Предлагаю вам приготовить вкусные творожные батончики. Такие батончики могут стать заменой сырникам и отлично подойдут для завтрака или полдника. При подаче батончики можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Творог тщательно растереть, добавить сметану, соду, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо перемешать. Должно получиться нежное тесто (в зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше).
Шаг 2 из 5:
Рабочую поверхность подпылить мукой. Из теста сделать тонкие жгутики.
Шаг 3 из 5:
Получившиеся жгутики нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
Шаг 4 из 5:
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить творожные батончики и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 5 из 5:
Затем посыпать творожные батончики сахарной пудрой и подать на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!