
Салат с тунцом, белой консервированной фасолью и помидорами получается сочным, вкусным. Этот средиземноморский салатик радует большим количеством зелени, яркостью красок и неповторимой пикантностью. Это блюдо и в холодный день напомнит о жарком лете, обязательно попробуйте и насладитесь его изумительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Белую консервированную фасоль вынуть из банки, промыть под струей холодной воды и обсушить над ситом, чтобы ушла лишняя жидкость.
Для того чтобы приготовить сухарики, нарезать белый хлеб небольшими кубиками, добавить натёртый чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Затем подсушить кусочки хлеба, периодически помешивая, на сухой сковороде, или в течение 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Кусочки хлеба должны слегка подрумяниться.
В миску выложить крупно порванные листья зелёного салата.
На салатные листья выложить зелёный лук, нарезанный длинными перьями (можно, при желании, мелко нарезать - здесь уже дело вкуса).
Затем выложить помидоры, нарезанные достаточно крупно, и оливки без косточек.
Добавить соль, чёрный молотый перец, выжать сок лимона и полить оливковым маслом.
Выложить в салат кусочки консервированного тунца и очень аккуратно перемешать, стараясь оставлять кусочки рыбы целыми.
Наш средиземноморский салат с тунцом и белой консервированной фасолью готов, осталось выложить его на блюдо, посыпать остывшими сухариками и подать к столу.
Можно приступать к трапезе. Салат с тунцом, помидорами и белой консервированной фасолью получается вкусным, сочным. Уверена, попробовав это блюдо, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.