Домашние шоколадные конфеты в формочках

4.8
12 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Домашние шоколадные конфеты в формочках

Любите сладости, как я? Тогда вам этот рецепт приготовления домашних шоколадных конфет в формочках понравится однозначно. Ведь конфетки получаются мега вкусными. Таким лакомством можно угощать и взрослых, и маленьких сладкоежек. На праздничном столе они будут незаменимы - все гости останутся в восторге и от вида, и от вкуса. Конфеты получаются с тонкой-тонкой оболочкой шоколада, а внутри - нежная, сладкая масса их сухофруктов с ароматным арахисом. Это стоит попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления домашних шоколадных конфет в формочках понадобится: 
шоколад (я брала экстра черный шоколад) - 100 г;
курага - 100 г;
чернослив - 100 г;
финики - 100 г;
изюм - 100 г;
арахис - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашних шоколадных конфет в формочках.

Шаг 2 из 16:

Выложить 60 грамм черного шоколада в пароварку (можно растопить шоколад и на водяной бане или в микроволновке) и полностью его растопить (в пароварке растапливание шоколада займёт не более 5 минут). Стоять над ним, помешивать не надо.

Выложить 60 грамм черного шоколада в пароварку (можно растопить шоколад и на водяной бане или в микроволновке) и полностью его растопить (в пароварке растапливание шоколада займёт не более 5 минут). Стоять над ним, помешивать не надо.

Шаг 3 из 16:

По чайной ложке растопленного шоколада влить в каждую ячейку формы для конфет.

По чайной ложке растопленного шоколада влить в каждую ячейку формы для конфет.

Шаг 4 из 16:

С помощью кисточки смазать стенки каждой ячейки. Отправить форму в холодильник до полного застывания (понадобится 15-20 минут).

С помощью кисточки смазать стенки каждой ячейки. Отправить форму в холодильник до полного застывания (понадобится 15-20 минут).

Шаг 5 из 16:

Хорошо разогреть сковороду и всыпать арахис (масло добавлять не надо, сковородка должна быть сухой). При постоянном помешивании томить орешки на минимальном огне, чтобы они сначала обсохли. Затем можно немного увеличить огонь и жарить орехи, помешивая, до готовности (орехи должны стать сухими внутри). Если по бокам орехи сильно зажарились, но внутри еще сыроваты, нужно убавить огонь. Выложить жареный арахис на салфетку и оставить на 10 минут, а затем, интенсивно перемешивая, очистить от шелухи.

Хорошо разогреть сковороду и всыпать арахис (масло добавлять не надо, сковородка должна быть сухой). При постоянном помешивании томить орешки на минимальном огне, чтобы они сначала обсохли. Затем можно немного увеличить огонь и жарить орехи, помешивая, до готовности (орехи должны стать сухими внутри). Если по бокам орехи сильно зажарились, но внутри еще сыроваты, нужно убавить огонь. Выложить жареный арахис на салфетку и оставить на 10 минут, а затем, интенсивно перемешивая, очистить от шелухи.

Шаг 6 из 16:

Пропустить через мясорубку (лучше использовать мелкую решетку) курагу, чернослив, финики, изюм.

Пропустить через мясорубку (лучше использовать мелкую решетку) курагу, чернослив, финики, изюм.

Шаг 7 из 16:

Из небольшой части фарша из сухофруктов скатать шарик.

Из небольшой части фарша из сухофруктов скатать шарик.

Шаг 8 из 16:

Затем немного приплюснуть шарик и сделать в нём небольшое углубление.

Затем немного приплюснуть шарик и сделать в нём небольшое углубление.

Шаг 9 из 16:

В центр выложить один орешек.

В центр выложить один орешек.

Шаг 10 из 16:

Снова сформировать шарик. Размер шарика с орешком внутри должен быть таким, чтобы он легко помещался в ячейку формы для конфет.

Снова сформировать шарик. Размер шарика с орешком внутри должен быть таким, чтобы он легко помещался в ячейку формы для конфет.

Шаг 11 из 16:

Приготовить шарики из сухофруктов по количеству ячеек в форме.

Приготовить шарики из сухофруктов по количеству ячеек.

Шаг 12 из 16:

Когда застынет шоколад, выложить в каждую ячейку шарик из сухофруктов.

Когда застынет шоколад, выложить в каждую ячейку шарик из сухофруктов.

Шаг 13 из 16:

Растопить оставшийся шоколад (растопить шоколад можно в пароварке, на водяной бане или в микроволновке) и залить ячейки доверху. Снова отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Растопить оставшийся шоколад (растопить шоколад можно в пароварке, на водяной бане или в микроволновке) и залить ячейки доверху. Снова отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 14 из 16:

По истечении времени домашние шоколадные конфеты достать из холодильника, вынуть из формочек. Конфеты прекрасно держат форму, не ломаются, не крошатся, не тают.

По истечении времени домашние шоколадные конфеты достать из холодильника, вынуть из формочек. Конфеты прекрасно держат форму, не ломаются, не крошатся, не тают.

Шаг 15 из 16:

Орехи внутри сухофруктов, покрытые шоколадом, - это лакомство, от которого тяжело отказаться.

Орехи внутри сухофруктов, покрытые шоколадом, - это лакомство, от которого тяжело отказаться.

Шаг 16 из 16:

Готовьте с любовью на радость родным!

Готовьте с любовью на радость родным!

Дарите друг другу приятные и сладкие моменты!

Дарите друг другу приятные и сладкие моменты!