Вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, - замечательное блюдо из украинской кухни. Я готовила с творогом. Нежные, воздушные, невероятно пышные вареники обязательно понравятся вам и вашим близким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Теплый кефир влить в глубокую миску. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Добавить яйцо и хорошенько еще раз перемешать.
Частями добавить просеянную муку.
Замесить тесто, не липнущее к рукам и поверхности.
Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Для приготовления начинки в творог добавить сметану и сахар.
Тщательно перемешать. Творог должен остаться довольно густым.
Тесто немного обмять, разделить на части, скатать колбаски и порезать кусочками. Сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по ложке творожной массы.
Слепить вареники обычным способом. Выложить их в специальную форму.
Я отваривала вареники в мультиварке - режим "На пару". Варятся очень быстро - 5-6 минут. Такие вареники можно варить и в пароварке, и в мантоварке. Если нет ни одного, ни другого, ни третьего, воспользуйтесь старинным способом: налейте воду в большую кастрюлю (половину объема), сверху покройте кастрюлю марлей в два слоя, крепко завяжите, доведите воду до кипения. На марлю выложите вареники, накройте крышкой (выпуклой) и варите вареники на пару, на небольшом огне 6-8 минут. Подать вкуснейшие вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, со сметаной, сливочным маслом и вареньем (джемом), можно посыпать сверху немного сахаром.
Алена, тесто действительно
Ответ на Алена, тесто действительно от Елена Калинина
Прям удивительно для меня
У нас на каждом углу