Предлагаю на завтрак или в качестве перекуса подать к столу творог, смешанный с обжаренными грецкими орехами и мёдом. Это блюдо, несмотря на простому приготовления, получается вкусным, полезным. В нём есть всё, что нужно для полноценного завтрака или перекуса. Аромат обжаренных орешков и бодрящая сладость мёда всегда поднимают настроение, особенно с утра. Итак, не будем терять время и приготовим творог с мёдом и орехами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Грецкие орехи, помешивая, обжарить на сухой сковороде на огне чуть ниже среднего в течение 3 минут.
Шаг 2 из 4:
Затем всыпать в сковороду сахар, добавить 1 столовую ложку воды, довести до кипения и обжаривать, постоянно помешивая, 2 минуты. Горячие карамелизированные грецкие орехи выложить на доску, отделить друг от друга и дать им остыть. Затем порубить орехи ножом.
Шаг 3 из 4:
Творог смешать с йогуртом (или сметаной) и слегка взбить венчиком (или вилкой). Добавить мёд и измельчённые грецкие орехи, перемешать. Несколько орешков можно оставить для украшения.
Шаг 4 из 4:
Наивкуснейший, полезный творог, приготовленный с грецкими орехами и мёдом подать к столу. Это блюдо станет прекрасным началом дня или отличным полдником.
Приятного аппетита!