Черный рис в молочно-кокосовом соусе - это блюдо, в котором необычно сочетаются прекрасно сочетаемые продукты. Черный рис великолепен, его вкус превзошел мои ожидания!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить имбирь, кокосовую стружку, сок лимона и помидоры (если не лень, можно пробланшеровать). Имбирь и помидоры порезать.
Шаг 2 из 8:
Добавить кокосовую стружку, имбирь, сок лимона и помидоры в молоко.
Шаг 3 из 8:
Взбить блендером.
Шаг 4 из 8:
Отварить черный рис до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (хотя я варила 20 минут, мне рис показался уже готовым).
Шаг 5 из 8:
На сковороде с оливковым маслом обжарить в течение 1 минуты черный рис.
Шаг 6 из 8:
Залить молочной смесью рис и тушить 10-15 минут.
Шаг 7 из 8:
За минуту до окончания тушения положить веточки мяты и зелени (далее их вынуть, нужен только аромат зелени).
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный черный рис, тушеный в молочно-кокосовом соусе, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!