Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей и вкусной, а подавать на стол ее можно уже через сутки. Хранится маринованная капуста в холодильнике в стеклянных баночках под крышками 7-10 дней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Цветную капусту промойте под холодной водой и разберите на соцветия.
Шаг 2 из 5:
Морковь вымойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3 из 5:
Соедините капусту, морковь и дольки чеснока. Добавьте специи.
Шаг 4 из 5:
Приготовьте маринад: влейте в воду растительное масло, положите соль и сахар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Влейте уксус и снимите с огня. Залейте овощи горячим маринадом, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в холодильник.
Шаг 5 из 5:
Через сутки вкусная, хрустящая маринованная цветная капуста готова.
Приятного аппетита и вкусного вам лета!