
Существует немало вариантов приготовления салатов с рыбными консервами. В этот раз решила подать к столу салат из консервированного тунца, риса, свежего огурца, яиц и сыра. Блюдо получается нежным, очень вкусным, аппетитным и достаточно сытным. Этот салат готовится несложно, его можно подать не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Рис промыть водой, выложить в кастрюлю с уже закипевшей подсоленной водой и варить с момента закипания минут 20 (до готовности, то есть рисинки должны стать мягкими, но не переваренными), а затем откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду). Отварить яйца в течение 10 минут после начала кипения воды, дать им остыть, очистить. Вымыть огурец и зелёный лук.
Шаг 2 из 6:
В салатник выложить рис. Яйца мелко нарезать.
Шаг 3 из 6:
Яйца добавить в салатник с рисом. Нарезать огурец на мелкие кубики. С тунца слить лишнюю жидкость, затем размять рыбу вилкой.
Шаг 4 из 6:
В салатник с рисом и яйцами добавить огурец, консервированного тунца и мелко нарезанный зелёный лук, посолить салат.
Шаг 5 из 6:
Заправить майонезом и перемешать.
Шаг 6 из 6:
Присыпать натёртым сыром и сразу подать аппетитный, вкусный, нежный салат, приготовленный с консервированным тунцом, рисом, яйцом и огурцом, к столу.
Приятного аппетита!