Творожные батончики

Творожные батончики
4.7
13 оценок
1
комментарий

Предлагаю вам приготовить вкусные творожные батончики. Такие батончики могут стать заменой сырникам и отлично подойдут для завтрака или полдника. При подаче батончики можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления творожных батончиков нам понадобится:
творог - 500 г (лучше использовать более сухой творог);
сметана - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
муки для теста - 160 г +  мука на подпыливания поверхности;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Творог тщательно растереть, добавить сметану, соду, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо перемешать. Должно получиться нежное тесто (в зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше).

Творог тщательно растереть, добавить сметану, соду, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо перемешать. Должно получиться нежное тесто (в зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше).

Шаг 2 из 5:

Рабочую поверхность подпылить мукой. Из теста сделать тонкие жгутики.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Из теста сделать тонкие жгутики.

Шаг 3 из 5:

Получившиеся жгутики нарезать на кусочки длиной 5-6 см.

Получившиеся жгутики нарезать на кусочки длиной 5-6 см.

Шаг 4 из 5:

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить творожные батончики и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить творожные батончики и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 5 из 5:

Затем посыпать творожные батончики сахарной пудрой и подать на завтрак или полдник.

Затем посыпать творожные батончики сахарной пудрой и подать на завтрак или полдник.

Приятного аппетита!

Автор - 10.02.2015 / 01.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога"