Продолжаем экспериментировать с манниками. В этот раз захотелось приготовить вкусный, аппетитный манник с хрустящей корочкой из смеси хлопьев.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Манку, молоко, сметану перемешать и оставить настояться минут на 30.
Шаг 2 из 10:
Для приготовления хрустящей верхушки манника на сухой сковороде обжарить в течение 5 минут, помешивая, хлопья с коричневым сахаром.
Шаг 3 из 10:
Обжаренные хлопья остудить.
Шаг 4 из 10:
Яйца взбить с ванилином и сахаром в течение 4-5 минут.
Шаг 5 из 10:
Затем, продолжая взбивать, к яичной массе добавить растительное масло и набухшую манку.
Шаг 6 из 10:
Следом всыпать два вида муки, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Шаг 7 из 10:
Духовку разогреть. Смазать маслом форму для выпечки (если форма разъемная, лучше застелить её пергаментом, чтобы тесто во время выпечки "не убежало"). Переложить тесто в форму и отправить в духовку при температуре 170-180 градусов на 25-40 минут (время выпекания зависит от духовки). Готовность манника проверить спичкой.
Шаг 8 из 10:
Минут за 10 до готовности посыпать манник обжаренными хлопьями.
Шаг 9 из 10:
Получается очень вкусный, нежный бисквит с хрустящей корочкой из хлопьев (если хранить манник в пакете, тогда овсяные хлопья станут мягкими, но останутся вкусными).
Шаг 10 из 10:
Наливаем чай и лакомимся вкусным манником.
Приятного аппетита!