Вареники с творогом - очень вкусное блюдо, а вареники с творогом, приготовленные на пару в мультиварке, - еще вкуснее! К тому же такие вареники получаются очень пышными, воздушными и нежными. Подать вареники можно на завтрак со сливочным маслом и сметаной. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В кефир комнатной температуры всыпать чайную ложку пищевой соды.
Шаг 2 из 11:
Тщательно перемешать и оставить кефир на 15 минут. За это время сода должна погаситься и кефир покроется характерными пузырьками.
Шаг 3 из 11:
Добавить в кефир сырое яйцо, щепотку соли.
Шаг 4 из 11:
Тщательно перемешать и всыпать частями муку, замешивая тесто.
Шаг 5 из 11:
Замесить тесто, которое получится мягким, но не липким. Оставить тесто, накрыв пленкой, на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 из 11:
Для приготовления начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и сырой желток.
Шаг 7 из 11:
Хорошенько растереть творожную массу.
Шаг 8 из 11:
Тесто обмять и разделить его на небольшие кусочки, из каждого - сформировать лепешку. В середину каждой лепешки поместить столовую ложку творожной начинки.
Шаг 9 из 11:
Хорошо закрепляя края каждой лепешки так, чтобы творожная начинка оказалась внутри, слепить вареники обычным способом.
Шаг 10 из 11:
Чашу для варки на пару немного смазать растительным маслом и выложить вареники, чтобы они были друг от друга на расстоянии не менее 3-4 см.
Шаг 11 из 11:
Нижнюю чашу мультиварки на половину наполнить водой, закрыть крышку мультиварки, выставить режим "На пару". Через 10 минут вода должна закипеть. Затем чашу с варениками поместить в мультиварку, закрыть крышку, готовить вареники на режиме "На пару" 20 минут. Готовые очень нежные и пышные вареники с творогом, приготовленные на пару в мультиварке, подать к столу с маслом и сметаной. Если не хватит сладости в начинке, посыпьте вареники небольшим количеством сахара сверху.
Приятного аппетита!