Вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, - замечательное блюдо из украинской кухни. Я готовила с творогом. Нежные, воздушные, невероятно пышные вареники обязательно понравятся вам и вашим близким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Теплый кефир влить в глубокую миску. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Добавить яйцо и хорошенько еще раз перемешать.
Шаг 2 из 9:
Частями добавить просеянную муку.
Шаг 3 из 9:
Замесить тесто, не липнущее к рукам и поверхности.
Шаг 4 из 9:
Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 5 из 9:
Для приготовления начинки в творог добавить сметану и сахар.
Шаг 6 из 9:
Тщательно перемешать. Творог должен остаться довольно густым.
Шаг 7 из 9:
Тесто немного обмять, разделить на части, скатать колбаски и порезать кусочками. Сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по ложке творожной массы.
Шаг 8 из 9:
Слепить вареники обычным способом. Выложить их в специальную форму.
Шаг 9 из 9:
Я отваривала вареники в мультиварке - режим "На пару". Варятся очень быстро - 5-6 минут. Такие вареники можно варить и в пароварке, и в мантоварке. Если нет ни одного, ни другого, ни третьего, воспользуйтесь старинным способом: налейте воду в большую кастрюлю (половину объема), сверху покройте кастрюлю марлей в два слоя, крепко завяжите, доведите воду до кипения. На марлю выложите вареники, накройте крышкой (выпуклой) и варите вареники на пару, на небольшом огне 6-8 минут. Подать вкуснейшие вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, со сметаной, сливочным маслом и вареньем (джемом), можно посыпать сверху немного сахаром.
Приятного аппетита!