положить один орех, скатать снова шар. По желанию ему можно придать форму трюфеля, слегка вытянув вверх. Тщательно обвалять домашнюю конфету из сухофруктов и орехов в какао.

Шаг 7

Аналогично повторить для других конфет.

Аналогично повторить для других конфет.

Шаг 8

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов охладить в течение 2 часов. Хранить такие конфетки можно 7-10 дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов охладить в течение 2 часов. Хранить такие конфетки можно 7-10 дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии