Шоколадные пирожные с пшеном, приготовленные без муки, напоминают по вкусу брауни, но готовятся проще и быстрее. Такая вкусная выпечка станет украшением чаепития и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Промываем пшено, заливаем горячей водой, добавляем щепотку соли и варим до готовности.
Шаг 2 из 10:
Сваренную пшенную кашу остужаем,
Шаг 3 из 10:
вливаем сливки, растительное масло,
Шаг 4 из 10:
добавляем яйца.
Шаг 5 из 10:
Всыпаем сахар, разрыхлитель и какао.
Шаг 6 из 10:
Смешиваем все ингредиенты в блендере и выливаем полученное тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой или пищевой фольгой.
Шаг 7 из 10:
Сверху выкладываем грецкие орехи. Выпекаем шоколадные пирожные 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 10:
Готовность проверяем деревянной палочкой (если проколоть пирожное, палочка должна остаться сухой). Остужаем на решетке.
Шаг 9 из 10:
Вкусное шоколадное пирожное с пшеном, приготовленное без добавления муки, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Шаг 10 из 10:
Уверена, что от такого шоколадного запаха соберётся вся семья за столом и все захотят попробовать это изумительно вкусное пирожное.
Приятного аппетита!