Сырники с яблоком

4.8
69 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с яблоком

Рецептов сырников очень много, ведь их любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю пожарить на сковороде аппетитнейшие, с румяной корочкой, сырники с яблоком и творогом. Такие сырники получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с яблоком понадобится:
творог - 500 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
мука - 3-4 ст. л.;
яблоко - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Творог для сырников можно взять любой жирности. Творог растереть с яйцами, сахаром и солью в однородную массу. Удобно это делать вилкой.

Творог для сырников можно взять любой жирности. Творог растереть с яйцами, сахаром и солью в однородную массу. Удобно это делать вилкой.

Шаг 2 из 7:

Яблоко натереть на тёрке, добавить к творожной массе и перемешать.

Советую предварительно очистить яблоко от кожуры.

Яблоко натереть на тёрке, добавить к творожной массе и перемешать. Советую предварительно очистить яблоко от кожуры.

Шаг 3 из 7:

Постепенно, по столовой ложке, всыпать муку и вмешивать её в тесто. Итоговое тесто для сырников должно быть липким, комковатым и держать форму.

В зависимости от влажности творога, размера яйца и сочности и размера яблока, муки может понадобиться больше или меньше, обращайте внимание на полученную консистенцию теста.

Постепенно, по столовой ложке, всыпать муку и вмешивать её в тесто. Итоговое тесто для сырников должно быть липким, комковатым и держать форму. В зависимости от влажности творога, размера яйца и сочности и размера яблока, муки может понадобиться больше или меньше, обращайте внимание на полученную консистенцию теста.

Шаг 4 из 7:

Влажными руками сформировать округлые заготовки сырников. Запанировать их в муке.

Влажными руками сформировать округлые заготовки сырников. Запанировать их в муке.

Шаг 5 из 7:

Обжарить сырники с яблоком на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Масла не жалейте, так как в значительной степени именно масло делает сырники румяными.

Обжарить сырники с яблоком на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Масла не жалейте, так как в значительной степени именно масло делает сырники румяными.

Шаг 6 из 7:

Когда сырники обжарятся, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 5-7 минут. За это время можно ещё один раз перевернуть сырники.

Когда сырники обжарятся, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 5-7 минут. За это время можно ещё один раз перевернуть сырники.

Шаг 7 из 7:

Нежные и вкусные сырники с яблоком и творогом переложить со сковороды на блюдо. Лишнее масло можно убрать бумажными салфетками.

Нежные и вкусные сырники с яблоком и творогом переложить со сковороды на блюдо. Лишнее масло можно убрать бумажными салфетками.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!