Любите сладости, как я? Тогда вам этот рецепт приготовления домашних шоколадных конфет в формочках понравится однозначно. Ведь конфетки получаются мега вкусными. Таким лакомством можно угощать и взрослых, и маленьких сладкоежек. На праздничном столе они будут незаменимы - все гости останутся в восторге и от вида, и от вкуса. Конфеты получаются с тонкой-тонкой оболочкой шоколада, а внутри - нежная, сладкая масса их сухофруктов с ароматным арахисом. Это стоит попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 16:
Выложить 60 грамм черного шоколада в пароварку (можно растопить шоколад и на водяной бане или в микроволновке) и полностью его растопить (в пароварке растапливание шоколада займёт не более 5 минут). Стоять над ним, помешивать не надо.
Шаг 3 из 16:
По чайной ложке растопленного шоколада влить в каждую ячейку формы для конфет.
Шаг 4 из 16:
С помощью кисточки смазать стенки каждой ячейки. Отправить форму в холодильник до полного застывания (понадобится 15-20 минут).
Шаг 5 из 16:
Хорошо разогреть сковороду и всыпать арахис (масло добавлять не надо, сковородка должна быть сухой). При постоянном помешивании томить орешки на минимальном огне, чтобы они сначала обсохли. Затем можно немного увеличить огонь и жарить орехи, помешивая, до готовности (орехи должны стать сухими внутри). Если по бокам орехи сильно зажарились, но внутри еще сыроваты, нужно убавить огонь. Выложить жареный арахис на салфетку и оставить на 10 минут, а затем, интенсивно перемешивая, очистить от шелухи.
Шаг 6 из 16:
Пропустить через мясорубку (лучше использовать мелкую решетку) курагу, чернослив, финики, изюм.
Шаг 7 из 16:
Из небольшой части фарша из сухофруктов скатать шарик.
Шаг 8 из 16:
Затем немного приплюснуть шарик и сделать в нём небольшое углубление.
Шаг 9 из 16:
В центр выложить один орешек.
Шаг 10 из 16:
Снова сформировать шарик. Размер шарика с орешком внутри должен быть таким, чтобы он легко помещался в ячейку формы для конфет.
Шаг 11 из 16:
Приготовить шарики из сухофруктов по количеству ячеек в форме.
Шаг 12 из 16:
Когда застынет шоколад, выложить в каждую ячейку шарик из сухофруктов.
Шаг 13 из 16:
Растопить оставшийся шоколад (растопить шоколад можно в пароварке, на водяной бане или в микроволновке) и залить ячейки доверху. Снова отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 14 из 16:
По истечении времени домашние шоколадные конфеты достать из холодильника, вынуть из формочек. Конфеты прекрасно держат форму, не ломаются, не крошатся, не тают.
Шаг 15 из 16:
Орехи внутри сухофруктов, покрытые шоколадом, - это лакомство, от которого тяжело отказаться.
Шаг 16 из 16:
Готовьте с любовью на радость родным!
Дарите друг другу приятные и сладкие моменты!