Слойки с рикоттой и ягодами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с рикоттой и ягодами
Фото пользователя
Автор рецепта

Из покупного слоёного теста можно испечь замечательные слойки с различными начинками. В этот раз предлагаю испечь слойки с рикоттой и ягодами. Выпечка получается очень вкусной, нежной, аппетитной. Ягоды можно взять любые, как свежие, так и замороженные. Всем советую приготовить эту выпечку к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с рикоттой и ягодами потребуется:
слоёное тесто покупное - 500 г;
рикотта - 150 г;
ягоды любые - 150 г;
сахар - 8 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.4 г
Жиры
29%
15.3 г
Углеводы
61%
32.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, его нужно разморозить при комнатной температуре. У меня было бездрожжевое слоёное тесто. Ягоды можно взять любые свежие или замороженные. Я взяла свежие ягоды: чёрную и красную смородину, а также малину и клубнику. Свежие ягоды нужно промыть водой, убирая веточки, обсушить. Если ягоды с крупными косточками (например, черешня или вишня), тогда косточки  нужно удалить. Если будете использовать замороженные ягоды, на которых нет большого количества льда, значит их можно не размораживать. 

Подготовить продукты для приготовления слоек с рикоттой и ягодами. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, его нужно разморозить при комнатной температуре. У меня было бездрожжевое слоёное тесто. Ягоды можно взять любые свежие или замороженные. Я взяла свежие ягоды: чёрную и красную смородину, а также малину и клубнику. Свежие ягоды нужно промыть водой, убирая веточки, обсушить. Если ягоды с крупными косточками (например, черешня или вишня), тогда косточки  нужно удалить. Если будете использовать замороженные ягоды, на которых нет большого количества льда, значит их можно не размораживать. 

Шаг 2 из 13:

Крупные ягоды можно разрезать на части. У меня была клубника, я её нарезала на более мелкие части.

Крупные ягоды можно разрезать на части. У меня была клубника, я её нарезала на более мелкие части.

Шаг 3 из 13:

Слоёное тесто у меня было в двух пластах. Вначале на припылённой мукой поверхности раскатать один пласт теста примерно до толщины 3 миллиметра. Раскатанный пласт теста разрезать на 4 части, получатся 4 квадратных заготовки. Второй пласт теста аналогично раскатать и тоже разрезать на 4 части. В результате из двух пластов теста получатся 8 квадратов (то есть мы будем формировать 8 слоек).

Слоёное тесто у меня было в двух пластах. Вначале на припылённой мукой поверхности раскатать один пласт теста примерно до толщины 3 миллиметра. Раскатанный пласт теста разрезать на 4 части, получатся 4 квадратных заготовки. Второй пласт теста аналогично раскатать и тоже разрезать на 4 части. В результате из двух пластов теста получатся 8 квадратов (то есть мы будем формировать 8 слоек).

Шаг 4 из 13:

Затем каждый квадрат раскатать в прямоугольник. Зрительно разделить раскатанный прямоугольник на две одинаковых части. На одной узкой части получившегося прямоугольника сделать 4-5 разрезов острым ножом (как на фото), отступая от краёв теста по 1-1,5 сантиметра.

Затем каждый квадрат раскатать в прямоугольник. Зрительно разделить раскатанный прямоугольник на две одинаковых части. На одной узкой части получившегося прямоугольника сделать 4-5 разрезов острым ножом (как на фото), отступая от краёв теста по 1-1,5 сантиметра.

Шаг 5 из 13:

На край прямоугольника без надрезов выложить 2 чайных ложки рикотты, немного разровнять, отступая от краёв 1-1,5 сантиметра.

На край прямоугольника без надрезов выложить 2 чайных ложки рикотты, немного разровнять, отступая от краёв 1-1,5 сантиметра.

Шаг 6 из 13:

Поверх рикотты разложить часть ягод.

Поверх рикотты разложить часть ягод.

Шаг 7 из 13:

Присыпать ягоды 1 чайной ложкой сахара.

Присыпать ягоды 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 8 из 13:

Накрыть начинку стороной теста с надрезами и хорошо скрепить края слойки. Я скрепила края вилкой. Чтобы вилка не приставала к тесту, можно зубчики окунать периодически в муку.

Накрыть начинку стороной теста с надрезами и хорошо скрепить края слойки. Я скрепила края вилкой. Чтобы вилка не приставала к тесту, можно зубчики окунать периодически в муку.

Шаг 9 из 13:

Заготовки слоек на небольшом расстоянии друг от друга выложить на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки. 

Заготовки слоек на небольшом расстоянии друг от друга выложить на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки. 

Шаг 10 из 13:

Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать слойки взбитым желтком и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать слойки взбитым желтком и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 11 из 13:

Выпекать слойки с ягодами и рикоттой минут 20-25 (до приятного золотистого оттенка слоёного теста).

Выпекать слойки с ягодами и рикоттой минут 20-25 (до приятного золотистого оттенка слоёного теста).

Шаг 12 из 13:

Готовую выпечку достать из духовки, дать ей немного остыть и можно подавать к столу.

Готовую выпечку достать из духовки, дать ей немного остыть и можно подавать к столу.

Шаг 13 из 13:

Слойки получаются очень аппетитными. Сочетание слоёного теста и нежной начинки из рикотты и ягод делает эту выпечку очень вкусной.

Слойки получаются очень аппетитными. Сочетание слоёного теста и нежной начинки из рикотты и ягод делает эту выпечку очень вкусной.

​​​​​​​Приятного аппетита!

02.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23550

QR-код