Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. В детстве моя бабушка пекла блины из ржаной муки, их вкус был просто потрясающий. Тонкие, большие в диаметре, сдобренные свежей сметаной или растопленным топлёным маслом. Вот нахлынули на меня воспоминание и я решила приготовить блины из ржаной муки на молоке по этому рецепту. Получились вкусные, особенно со сметанкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить просеянную ржаную муку, сахар и соль. Соду предварительно погасить и добавить в мучную смесь.
Влить в мучную смесь 200 мл молока и хорошо перемешать венчиком, затем добавить яйцо и снова перемешать.
Далее влить оставшееся молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Тесто для блинов из ржаной муки получится жидким, оставить его отдохнуть на 10-15 минут.
Перед выпеканием хорошо накалить сковороду, смазать маслом перед первым блином. Вылить в сковороду немного теста и равномерно распределить его по всей сковороде.
Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Блины, приготовленные из ржаной муки и молока по этому рецепту, получаются очень вкусными, подать их нужно к столу с пылу с жару.
По рецепту тесто получилось…
После того, как тесто…
Ответ на После того, как тесто… от ЕленА
Спасибо за фотоотчет! Очень…
Сделали почти то же самое, но
Ответ на Сделали почти то же самое, но от Гость
(Тема не указана)
На вкус хороши, но жарились
Ответ на На вкус хороши, но жарились от Гость
У меня хорошо
Ответ на На вкус хороши, но жарились от Гость
Тоже самое.
У меня тоже тесто вышло очень
Ответ на У меня тоже тесто вышло очень от Denis Pudikov
Ржаная мука содержит большое
Подскажите, пожалуйста, а
Ответ на Подскажите, пожалуйста, а от Елена Афанасьева
Мне больше понравились в