
Скажу честно, к активным сладкоежкам я себя не причисляю, но вот всё, что касается шоколада - это моя слабость, без сомнений... Довольно сложно следить за фигурой и есть любимые сладости в большом количестве, поэтому приходится находить альтернативу - вкусные и правильные сладости. Один из вариантов таких лакомств - домашние конфеты, рецептов которых огромное количество. Вот, один из моих любимых - домашние конфеты из сухофруктов и орехов... ♥
Ингредиенты
Процесс приготовления
Из фиников удалить косточку. Сухофрукты вымыть, залить тёплой кипяченой водой. Оставить сухофрукты на 10-15 минут. Воду из под сухофруктов слить, (!) но не выливать. Измельчить сухофрукты до однородной консистенции.
Арахис, тыквенные семечки, семена льна, черный и белый кунжут добавить в чашу измельчителя, измельчить на пульсирующем режиме и добавить в глубокую миску к измельчённым сухофруктам, перемешать полученное тесто.
Кокосовую стружку замочить на 5 минут в воде из-под сухофруктов, она должна впитать "воду". Затем добавить разбухшую стружку к тесту.
Добавить ржаные отруби, протеин, тщательно перемешать.
Добавить лимонный сок. Перемешать.
Влажными руками оторвать от теста небольшой кусочек, скатать шар, придавить рукой, сделав "лепёшку", в центр положить один орех, скатать снова шар. По желанию ему можно придать форму трюфеля, слегка вытянув вверх. Тщательно обвалять домашнюю конфету из сухофруктов и орехов в какао.
Аналогично повторить для других конфет.
Домашние конфеты из сухофруктов и орехов охладить в течение 2 часов. Хранить такие конфетки можно 7-10 дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике.