Салат с тунцом, белой консервированной фасолью и помидорами получается сочным, вкусным. Этот средиземноморский салатик радует большим количеством зелени, яркостью красок и неповторимой пикантностью. Это блюдо и в холодный день напомнит о жарком лете, обязательно попробуйте и насладитесь его изумительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Белую консервированную фасоль вынуть из банки, промыть под струей холодной воды и обсушить над ситом, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 2 из 11:
Для того чтобы приготовить сухарики, нарезать белый хлеб небольшими кубиками, добавить натёртый чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Шаг 3 из 11:
Затем подсушить кусочки хлеба, периодически помешивая, на сухой сковороде, или в течение 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Кусочки хлеба должны слегка подрумяниться.
Шаг 4 из 11:
В миску выложить крупно порванные листья зелёного салата.
Шаг 5 из 11:
На салатные листья выложить зелёный лук, нарезанный длинными перьями (можно, при желании, мелко нарезать - здесь уже дело вкуса).
Шаг 6 из 11:
Затем добавить фасоль.
Шаг 7 из 11:
Затем выложить помидоры, нарезанные достаточно крупно, и оливки без косточек.
Шаг 8 из 11:
Добавить соль, чёрный молотый перец, выжать сок лимона и полить оливковым маслом.
Шаг 9 из 11:
Выложить в салат кусочки консервированного тунца и очень аккуратно перемешать, стараясь оставлять кусочки рыбы целыми.
Шаг 10 из 11:
Наш средиземноморский салат с тунцом и белой консервированной фасолью готов, осталось выложить его на блюдо, посыпать остывшими сухариками и подать к столу.
Шаг 11 из 11:
Можно приступать к трапезе. Салат с тунцом, помидорами и белой консервированной фасолью получается вкусным, сочным. Уверена, попробовав это блюдо, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Приятного аппетита!