На главную | | |

Рецепт блинов из ржаной муки на молоке

4.57 7
Рецепт блинов из ржаной муки на молоке

Рецепт блинов из ржаной муки на молоке

nichka

Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. В детстве моя бабушка пекла блины из ржаной муки, их вкус был просто потрясающий. Тонкие, большие в диаметре, сдобренные свежей сметаной или растопленным топлёным маслом. Вот нахлынули на меня воспоминание и я решила приготовить блины из ржаной муки на молоке по этому рецепту. Получились вкусные, особенно со сметанкой!

Ингредиенты

Для приготовления блинов из ржаной муки на молоке нам потребуется:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 500 мл;
ржаная мука - 200 г;
сахар - 50 г;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Соединить просеянную ржаную муку, сахар и соль. Соду предварительно погасить и добавить в мучную смесь.

Соединить просеянную ржаную муку, сахар и соль. Соду предварительно погасить и добавить в мучную смесь.
Влить в мучную смесь 200 мл молока и хорошо перемешать венчиком, затем добавить яйцо и снова перемешать.

Влить в мучную смесь 200 мл молока и хорошо перемешать венчиком, затем добавить яйцо и снова перемешать. Далее влить оставшееся молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Тесто для блинов из ржаной муки получится жидким, оставить его отдохнуть на 10-15 минут.

Далее влить оставшееся молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Тесто для блинов из ржаной муки получится жидким, оставить его отдохнуть на 10-15 минут.
Перед выпеканием хорошо накалить сковороду, смазать маслом перед первым блином. Вылить в сковороду немного теста и равномерно распределить его по всей сковороде. 

Перед выпеканием хорошо накалить сковороду, смазать маслом перед первым блином. Вылить в сковороду немного теста и равномерно распределить его по всей сковороде. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.Блины, приготовленные из ржаной муки и молока по этому рецепту, получаются очень вкусными, подать их нужно к столу с пылу с жару.

Блины, приготовленные из ржаной муки и молока по этому рецепту, получаются очень вкусными, подать их нужно к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

4.57143
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Комментарии

У меня тоже тесто вышло очень

У меня тоже тесто вышло очень плотным... Отлично подходит что оладьев, а так очень густое.

Возможно размер яиц разный так как все другие пропорции соблюдал по рецепту все четко взвешивая... 

Может чуть больше молока добавлять для большей жидкости

Ржаная мука содержит большое

nichka

Ржаная мука содержит большое количество клейковины, если сильно густое можно разбавить молоком!

Увы, по этому рецепту

Увы, по этому рецепту невозможно что-либо приготовить. Тесто густющее, рвется. На вкс-дрянь.

На вкус и цвет....У меня всё

nichka

На вкус и цвет....У меня всё получилось

Подскажите, пожалуйста, а

Елена Афанасьева

Подскажите, пожалуйста, а холодными такие блины не едят? Не вкусные становятся?

Мне больше понравились в

nichka

Мне больше понравились в горячем виде)

Наверх