Рецепт блинов из ржаной муки на молоке

4.8
86 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт блинов из ржаной муки на молоке
Фотоотчеты к рецепту:

Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. В детстве моя бабушка пекла блины из ржаной муки, их вкус был просто потрясающий. Тонкие, большие в диаметре, сдобренные свежей сметаной или растопленным топлёным маслом. Вот нахлынули на меня воспоминание и я решила приготовить блины из ржаной муки на молоке по этому рецепту. Получились вкусные, особенно со сметанкой!

Ингредиенты

Для приготовления блинов из ржаной муки на молоке нам потребуется:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 500 мл;
ржаная мука - 200 г;
сахар - 50 г;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Соединить просеянную ржаную муку, сахар и соль. Соду предварительно погасить и добавить в мучную смесь.

Соединить просеянную ржаную муку, сахар и соль. Соду предварительно погасить и добавить в мучную смесь.

Шаг 2 из 6:

Влить в мучную смесь 200 мл молока и хорошо перемешать венчиком, затем добавить яйцо и снова перемешать.

Влить в мучную смесь 200 мл молока и хорошо перемешать венчиком, затем добавить яйцо и снова перемешать.

Шаг 3 из 6:

Далее влить оставшееся молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Тесто для блинов из ржаной муки получится жидким, оставить его отдохнуть на 10-15 минут.

Далее влить оставшееся молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Тесто для блинов из ржаной муки получится жидким, оставить его отдохнуть на 10-15 минут.

Шаг 4 из 6:

Перед выпеканием хорошо накалить сковороду, смазать маслом перед первым блином. Вылить в сковороду немного теста и равномерно распределить его по всей сковороде. 

Перед выпеканием хорошо накалить сковороду, смазать маслом перед первым блином. Вылить в сковороду немного теста и равномерно распределить его по всей сковороде.

Шаг 5 из 6:

Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6 из 6:

Блины, приготовленные из ржаной муки и молока по этому рецепту, получаются очень вкусными, подать их нужно к столу с пылу с жару.

Блины, приготовленные из ржаной муки и молока по этому рецепту, получаются очень вкусными, подать их нужно к столу с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Автор - 15.03.2016 / 22.04.2016

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ирина.
21.04.2023 - 17:38

По рецепту тесто получилось очень густое. Добавила ещё воды. 250 мл или даже больше, иначе не растекались по сковородке.Переворачивались не очень хорошо, но терпимо.
Фото пользователя
ЕленА
28.03.2022 - 17:29

После того, как тесто постояло, пришлось добавить воды, чтобы добиться желаемой густоты. Но всё равно ставлю высший балл, т.к. блины получились нежные, непривычные, ели без всего, чтобы насладиться новым вкусом. Спасибо большое за рецепт!
Фото пользователя
Гость
09.01.2021 - 22:34

На вкус хороши, но жарились отвратительно; невозможно было перевернуть, из-за чего получались кривые. В следующий раз попробую положить больше яиц
Фото пользователя
Denis Pudikov
17.08.2020 - 09:01

У меня тоже тесто вышло очень плотным... Отлично подходит что оладьев, а так очень густое. Возможно размер яиц разный так как все другие пропорции соблюдал по рецепту все четко взвешивая...  Может чуть больше молока добавлять для большей жидкости

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"