Сырники с клубникой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с клубникой
Фото пользователя
Автор рецепта

Во многих семьях сырники (или как их ещё называют "творожники") - любимое блюдо. Готовят их с различными добавками. Предлагаю вам рецепт сырников, приготовленных с клубникой, которые получаются не только необычайно вкусными, но еще и пышными, воздушными, ароматными. Подать их можно со сметаной, сахаром, медом, сгущенкой, вареньем и т.д. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с клубникой потребуется:
500 г полужирного базарного творога;
3-4 ст. л. сахара;
1 куриное яйцо;
щепотка соли;
1/4 пакетика ванильного сахара;
4 ст. л. манной крупы;
4 ст. л. пшеничной муки;
6-8 крепких ягод свежей клубники;
растительное масло для жарки;
сметана для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В творог добавить сахар, щепотку соли и сырое яйцо.

В творог добавить сахар, щепотку соли и сырое яйцо.

Шаг 2 из 8:

Всыпать ванильный сахар и манную крупу.

Всыпать ванильный сахар и манную крупу.

Шаг 3 из 8:

Творог тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Творог тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 4 из 8:

Далее добавить муку и еще раз перемешать. Тесто получится липким, но муки много не добавляйте.

Далее добавить муку и еще раз перемешать. Тесто получится липким, но муки много не добавляйте.

Шаг 5 из 8:

Мокрыми руками сформировать из небольшого количества творожного теста лепешку, в середину которой поместить половинку ягоды клубники.

Мокрыми руками сформировать из небольшого количества творожного теста лепешку, в середину которой поместить половинку ягоды клубники.

Шаг 6 из 8:

Защипнуть края лепешки, формируя сырник, чтобы ягода была внутри. Аналогично сформировать все сырники с клубникой. Обвалять сырники немного в муке, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и жарить до румяности с двух сторон на среднем огне.

Защипнуть края лепешки, формируя сырник, чтобы ягода была внутри. Аналогично сформировать все сырники с клубникой. Обвалять сырники немного в муке, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и жарить до румяности с двух сторон на среднем огне.

Шаг 7 из 8:

Жарятся они не долго - минуты по 2 с каждой стороны и отлично прожариваются.

Жарятся они не долго - минуты по 2 с каждой стороны и отлично прожариваются.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, воздушные сырники, приготовленные с клубникой, можно подать со сметаной и в горячем, и в остывшем виде.

Очень вкусные, воздушные сырники, приготовленные с клубникой, можно подать со сметаной и в горячем, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20285

QR-код