
Салат с рисом и тунцом - прекрасный вариант постного зимнего блюда. Салат сытный и легкий одновременно, вкусный и нежный. Лимонный сок и каперсы придают легкую пикантность. Так что делайте и не раздумывайте, салат вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления салата с рисом и тунцом понадобится:
рис - 100 г;
тунец консервированный - 1 баночка (75 г);
помидоры - 1 шт.;
каперсы - 10 шт.;
зелень петрушки - несколько веточек.
Для заправки:
лимонный сок - 2 ст. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Рис отварить, промыть проточной холодной водой и дать стечь воде.
Тунец выложить из банки, слегка измельчить и добавить к рису.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Добавить измельченную зелень петрушки и каперсы.
Содержимое миски полить лимонным соком, оливковым маслом, добавить соль и перец.
Перемешать и наш замечательный постный салат с рисом и тунцом готов.