Продолжаем экспериментировать с манниками. В этот раз захотелось приготовить вкусный, аппетитный манник с хрустящей корочкой из смеси хлопьев.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Манку, молоко, сметану перемешать и оставить настояться минут на 30.
Шаг 2
Для приготовления хрустящей верхушки манника на сухой сковороде обжарить в течение 5 минут, помешивая, хлопья с коричневым сахаром.
Шаг 3
Обжаренные хлопья остудить.
Шаг 4
Яйца взбить с ванилином и сахаром в течение 4-5 минут.
Шаг 5
Затем, продолжая взбивать, к яичной массе добавить растительное масло и набухшую манку.
Шаг 6
Следом всыпать два вида муки, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Шаг 7
Духовку разогреть. Смазать маслом форму для выпечки (если форма разъемная, лучше застелить её пергаментом, чтобы тесто во время выпечки "не убежало"). Переложить тесто в форму и отправить в духовку при температуре 170-180 градусов на 25-40 минут (время выпекания зависит от духовки). Готовность манника проверить спичкой.
Шаг 8
Минут за 10 до готовности посыпать манник обжаренными хлопьями.
Шаг 9
Получается очень вкусный, нежный бисквит с хрустящей корочкой из хлопьев (если хранить манник в пакете, тогда овсяные хлопья станут мягкими, но останутся вкусными).
Шаг 10
Наливаем чай и лакомимся вкусным манником.
Приятного аппетита!