С перловой крупой можно приготовить не только каши и супы, но и вкусные салаты. Сочетать ее можно с различными овощами, рыбой или мясом, а заправлять можно маслом или майонезом. Сегодня предлагаю рецепт интересного салата из перловки. Никогда бы не подумала, что обыкновенную перловку можно так вкусно обыграть. Всем любителям перловой крупы рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварить перловку в подсоленной воде до готовности. Я делаю это так: перловку промыть и залить холодной водой, посолить. Поставить кастрюлю с крупой на плиту, варить на медленном огне после закипания 40-60 минут. Перловку нужно попробовать на зубок. Если мягкая - готова. Затем воду слить, крупу остудить.
Помидор порезать небольшими дольками. Салат порвать руками. Количество салата регулируйте по вкусу.
Рыбу отделить от костей, поломав на небольшие кусочки.
Сложить в миску перловку, рыбу, помидор и листья салата, посолить, поперчить, полить лимонным соком и маслом. Для пикантности можно добавить немного репчатого лука. Я не добавляла. Перемешать салат из перловки.
Выложить салат в салатницу (или на блюдо). Вкусный и полезный салат из перловки готов к подаче. Надеюсь, вам понравится рецепт этого простого салатика.
Салат, безусловно, вкусный и
Ответ на Салат, безусловно, вкусный и от Алена Миронец
Классная подсказка, спасибо!
Ответ на Классная подсказка, спасибо! от Гость
На здоровье!