Сырники с яблоками из творога на сковороде

4.8
76 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с яблоками из творога на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецептов сырников очень много, ведь их любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю пожарить на сковороде аппетитнейшие, с румяной корочкой сырники из творога с добавлением натёртого яблока. Сырники получаются очень вкусными, пышными, нежными, советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с яблоками на сковороде понадобится:
творог - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
мука - 3-4 ст. л.;
яблоко - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
5.6 г
Жиры
16%
4.2 г
Углеводы
63%
16.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Творог для сырников можно взять любой жирности. В миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и соль, растереть вилкой до получения однородной массы.

Творог для сырников можно взять любой жирности. В миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и соль, растереть вилкой до получения однородной массы.

Шаг 2 из 7:

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, удаляя семенную коробочку с косточками. Добавить натёртое яблоко к творожной массе, перемешать.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, удаляя семенную коробочку с косточками. Добавить натёртое яблоко к творожной массе, перемешать.

Шаг 3 из 7:

Начать по 1 столовой ложке всыпать муку, каждый раз полностью вмешивая её в творожно-яблочное тесто. Итоговое тесто для сырников должно быть липким, комковатым и при этом держать форму, если сжать его в ладони.

В зависимости от влажности творога, размера яйца, сочности и размера яблока, муки может понадобиться больше или меньше, главное - ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого творожно-яблочного теста.

Начать по 1 столовой ложке всыпать муку, каждый раз полностью вмешивая её в творожно-яблочное тесто. Итоговое тесто для сырников должно быть липким, комковатым и при этом держать форму, если сжать его в ладони. В зависимости от влажности творога, размера яйца, сочности и размера яблока, муки может понадобиться больше или меньше, главное - ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого творожно-яблочного теста.

Шаг 4 из 7:

Влажными руками сформировать округлые заготовки сырников (я сформировала 7 штук). Каждую заготовку сырника обвалять в муке со всех сторон и выложить на припылённую мукой плоскую тарелку.

Влажными руками сформировать округлые заготовки сырников (я сформировала 7 штук). Каждую заготовку сырника обвалять в муке со всех сторон и выложить на припылённую мукой плоскую тарелку.

Шаг 5 из 7:

Прогреть растительное масло в сковороде, выложить сырники с яблоком, обжарить их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Прогреть растительное масло в сковороде, выложить сырники с яблоком, обжарить их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 6 из 7:

Когда сырники обжарятся до румяности с двух сторон, уменьшить огонь до минимального, перевернуть сырники, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 5 минут. За это время ещё 1 раз перевернуть сырники.

Когда сырники обжарятся до румяности с двух сторон, уменьшить огонь до минимального, перевернуть сырники, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 5 минут. За это время ещё 1 раз перевернуть сырники.

Шаг 7 из 7:

Жареные сырники со сковороды вначале можно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а после этого перекладывать на тарелку для подачи. Нежные, вкусные, пышные сырники, приготовленные из творога с добавлением яблока, подать к столу.

Жареные сырники со сковороды вначале можно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а после этого перекладывать на тарелку для подачи. Нежные, вкусные, пышные сырники, приготовленные из творога с добавлением яблока, подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

09.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
04.01.2021 - 16:10
Так, это уже третий рецепт сырников. предыдущими 2 можно было кого-нить убить, настолько гадость. это моя последняя надежда)) очень надеюсь, что будет вкусно

https://rutxt.ru/node/1805

QR-код