Это один из наиболее любимых рецептов в нашей семье. Детям нравится за вкус, мне - за быстроту приготовления! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Для приготовления шоколадных пирожных понадобится:
сливки 33% - 350 г;
темный шоколад - 200 г;
творог - 200 г;
печенье шоколадное - 420 г;
молоко - 1 стакан;
орехи рубленые - 50 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Взбиваем сливки.
Шаг 2 из 8:
Растапливаем шоколад.
Шаг 3 из 8:
Добавляем во взбитые сливки творог и растопленный шоколад. Получившийся крем очень хорошо перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
Форму для десерта застилаем пищевой пленкой. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем в форму в один слой.
Шаг 5 из 8:
Затем слой крема и опять печенье в молоке. И так выкладываем весь крем и печенье. Последний слой должен быть печенье. Затем накрываем и убираем в холод на несколько часов для пропитки.
Шаг 6 из 8:
Пропитавшийся десерт переворачиваем на блюдо, снимаем пленку. Бока обсыпаем орехами.
Шаг 7 из 8:
Вкусные шоколадные пирожные готовы.
Шаг 8 из 8:
Угощайтесь!
Приятного аппетита!