Предлагаю вам попробовать, как вариант, вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты с майонезом. Блюдо получается насыщенным и приятным на вкус. Майонез, по желанию, можно заменить сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
Для приготовления салата из краснокочанной капусты с майонезом понадобится:
капуста краснокочанная (небольшая) - 0,5 вилка;
яблоко (крупное, кислых сортов) - 1 шт.;
лук зеленый - 0,5 пучка;
орехи грецкие (ядрышки) - 10 шт.;
соль - по вкусу;
уксус 9% - 0,5 ч. л.;
майонез - 1-2 ст. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Капусту тоненько нашинковать. Посолить, сбрызнуть уксусом и немного помять руками.
Шаг 2 из 5:
Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Добавить к краснокочанной капусте вместе с измельченным зеленым луком.
Шаг 3 из 5:
Ядра грецких орехов порубить ножом (не мелко) и добавить в салат.
Шаг 4 из 5:
Салат из краснокочанной капусты перемешать и заправить майонезом.
Шаг 5 из 5:
Выложить в салатник или на тарелку горкой и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!