С перловой крупой можно приготовить не только каши и супы, но и вкусные салаты. Сочетать ее можно с различными овощами, рыбой или мясом, а заправлять можно маслом или майонезом. Сегодня предлагаю рецепт интересного салата из перловки. Никогда бы не подумала, что обыкновенную перловку можно так вкусно обыграть. Всем любителям перловой крупы рекомендую!
Отварить перловку в подсоленной воде до готовности. Я делаю это так: перловку промыть и залить холодной водой, посолить. Поставить кастрюлю с крупой на плиту, варить на медленном огне после закипания 40-60 минут. Перловку нужно попробовать на зубок. Если мягкая - готова. Затем воду слить, крупу остудить.
Помидор порезать небольшими дольками. Салат порвать руками. Количество салата регулируйте по вкусу.
Рыбу отделить от костей, поломав на небольшие кусочки.
Сложить в миску перловку, рыбу, помидор и листья салата, посолить, поперчить, полить лимонным соком и маслом. Для пикантности можно добавить немного репчатого лука. Я не добавляла. Перемешать салат из перловки.
Выложить салат в салатницу (или на блюдо). Вкусный и полезный салат из перловки готов к подаче. Надеюсь, вам понравится рецепт этого простого салатика.
Салат, безусловно, вкусный и
Салат, безусловно, вкусный и полезный! Только хочу подарить подсказочку. Я перловку не варю обычным способом. Засыпьте нужное количество перловки в термос и залейте кипятком. Лучше с вечера на ночь. Если не получается так по времени - на час. Никакой мороки с варкой. Ну в моем случае еще и экономия воды и газа по счетчикам.
Классная подсказка, спасибо!
Классная подсказка, спасибо!
На здоровье!
На здоровье!