Рецепт блинов из ржаной муки на молоке

Рецепт блинов из ржаной муки на молоке

Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. В детстве моя бабушка пекла блины из ржаной муки, их вкус был просто потрясающий. Тонкие, большие в диаметре, сдобренные свежей сметаной или растопленным топлёным маслом. Вот нахлынули на меня воспоминание и я решила приготовить блины из ржаной муки на молоке по этому рецепту. Получились вкусные, особенно со сметанкой!

Ингредиенты

Для приготовления блинов из ржаной муки на молоке нам потребуется:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 500 мл;
ржаная мука - 200 г;
сахар - 50 г;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Соединить просеянную ржаную муку, сахар и соль. Соду предварительно погасить и добавить в мучную смесь.

Соединить просеянную ржаную муку, сахар и соль. Соду предварительно погасить и добавить в мучную смесь.
Влить в мучную смесь 200 мл молока и хорошо перемешать венчиком, затем добавить яйцо и снова перемешать.

Влить в мучную смесь 200 мл молока и хорошо перемешать венчиком, затем добавить яйцо и снова перемешать. Далее влить оставшееся молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Тесто для блинов из ржаной муки получится жидким, оставить его отдохнуть на 10-15 минут.

Далее влить оставшееся молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Тесто для блинов из ржаной муки получится жидким, оставить его отдохнуть на 10-15 минут.
Перед выпеканием хорошо накалить сковороду, смазать маслом перед первым блином. Вылить в сковороду немного теста и равномерно распределить его по всей сковороде. 

Перед выпеканием хорошо накалить сковороду, смазать маслом перед первым блином. Вылить в сковороду немного теста и равномерно распределить его по всей сковороде. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.Блины, приготовленные из ржаной муки и молока по этому рецепту, получаются очень вкусными, подать их нужно к столу с пылу с жару.

Блины, приготовленные из ржаной муки и молока по этому рецепту, получаются очень вкусными, подать их нужно к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Лена
ЕленА
28.03.2022 - 17:29

После того, как тесто постояло, пришлось добавить воды, чтобы добиться желаемой густоты. Но всё равно ставлю высший балл, т.к. блины получились нежные, непривычные, ели без всего, чтобы насладиться новым вкусом. Спасибо большое за рецепт!
Profile picture for user Лена
Гость
09.01.2021 - 22:34

На вкус хороши, но жарились отвратительно; невозможно было перевернуть, из-за чего получались кривые. В следующий раз попробую положить больше яиц
Profile picture for user Лена
Denis Pudikov
17.08.2020 - 09:01

У меня тоже тесто вышло очень плотным... Отлично подходит что оладьев, а так очень густое. Возможно размер яиц разный так как все другие пропорции соблюдал по рецепту все четко взвешивая...  Может чуть больше молока добавлять для большей жидкости