На главную | | |

Манник с хрустящими овсяными хлопьями

5 2
Манник с хрустящими овсяными хлопьями

Манник с хрустящими овсяными хлопьями

Анна Калмыкова

Продолжаем экспериментировать с манниками. В этот раз захотелось приготовить вкусный, аппетитный манник с хрустящей корочкой из смеси хлопьев.

Ингредиенты

Для приготовления манника потребуется:
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. молока;
4 ст. л. манки;
2 яйца;
4 ст. л. сахара;
щепотка ванилина;
3 ст. л. растительного масла;
1,5 ст. л. пшеничной муки;
1,5 ст. л. льняной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
3-4 ст. л. хлопьев 4-5-7 злаков (по вкусу, можно просто овсяные);
2-3 ст. л. коричневого сахара.

Этапы приготовления

Манку, молоко, сметану перемешать и оставить настояться минут на 30.

Манку, молоко, сметану перемешать и оставить настояться минут на 30.

Для приготовления хрустящей верхушки манника на сухой сковороде обжарить в течение 5 минут, помешивая, хлопья с коричневым сахаром.

Для приготовления хрустящей верхушки манника на сухой сковороде обжарить в течение 5 минут, помешивая, хлопья с коричневым сахаром.
Обжаренные хлопья остудить.

Обжаренные хлопья остудить.

Яйца взбить с ванилином и сахаром в течение 4-5 минут.

Яйца взбить с ванилином и сахаром в течение 4-5 минут.

Затем, продолжая взбивать, к яичной массе добавить растительное масло и набухшую манку.

Затем, продолжая взбивать, к яичной массе добавить растительное масло и набухшую манку.

Следом всыпать два вида муки, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Следом всыпать два вида муки, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Духовку разогреть. Смазать маслом форму для выпечки (если форма разъемная, лучше застелить её пергаментом, чтобы тесто во время выпечки "не убежало"). Переложить тесто в форму и отправить в духовку при температуре 170-180 градусов на 25-40 минут (время выпекания зависит от духовки). Готовность манника проверить спичкой.Духовку разогреть. Смазать маслом форму для выпечки (если форма разъемная, лучше застелить её пергаментом, чтобы тесто во время выпечки "не убежало"). Переложить тесто в форму и отправить в духовку при температуре 170-180 градусов на 25-40 минут (время выпекания зависит от духовки). Готовность манника проверить спичкой.

Минут за 10 до готовности посыпать манник обжаренными хлопьями.

Минут за 10 до готовности посыпать манник обжаренными хлопьями.

Получается очень вкусный, нежный бисквит с хрустящей корочкой из хлопьев (если хранить манник в пакете, тогда овсяные хлопья станут мягкими, но останутся вкусными).

Получается очень вкусный, нежный бисквит с хрустящей корочкой из хлопьев (если хранить манник в пакете, тогда овсяные хлопья станут мягкими, но останутся вкусными).

Наливаем чай и лакомимся вкусным манником.

Наливаем чай и лакомимся вкусным манником. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Манник":

Наверх