Салат с консервированным тунцом, рисом, яйцом и огурцом

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с консервированным тунцом, рисом, яйцом и огурцом
Автор рецепта

Существует немало вариантов приготовления салатов с рыбными консервами. В этот раз решила подать к столу салат из консервированного тунца, риса, свежего огурца, яиц и сыра. Блюдо получается нежным, очень вкусным, аппетитным и достаточно сытным. Этот салат готовится несложно, его можно подать не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления салата с консервированным тунцом, рисом и яйцом потребуется:
огурец свежий - 1 шт.;
консервированный тунец - 1 банка (240 г);
рис сухой - 50 г;
зелёный лук - 1-2 стебля с перьями;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
34%
11.4 г
Жиры
34%
11.4 г
Углеводы
32%
10.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Рис промыть водой, выложить в кастрюлю с уже закипевшей подсоленной водой и варить с момента закипания минут 20 (до готовности, то есть рисинки должны стать мягкими, но не переваренными), а затем откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду). Отварить яйца в течение 10 минут после начала кипения воды, дать им остыть, очистить. Вымыть огурец и зелёный лук.

Подготовить продукты для приготовления салата с консервированным тунцом, рисом, яйцом и огурцом. Рис промыть водой, выложить в кастрюлю с уже закипевшей подсоленной водой и варить с момента закипания минут 20 (до готовности, то есть рисинки должны стать мягкими, но не переваренными), а затем откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду). Отварить яйца в течение 10 минут после начала кипения воды, дать им остыть, очистить. Вымыть огурец и зелёный лук.

Шаг 2 из 6:

В салатник выложить рис. Яйца мелко нарезать.

В салатник выложить рис. Яйца мелко нарезать.

Шаг 3 из 6:

Яйца добавить в салатник с рисом. Нарезать огурец на мелкие кубики. С тунца слить лишнюю жидкость, затем размять рыбу вилкой.

Яйца добавить в салатник с рисом. Нарезать огурец на мелкие кубики. С тунца слить лишнюю жидкость, затем размять рыбу вилкой.

Шаг 4 из 6:

В салатник с рисом и яйцами добавить огурец, консервированного тунца и мелко нарезанный зелёный лук, посолить салат.

В салатник с рисом и яйцами добавить огурец, консервированного тунца и мелко нарезанный зелёный лук, посолить салат.

Шаг 5 из 6:

Заправить майонезом и перемешать.

Заправить майонезом и перемешать.

Шаг 6 из 6:

Присыпать натёртым сыром и сразу подать аппетитный, вкусный, нежный салат, приготовленный с консервированным тунцом, рисом, яйцом и огурцом, к столу.

Присыпать натёртым сыром и сразу подать аппетитный, вкусный, нежный салат, приготовленный с консервированным тунцом, рисом, яйцом и огурцом, к столу.

Приятного аппетита!

04.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!