Продолжаем экспериментировать с манниками. В этот раз захотелось приготовить вкусный, аппетитный манник с хрустящей корочкой из смеси хлопьев.
Манку, молоко, сметану перемешать и оставить настояться минут на 30.
Для приготовления хрустящей верхушки манника на сухой сковороде обжарить в течение 5 минут, помешивая, хлопья с коричневым сахаром.
Яйца взбить с ванилином и сахаром в течение 4-5 минут.
Затем, продолжая взбивать, к яичной массе добавить растительное масло и набухшую манку.
Следом всыпать два вида муки, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Духовку разогреть. Смазать маслом форму для выпечки (если форма разъемная, лучше застелить её пергаментом, чтобы тесто во время выпечки "не убежало"). Переложить тесто в форму и отправить в духовку при температуре 170-180 градусов на 25-40 минут (время выпекания зависит от духовки). Готовность манника проверить спичкой.
Минут за 10 до готовности посыпать манник обжаренными хлопьями.
Получается очень вкусный, нежный бисквит с хрустящей корочкой из хлопьев (если хранить манник в пакете, тогда овсяные хлопья станут мягкими, но останутся вкусными).
Наливаем чай и лакомимся вкусным манником.