Утка. Самый легкий рецепт приготовления утки

Утка. Самый легкий рецепт приготовления утки
4.8
5 оценок
0
комментариев

Очень люблю птицу! Но, помню, давным-давно, ее приходилось вымачивать или мариновать, потом поливать выделившимся жирком, только чтобы она получилась мягкой. Теперь же для меня все эти манипуляции в прошлом. Максимум, что приходится делать - это разморозить птичку. И то по необходимости.

Зимой самое время лакомиться любимым мяском, так как оно достаточно жирное. К птице на гарнир я воспринимаю только чернослив. Так что особо и не стремлюсь экспериментировать.

Итак, приступаем к процессу...

Ингредиенты

Для приготовления утки потребуется:
утка - 2,3 кг
;вода - 2 стакана;
соль, перец - по вкусу;
мед + горчица - по вкусу.
Для начинки:
чернослив - 290 г;
грецкие орехи - горсть с горкой;
чеснок - около 3 головок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Утку помыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Утку помыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Шаг 2 из 10:

Чернослив промыть, высушить. Подготовить орехи без шелухи, чеснок очистить.

Чернослив промыть, высушить. Подготовить орехи без шелухи, чеснок очистить.

Шаг 3 из 10:

Смешать чернослив, орехи и чеснок.

Смешать чернослив, орехи и чеснок.

Шаг 4 из 10:

Внутрь утки поместить начинку из чернослива, чеснока и орехов.

Внутрь утки поместить начинку из чернослива, чеснока и орехов.

Шаг 5 из 10:

Скрепить зубочистками или зашить.

Скрепить зубочистками или зашить.

Шаг 6 из 10:

Поместить птицу в утятницу, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Поместить птицу в утятницу, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 7 из 10:

Через указанное время вытащить нашу утятницу. С помощью подручных средств переложить утку на противень, застеленный фольгой.

Через указанное время вытащить нашу утятницу. С помощью подручных средств переложить утку на противень, застеленный фольгой.

Шаг 8 из 10:

Обмазать утку смесью меда и горчицы

Обмазать утку смесью меда и горчицы

Шаг 9 из 10:

и отправить снова в духовку на 20-30 минут до образования хрустящей корочки.

и отправить снова в духовку на 20-30 минут до образования хрустящей корочки.

Шаг 10 из 10:

Вкусную, аппетитную уточку, запеченную с черносливом, грецкими орехами и чесноком, можно подавать к столу.

Вкусную, аппетитную уточку, запеченную с черносливом, грецкими орехами и чесноком, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2015 / 15.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Утка фаршированная"