Рецепт халвы в домашних условиях

Рецепт халвы в домашних условиях
4.0
144 оценки
0
комментариев

К сожалению, вся магазинная халва готовится с сахаром, мукой и подсолнечным маслом. Покупная халва вкусная, но уж очень калорийная! Сладкое лакомство, приготовленное по нашему рецепту, менее вредно для нашей фигуры. Халва, которую мы будем готовить, не похожа по вкусу на магазинную. Зато она полезнее и приготовлена в домашних условиях.  Не сомневайтесь, попробуйте наш рецепт приготовления халвы.

Ингредиенты

Для приготовления халвы Вам потребуется:
50 г белого кунжута;
50 г грецких орехов;
3 стол. ложки воды;
1 столовая ложка меда.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешать орехи и кунжут.

Смешать орехи и кунжут.

Шаг 2 из 5:

В кофемолке смолоть кунжут и орехи – максимально мелко.

В кофемолке смолоть кунжут и орехи – максимально мелко.

Шаг 3 из 5:

Пересыпать в блендер, добавить мед и воду.

Пересыпать в блендер, добавить мед и воду.

Шаг 4 из 5:

Перемалывать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Готовую массу переложить в небольшую емкость и убрать на 3-4 часа в холодильник.

Перемалывать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Готовую массу переложить в небольшую емкость и убрать на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 5 из 5:

Халву, приготовленную в домашних условиях, пора подавать на стол. Рецепт этого наивкуснейшего лакомства очень прост, но особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Халву, приготовленную в домашних условиях, пора подавать на стол. Рецепт этого наивкуснейшего лакомства очень прост, но особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!

Автор - 19.10.2011 / 16.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"