В корейском стиле можно приготовить практически все овощи. Краснокочанная капуста по-корейски - вкуснейшее блюдо. Такой ароматный, пряный, остренький салатик обязательно придется вам по вкусу!
Ингредиенты
Для приготовления краснокочанной капусты по-корейски понадобится:
капуста краснокочанная - 300-400 г;
чеснок - 3 зубчика;
морковь - 1 шт.;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1-2 ст. л.;
смесь перцев - 0,5-1 ч. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
зелень для подачи.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Капусту тоненько нашинковать, немного посолить и помять руками. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Шаг 2 из 4:
Далее добавить молотый кориандр, соль, смесь перцев, сахар, масло растительное, пропущенный через пресс чеснок и влить уксус.
Шаг 3 из 4:
Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 20-30.
Шаг 4 из 4:
Готовую невероятно пряную и вкусную краснокочанную капусту, приготовленную по-корейски, выложить горкой на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!