Краснокочанная капуста по-корейски

Краснокочанная капуста по-корейски
4.6
32 оценки
3
комментария

В корейском стиле можно приготовить практически все овощи. Краснокочанная капуста по-корейски - вкуснейшее блюдо. Такой ароматный, пряный, остренький салатик обязательно придется вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления краснокочанной капусты по-корейски понадобится:
капуста краснокочанная - 300-400 г;
чеснок - 3 зубчика;
морковь - 1 шт.;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1-2 ст. л.;
смесь перцев - 0,5-1 ч. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1

Капусту тоненько нашинковать, немного посолить и помять руками. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.

Капусту тоненько нашинковать, немного посолить и помять руками. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.

Шаг 2

Далее добавить молотый кориандр, соль, смесь перцев, сахар, масло растительное, пропущенный через пресс чеснок и влить уксус.

Далее добавить соль, молотый кориандр, смесь перцев, масло растительное, пропущенный через пресс чеснок, сахар и влить уксус.

Шаг 3

Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 20-30.

Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 20-30.

Шаг 4

Готовую невероятно пряную и вкусную краснокочанную капусту, приготовленную по-корейски, выложить горкой на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Готовую невероятно пряную и вкусную краснокочанную капусту, приготовленную по-корейски, выложить горкой на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Омлет
04.11.2021 - 14:54

Важный момент. Если нагреть масло и вылить его в корейский салат, разложив сверху чесночную массу, блюдо преобретает особый вкус и запах