На главную | | |

Черный рис в молочно-кокосовом соусе

5 1
Черный рис в молочно-кокосовом соусе

Черный рис в молочно-кокосовом соусе

Анна Калмыкова

Черный рис в молочно-кокосовом соусе - это блюдо, в котором необычно сочетаются прекрасно сочетаемые продукты. Черный рис великолепен, его вкус превзошел мои ожидания!

Ингредиенты

Для приготовления черного риса в молочно-кокосовом соусе потребуется (на 2 порции):
4 ст. л. черного риса "Южная ночь";
2 средних помидора;
1 ст. л. сока лимона;
1,5 см корня имбиря;
1 ч. л. кокосовой стружки;
200 мл молока;
соль - по вкусу;
1 ст. л. оливкового масла;
2-3 веточки укропа, петрушки, мяты.

Этапы приготовления

Подготовить имбирь, кокосовую стружку, сок лимона и помидоры (если не лень, можно пробланшеровать). Имбирь и помидоры порезать.

Подготовить имбирь, кокосовую стружку, сок лимона и помидоры (если не лень, можно пробланшеровать). Имбирь и помидоры порезать.
Добавить кокосовую стружку, имбирь, сок лимона и помидоры в молоко.

Добавить кокосовую стружку, имбирь, сок лимона и помидоры в молоко.
Взбить блендером.

Взбить блендером.

Отварить черный рис до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (хотя я варила 20 минут, мне рис показался уже готовым).

Отварить черный рис до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (хотя я варила 20 минут, мне рис показался уже готовым).

На сковороде с оливковым маслом обжарить в течение 1 минуты черный рис.

На сковороде с оливковым маслом обжарить в течение 1 минуты черный рис.
Залить молочной смесью рис и тушить 10-15 минут.

Залить молочной смесью рис и тушить 10-15 минут.

За минуту до окончания тушения положить веточки мяты и зелени (далее их вынуть, нужен только аромат зелени).

За минуту до окончания тушения положить веточки мяты и зелени (далее их вынуть, нужен только аромат зелени).

Очень вкусный черный рис, тушеный в молочно-кокосовом соусе, можно подавать к столу.

Очень вкусный черный рис, тушеный в молочно-кокосовом соусе, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Наверх