Черный рис в молочно-кокосовом соусе

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Черный рис в молочно-кокосовом соусе

Черный рис в молочно-кокосовом соусе - это блюдо, в котором необычно сочетаются прекрасно сочетаемые продукты. Черный рис великолепен, его вкус превзошел мои ожидания!

Ингредиенты

Для приготовления черного риса в молочно-кокосовом соусе потребуется (на 2 порции):
4 ст. л. черного риса "Южная ночь";
2 средних помидора;
1 ст. л. сока лимона;
1,5 см корня имбиря;
1 ч. л. кокосовой стружки;
200 мл молока;
соль - по вкусу;
1 ст. л. оливкового масла;
2-3 веточки укропа, петрушки, мяты.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить имбирь, кокосовую стружку, сок лимона и помидоры (если не лень, можно пробланшеровать). Имбирь и помидоры порезать.

Подготовить имбирь, кокосовую стружку, сок лимона и помидоры (если не лень, можно пробланшеровать). Имбирь и помидоры порезать.

Шаг 2 из 8:

Добавить кокосовую стружку, имбирь, сок лимона и помидоры в молоко.

Добавить кокосовую стружку, имбирь, сок лимона и помидоры в молоко.

Шаг 3 из 8:

Взбить блендером.

Взбить блендером.

Шаг 4 из 8:

Отварить черный рис до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (хотя я варила 20 минут, мне рис показался уже готовым).

Отварить черный рис до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (хотя я варила 20 минут, мне рис показался уже готовым).

Шаг 5 из 8:

На сковороде с оливковым маслом обжарить в течение 1 минуты черный рис.

На сковороде с оливковым маслом обжарить в течение 1 минуты черный рис.

Шаг 6 из 8:

Залить молочной смесью рис и тушить 10-15 минут.

Залить молочной смесью рис и тушить 10-15 минут.

Шаг 7 из 8:

За минуту до окончания тушения положить веточки мяты и зелени (далее их вынуть, нужен только аромат зелени).

За минуту до окончания тушения положить веточки мяты и зелени (далее их вынуть, нужен только аромат зелени).

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный черный рис, тушеный в молочно-кокосовом соусе, можно подавать к столу.

Очень вкусный черный рис, тушеный в молочно-кокосовом соусе, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 02.05.2015 / 10.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"