Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами

Рыбные консервы пользуются во многих семьях огромной популярностью. Консервированную рыбу часто используют для приготовления простых и очень вкусных салатов. Предлагаю приготовить салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами. Салатик получается аппетитным и очень вкусным. Консервированная горбуша и рис делают этот салат достаточно сытным, а свежий огурчик придаёт ему свежести и сочности. Приготовьте этот наивкуснейший салатик и вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления салата из консервированной горбуши с рисом и яйцами потребуется:
200 г отварного риса;
1 банка консервированной горбуши;
1 свежий огурец;
3 варёных яйца;
соль - по вкусу;
небольшой пучок зелени;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый рис переложить в кастрюлю, залить тёплой водой (в пропорции 1 стакан крупы на два стакана воды) и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности (примерно, 10-15 минут). Готовый рис откинуть на сито, чтобы дать воде стечь. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм варёного риса.

Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый рис переложить в кастрюлю, залить тёплой водой (в пропорции 1 стакан крупы на два стакана воды) и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности (примерно, 10-15 минут). Готовый рис откинуть на сито, чтобы дать воде стечь. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм варёного риса.

Шаг 2 из 7:

Банку с консервированной горбушей открыть, слить жидкость, из рыбки удалить хребты и кости. Размять горбушу вилкой (или некрупно нарезать).

Банку с консервированной горбушей открыть, слить жидкость, из рыбки удалить хребты и кости. Размять горбушу вилкой (или некрупно нарезать).

Шаг 3 из 7:

Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4 из 7:

Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5 из 7:

В глубокой миске соединить отварной рис, консервированную горбушу, нарезанный огурец и яйца.

В глубокой миске соединить отварной рис, консервированную горбушу, нарезанный огурец и яйца.

Шаг 6 из 7:

Зелень вымыть, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в миску с консервированной горбушей, рисом, огурцом и яйцами, посолить и хорошо перемешать салат.

Зелень вымыть, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в миску с консервированной горбушей, рисом, огурцом и яйцами, посолить и хорошо перемешать салат.

Шаг 7 из 7:

Сытный, очень вкусный и аппетитный салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами готов. Это блюдо можно подать в одном большом салатнике или порционно, украсив свежей зеленью.

Сытный, очень вкусный и аппетитный салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами готов. Это блюдо можно подать в одном большом салатнике или порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!