Манник с хрустящими овсяными хлопьями

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Манник с хрустящими овсяными хлопьями

Продолжаем экспериментировать с манниками. В этот раз захотелось приготовить вкусный, аппетитный манник с хрустящей корочкой из смеси хлопьев.

Ингредиенты

Для приготовления манника потребуется:
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. молока;
4 ст. л. манки;
2 яйца;
4 ст. л. сахара;
щепотка ванилина;
3 ст. л. растительного масла;
1,5 ст. л. пшеничной муки;
1,5 ст. л. льняной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
3-4 ст. л. хлопьев 4-5-7 злаков (по вкусу, можно просто овсяные);
2-3 ст. л. коричневого сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Манку, молоко, сметану перемешать и оставить настояться минут на 30.

Манку, молоко, сметану перемешать и оставить настояться минут на 30.

Шаг 2 из 10:

Для приготовления хрустящей верхушки манника на сухой сковороде обжарить в течение 5 минут, помешивая, хлопья с коричневым сахаром.

Для приготовления хрустящей верхушки манника на сухой сковороде обжарить в течение 5 минут, помешивая, хлопья с коричневым сахаром.

Шаг 3 из 10:

Обжаренные хлопья остудить.

Обжаренные хлопья остудить.

Шаг 4 из 10:

Яйца взбить с ванилином и сахаром в течение 4-5 минут.

Яйца взбить с ванилином и сахаром в течение 4-5 минут.

Шаг 5 из 10:

Затем, продолжая взбивать, к яичной массе добавить растительное масло и набухшую манку.

Затем, продолжая взбивать, к яичной массе добавить растительное масло и набухшую манку.

Шаг 6 из 10:

Следом всыпать два вида муки, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Следом всыпать два вида муки, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Шаг 7 из 10:

Духовку разогреть. Смазать маслом форму для выпечки (если форма разъемная, лучше застелить её пергаментом, чтобы тесто во время выпечки "не убежало"). Переложить тесто в форму и отправить в духовку при температуре 170-180 градусов на 25-40 минут (время выпекания зависит от духовки). Готовность манника проверить спичкой.

Духовку разогреть. Смазать маслом форму для выпечки (если форма разъемная, лучше застелить её пергаментом, чтобы тесто во время выпечки "не убежало"). Переложить тесто в форму и отправить в духовку при температуре 170-180 градусов на 25-40 минут (время выпекания зависит от духовки). Готовность манника проверить спичкой.

Шаг 8 из 10:

Минут за 10 до готовности посыпать манник обжаренными хлопьями.

Минут за 10 до готовности посыпать манник обжаренными хлопьями.

Шаг 9 из 10:

Получается очень вкусный, нежный бисквит с хрустящей корочкой из хлопьев (если хранить манник в пакете, тогда овсяные хлопья станут мягкими, но останутся вкусными).

Получается очень вкусный, нежный бисквит с хрустящей корочкой из хлопьев (если хранить манник в пакете, тогда овсяные хлопья станут мягкими, но останутся вкусными).

Шаг 10 из 10:

Наливаем чай и лакомимся вкусным манником.

Наливаем чай и лакомимся вкусным манником. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2015 / 11.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Манник на сметане"