Грецкие орехи в сахаре

4.9
6 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Грецкие орехи в сахаре

Грецкие орехи в сахаре с лёгким привкусом ванили, с хрустящей корочкой не смогут оставить равнодушным практически никого! А если учесть, что готовятся сладкие орешки за 5 минут, то их ещё больше хочется попробовать! Давайте не будет откладывать это удовольствие...

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется:
100 г грецких орехов (очищенных);
2 ст. л. коричневого сахара*;
1 ст. л. кипячёной воды;
1 ч. л. корицы;
щепотка ванилина.
* - при необходимости можно заменить обычным, но с коричневым получается намного пикантнее.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить грецкие орехи. Желательно, чтобы были цельные половинки орешков.

Подготовить грецкие орехи. Желательно, чтобы были цельные половинки орешков.

Шаг 2 из 5:

Добавить к грецким орехам сахарный песок, корицу, ванилин.

Добавить к грецким орехам сахарный песок, корицу, ванилин.

Шаг 3 из 5:

Добавить воду и всё тщательно перемешать. Положить орешки в посуду для микроволновой печи, накрыть крышкой (!) и поставить готовиться на 2 минуты при мощности 600 Вт.

Добавить воду и всё тщательно перемешать. Положить орешки в посуду для микроволновой пеци, накрыть крышкой(!) и поставить готовиться на 2 минуты при мощности 600 Вт.

Шаг 4 из 5:

Достать сладкие орешки из микроволновки. Тщательно перемешать. Снова накрыть грецкие орехи в сахаре крышкой и поставить ещё на 2 минуты при той же мощности.

Достать сладкие орешки из микроволновки. Тщательно перемешать. Снова накрыть грецкие орехи в сахаре крышкой и поставить ещё на 2 минуты при той же мощности.

Шаг 5 из 5:

Выложить сладкие орешки на бумажную салфетку, дать остыть и наслаждаться пряными грецкими орехами в сахаре!

Выложить сладкие орешки на бумажную салфетку, дать остыть и наслаждаться пряными грецкими орехами в сахаре!

Приятного аппетита!

Автор - 11.01.2012 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

21.11.2012 - 21:42

Сахар полностью и не должен растаять. Но для приготовления лучше использовать мелкий сахар и выдержать именно указанное время при указанной мощности. попробуйте ещё раз приготовить, я уверена, всё получится!😉

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с орехами"