Очень люблю птицу! Но, помню, давным-давно, ее приходилось вымачивать или мариновать, потом поливать выделившимся жирком, только чтобы она получилась мягкой. Теперь же для меня все эти манипуляции в прошлом. Максимум, что приходится делать - это разморозить птичку. И то по необходимости.
Зимой самое время лакомиться любимым мяском, так как оно достаточно жирное. К птице на гарнир я воспринимаю только чернослив. Так что особо и не стремлюсь экспериментировать.
Итак, приступаем к процессу...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Утку помыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Шаг 2 из 10:
Чернослив промыть, высушить. Подготовить орехи без шелухи, чеснок очистить.
Шаг 3 из 10:
Смешать чернослив, орехи и чеснок.
Шаг 4 из 10:
Внутрь утки поместить начинку из чернослива, чеснока и орехов.
Шаг 5 из 10:
Скрепить зубочистками или зашить.
Шаг 6 из 10:
Поместить птицу в утятницу, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Шаг 7 из 10:
Через указанное время вытащить нашу утятницу. С помощью подручных средств переложить утку на противень, застеленный фольгой.
Шаг 8 из 10:
Обмазать утку смесью меда и горчицы
Шаг 9 из 10:
и отправить снова в духовку на 20-30 минут до образования хрустящей корочки.
Шаг 10 из 10:
Вкусную, аппетитную уточку, запеченную с черносливом, грецкими орехами и чесноком, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!