Рулетики с маком - очень вкусные и легкие в приготовлении.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Растереть дрожжи, добавить подогретую воду, растительное масло и сахар. Перемешать, пока сахар и дрожжи полностью не растворятся. Добавить муку и замесить тесто для рулетиков. Тесто должно оставаться достаточно мягким, но при этом должно отставать от стенок ёмкости, в которой замешивалось. Оставить тесто на один час в теплом месте для подхода. Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной приблизительно 5 -7 мм. Посыпать лист сахаром, затем маком. Свернуть лист вдоль в тугой рулет.
Шаг 2 из 3:
Нарезать маковый рулет поперек на кусочки шириной 4-5 см. Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать рулетики с маком примерно 20-25 минут.
Шаг 3 из 3:
Готовые маковые рулетики полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!