Шоколадное пирожное

5.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадное пирожное

Это один из наиболее любимых рецептов в нашей семье. Детям нравится за вкус, мне - за быстроту приготовления! Попробуйте и вы! 

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных пирожных понадобится:
сливки 33% - 350 г;
темный шоколад - 200 г;
творог - 200 г;
печенье шоколадное - 420 г;
молоко - 1 стакан;
орехи рубленые - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Взбиваем сливки.

Взбиваем сливки.

Шаг 2 из 8:

Растапливаем шоколад.

Растапливаем шоколад.

Шаг 3 из 8:

Добавляем во взбитые сливки творог и растопленный шоколад. Получившийся крем очень хорошо перемешиваем.

Добавляем во взбитые сливки творог и растопленный шоколад. Получившийся крем очень хорошо перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

Форму для десерта застилаем пищевой пленкой. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем в форму в один слой.

Форму для десерта застилаем пищевой пленкой. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем в форму в один слой.

Шаг 5 из 8:

Затем слой крема и опять печенье в молоке. И так выкладываем весь крем и печенье. Последний слой должен быть печенье. Затем накрываем и убираем в холод на несколько часов для пропитки.

Затем слой крема и опять печенье в молоке. И так выкладываем весь крем и печенье. Последний слой должен быть печенье.

Шаг 6 из 8:

Пропитавшийся десерт переворачиваем на блюдо, снимаем пленку. Бока обсыпаем орехами.

Пропитавшийся десерт переворачиваем на блюдо, снимаем пленку. Бока обсыпаем орехами.

Шаг 7 из 8:

Вкусные шоколадные пирожные готовы.

Вкусные шоколадные пирожные готовы.

Шаг 8 из 8:

Угощайтесь!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 28.05.2014 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога"