Шоколадные пирожные с пшеном без муки

Шоколадные пирожные с пшеном без муки

Шоколадные пирожные с пшеном, приготовленные без муки, напоминают по вкусу брауни, но готовятся проще и быстрее. Такая вкусная выпечка станет украшением чаепития и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных пирожных потребуется:
1/2 стакана пшена;
1 щепотка соли;
1 стакан горячей воды;
3 яйца;
1/2 стакана сливок 30%;
50 мл растительного масла;
1/2 стакана какао;
1 ч. л. разрыхлителя;
3/4 стакана сахара;
150 г грецких орехов.

Процесс приготовления

Промываем пшено, заливаем горячей водой, добавляем щепотку соли и варим до готовности.

Промываем пшено, заливаем горячей водой, добавляем щепотку соли и варим до готовности.
Сваренную пшенную кашу остужаем, 

Сваренную пшенную кашу остужаем, 
вливаем сливки, растительное масло,

вливаем сливки, растительное масло,
добавляем яйца.

добавляем яйца.
Всыпаем сахар, разрыхлитель и какао.

Всыпаем сахар, разрыхлитель и какао.

Смешиваем все ингредиенты в блендере и выливаем полученное тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой или пищевой фольгой.

Смешиваем все ингредиенты в блендере и выливаем полученное тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой или пищевой фольгой.

Сверху выкладываем грецкие орехи. Выпекаем шоколадные пирожные 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Сверху выкладываем грецкие орехи. Выпекаем шоколадные пирожные 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем деревянной палочкой (если проколоть пирожное, палочка должна остаться сухой). Остужаем на решетке.

Готовность проверяем деревянной палочкой (если проколоть пирожное, палочка должна остаться сухой). Остужаем на решетке.

Вкусное шоколадное пирожное с пшеном, приготовленное без добавления муки, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Вкусное шоколадное пирожное с пшеном, приготовленное без добавления муки, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Вкусное шоколадное пирожное с пшеном, приготовленное без добавления муки, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.Уверена, что от такого шоколадного запаха соберётся вся семья за столом и все захотят попробовать это изумительно вкусное пирожное.

Уверена, что от такого шоколадного запаха соберётся вся семья за столом и все захотят попробовать это изумительно вкусное пирожное.
Приятного аппетита!

Комментарии

Юлия
02.05.2019 - 11:12

даже не пробовав пироженое, я могу вам сказать, вы молодец, уважаю такие рецепты, и таких людей, которые умеют делать шедевры. буду пробовать!
20.04.2016 - 12:57

Подскажите, пожалуйста, автор, можно ли сделать пирожные в мультиварке? Если да, то надо ли выстилать дно пергаментом и менять пропорции? Или пирожные пропекутся и при меньшей площади емкости?

Ответ на от Зина Ляшенко

16.12.2021 - 00:05

Может уже и не актуально, но вдруг кому то пригодится. В мультиварке так не получится по причине того, что она верх пирога делает влажным, мягким, а иногда и мокрым, а не хрустящим. В мультиварке будет типа запеканка. При наличии аэрогриля иногда можно выправить ситуацию с запеканием верха, но это не тот случай. Есть пироги для которых мультиварка - ну никак. Ещё один из тех, где мультиварка мимо - наливной пирог. Совершенно несравнимо с тем, что получается в духовке при равномерном распределении открытого жара.