Рулетики с маком

Рулетики с маком

Рулетики с маком - очень вкусные и легкие в приготовлении.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков с маком нам понадобится:
сахар (для начинки - 0,5 стакана, для теста - 1,5 ст. л.);
вода - 0,5 стакана;
дрoжжи — 11 г;
масло растительное — 0,5 стакана;
мука пшеничная — 2 стакана;
мак — 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Растереть дрожжи, добавить подогретую воду, растительное масло и сахар. Перемешать, пока сахар и дрожжи полностью не растворятся. Добавить муку и замесить тесто для рулетиков. Тесто должно оставаться достаточно мягким, но при этом должно отставать от стенок ёмкости, в которой замешивалось. Оставить тесто на один час в теплом месте для подхода. Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной приблизительно 5 -7 мм. Посыпать лист сахаром, затем маком. Свернуть лист вдоль в тугой рулет.

Растереть дрожжи, добавить подогретую воду, растительное масло и сахар. Перемешать, пока сахар и дрожжи полностью не растворятся. Добавить муку и замесить тесто для рулетиков. Тесто должно оставаться достаточно мягким, но при этом должно отставать от стенок ёмкости, в которой замешивалось. Оставить тесто на один час в теплом месте для подхода. Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной приблизительно 5 -7 мм. Посыпать лист сахаром, затем маком. Свернуть лист вдоль в тугой рулет.

Нарезать маковый рулет поперек на кусочки шириной 4-5 см. Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать рулетики с маком примерно 20-25 минут.

Нарезать маковый рулет поперек на кусочки шириной 4-5 см. Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать рулетики с маком примерно 20-25 минут.
Готовые маковые рулетики полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Готовые маковые рулетики посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии