Салат из краснокочанной капусты с майонезом

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из краснокочанной капусты с майонезом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам попробовать, как вариант, вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты с майонезом. Блюдо получается насыщенным и приятным на вкус. Майонез, по желанию, можно заменить сметаной или йогуртом.

Ингредиенты

Для приготовления салата из краснокочанной капусты с майонезом понадобится:
капуста краснокочанная (небольшая) - 0,5 вилка;
яблоко (крупное, кислых сортов) - 1 шт.;
лук зеленый - 0,5 пучка;
орехи грецкие  (ядрышки) - 10 шт.;
соль - по вкусу;
уксус 9% - 0,5 ч. л.;
майонез - 1-2 ст. л.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
1.6 г
Жиры
55%
9.5 г
Углеводы
36%
6.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Капусту тоненько нашинковать. Посолить, сбрызнуть уксусом и немного помять руками.

Капусту тоненько нашинковать. Посолить, сбрызнуть уксусом и немного помять руками.

Шаг 2 из 5:

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Добавить к краснокочанной капусте вместе с измельченным зеленым луком.

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Добавить к краснокочанной капусте вместе с измельченным зеленым луком.

Шаг 3 из 5:

Ядра грецких орехов порубить ножом (не мелко) и добавить в салат.

Ядра грецких орехов порубить ножом и добавить в салат.

Шаг 4 из 5:

Салат из краснокочанной капусты перемешать и заправить майонезом.

Салат из краснокочанной капусты перемешать и заправить майонезом.

Шаг 5 из 5:

Выложить в салатник или на тарелку горкой и можно подавать к столу.

Выложить в салатник или на тарелку горкой и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

14.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!