Предлагаю приготовить отличный рыбный салатик для повседневного меню. Салат с консервированным тунцом и кукурузой получается аппетитным, вкусным и достаточно сытным, поэтому его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Заправка салата, за счёт добавления горчицы, - необычная и пикантная, что делает блюдо очень интересным на вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Отложить один варёный яичный желток, оставшиеся яйца нарезать кубиками. Измельчить зелёный лук, горсть отложить.
Шаг 2 из 6:
К луку и яйцам выложить из банки тунца, добавить кукурузу. У меня тунец был уже измельчённый для салата. Если берёте кусочками, то его нужно размять вилкой.
Шаг 3 из 6:
Добавить в салат рис и нарезанные кружочками оливки.
Шаг 4 из 6:
Для приготовления заправки в пиале размять яичный желток, который мы откладывали, добавить масло из рыбных консервов, горчицу и черный молотый перец. Если горчица достаточно острая, то перец можно не добавлять. Я использовала "Казацкую" горчицу. Заправку хорошо размешать.
Шаг 5 из 6:
Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку и перемешать ещё раз.
Шаг 6 из 6:
Салат с консервированным тунцом и кукурузой сразу подать к столу, посыпая зелёным луком.
Приятного аппетита!