Салат с рисом и тунцом - прекрасный вариант постного зимнего блюда. Салат сытный и легкий одновременно, вкусный и нежный. Лимонный сок и каперсы придают легкую пикантность. Так что делайте и не раздумывайте, салат вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления салата с рисом и тунцом понадобится:
рис варёный - 100 г;
тунец консервированный - 1 банка (75 г);
помидоры - 1 шт.;
каперсы - 10 шт.;
зелень петрушки - 2-3 веточки.
Для заправки:
лимонный сок - 2 ст. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рис отварить, промыть проточной холодной водой и дать стечь воде.
Шаг 2 из 6:
Тунец выложить из банки, слегка измельчить и добавить к рису.
Шаг 3 из 6:
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 из 6:
Добавить измельченную зелень петрушки и каперсы.
Шаг 5 из 6:
Содержимое миски полить лимонным соком, оливковым маслом, добавить соль и перец.
Шаг 6 из 6:
Перемешать и наш замечательный постный салат с рисом и тунцом готов.
Приятного аппетита!