Салат с тунцом и белой консервированной фасолью

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с тунцом и белой консервированной фасолью

Салат с тунцом, белой консервированной фасолью и помидорами получается сочным, вкусным. Этот средиземноморский салатик радует большим количеством зелени, яркостью красок и неповторимой пикантностью. Это блюдо и в холодный день напомнит о жарком лете, обязательно попробуйте и насладитесь его изумительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата с тунцом и белой консервированной фасолью понадобится:
фасоль белая консервированная - 1 банка;
тунец консервированный - 150 г;
листовой салат - 100 г;
зелёный лук - 30 г;
помидоры черри - 5-7 шт. (или 2-3 обычных помидора);
оливки без косточек - 10 шт. (по желанию);
белый хлеб - 1 ломтик;
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок - по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло - 5 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Белую консервированную фасоль вынуть из банки, промыть под струей холодной воды и обсушить над  ситом, чтобы ушла лишняя жидкость.

Белую консервированную фасоль вынуть из банки, промыть под струей холодной воды и обсушить над  ситом, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 2 из 11:

Для того чтобы приготовить сухарики, нарезать белый хлеб небольшими кубиками, добавить натёртый чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Для того чтобы приготовить сухарики, нарезать белый хлеб небольшими кубиками, добавить натёртый чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Шаг 3 из 11:

Затем подсушить кусочки хлеба, периодически помешивая, на сухой сковороде, или в течение 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Кусочки хлеба должны слегка подрумяниться.

Затем подсушить кусочки хлеба, периодически помешивая, на сухой сковороде, или в течение 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Кусочки хлеба должны слегка подрумяниться.

Шаг 4 из 11:

В миску выложить крупно порванные листья зелёного салата.

В миску выложить крупно порванные листья зелёного салата.

Шаг 5 из 11:

На салатные листья выложить зелёный лук, нарезанный длинными перьями (можно, при желании, мелко нарезать - здесь уже дело вкуса).

На салатные листья выложить зелёный лук, нарезанный длинными перьями (можно, при желании, мелко нарезать - здесь уже дело вкуса).

Шаг 6 из 11:

Затем добавить фасоль.

Затем добавить фасоль.

Шаг 7 из 11:

Затем выложить помидоры, нарезанные достаточно крупно, и оливки без косточек.

Затем выложить помидоры, нарезанные достаточно крупно, и оливки без косточек.

Шаг 8 из 11:

Добавить соль, чёрный молотый перец, выжать сок лимона и полить оливковым маслом.

Добавить соль, чёрный молотый перец, выжать сок лимона и полить оливковым маслом.

Шаг 9 из 11:

Выложить в салат кусочки консервированного тунца и очень аккуратно перемешать, стараясь оставлять кусочки рыбы целыми.

Выложить в салат кусочки консервированного тунца и очень аккуратно перемешать, стараясь оставлять кусочки рыбы целыми.

Шаг 10 из 11:

Наш средиземноморский салат с тунцом и белой консервированной фасолью готов, осталось выложить его на блюдо, посыпать остывшими сухариками и подать к столу.

Наш средиземноморский салат с тунцом и белой консервированной фасолью готов, осталось выложить его на блюдо, посыпать остывшими сухариками и подать к столу.

Шаг 11 из 11:

Можно приступать к трапезе. Салат с тунцом, помидорами и белой консервированной фасолью получается вкусным, сочным. Уверена, попробовав это блюдо, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Можно приступать к трапезе. Салат с тунцом, помидорами и белой консервированной фасолью получается вкусным, сочным. Уверена, попробовав это блюдо, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Приятного аппетита!