Рецептов сырников очень много, ведь их любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю пожарить на сковороде аппетитнейшие, с румяной корочкой, сырники с яблоком и творогом. Такие сырники получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Творог для сырников можно взять любой жирности. Творог растереть с яйцами, сахаром и солью в однородную массу. Удобно это делать вилкой.
Шаг 2 из 7:
Яблоко натереть на тёрке, добавить к творожной массе и перемешать.
Советую предварительно очистить яблоко от кожуры.
Шаг 3 из 7:
Постепенно, по столовой ложке, всыпать муку и вмешивать её в тесто. Итоговое тесто для сырников должно быть липким, комковатым и держать форму.
В зависимости от влажности творога, размера яйца и сочности и размера яблока, муки может понадобиться больше или меньше, обращайте внимание на полученную консистенцию теста.
Шаг 4 из 7:
Влажными руками сформировать округлые заготовки сырников. Запанировать их в муке.
Шаг 5 из 7:
Обжарить сырники с яблоком на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Масла не жалейте, так как в значительной степени именно масло делает сырники румяными.
Шаг 6 из 7:
Когда сырники обжарятся, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 5-7 минут. За это время можно ещё один раз перевернуть сырники.
Шаг 7 из 7:
Нежные и вкусные сырники с яблоком и творогом переложить со сковороды на блюдо. Лишнее масло можно убрать бумажными салфетками.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!