Пшенная каша с тыквой в мультиварке

4.3
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Автор рецепта

Пшенная каша с тыквой – сочетание, любимое многими. Если у Вас имеется мультиварка, попробуйте приготовить такую кашу в ней. Минимум Ваших усилий, а каша получается замечательной – рассыпчатой и пропитанной ароматами тыквы, ванилина и с приятным сливочным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке Вам потребуется:
На 1 порцию:
¼ стакана пшена;
½ стакана сливок;
½ стакана воды;
80 г тыквы;
1 ч. л. сливочного масла;
1 ч. л. меда;
ванилин;
щепотка соли.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
3.5 г
Жиры
33%
14.8 г
Углеводы
59%
26.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Тыкву очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2 из 5:

Пшено отмерить мерным стаканчиком и хорошо промыть под холодной водой.

Пшено отмерить мерным стаканчиком и хорошо промыть под холодной водой.

Шаг 3 из 5:

В форму от мультиварки выложить тыкву, пшено, сливки, воду, добавить соль и ванилин.

В форму от мультиварки выложить тыкву, пшено, сливки, воду, добавить соль и ванилин.

Шаг 4 из 5:

Поставить форму от мультиварки на режим «Молочная каша». При подаче добавить в кашу масло и мед.

Шаг 5 из 5:

Наша аппетитная, вкусная и полезная пшенная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, готова!

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

 Приятного аппетита!

29.01.2019
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!