Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного, аппетитного манника с цукатами из теста, замешанного на кефире. Запомнить количество ингредиентов достаточно просто, ведь многие продукты берутся по 1 стакану. Недаром такой манник часто называют "манник-стаканник". Уверена, эта нежная выпечка понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кефир налить в достаточно глубокую ёмкость, добавить соду, тщательно перемешать и оставить минут на 5. За это время сода полностью погасится в кефире, поэтому смесь немного увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки. Манку, сахар и просеянную муку всыпать в глубокую миску, перемешать. Растопить сливочное масло и немного остудить. Цукаты, если они крупные, нарезать на части.
Шаг 2 из 6:
В смесь манки, сахара и муки влить смесь кефира и соды, перемешать. Добавить яйца и ещё раз перемешать.
Шаг 3 из 6:
Далее влить растопленное сливочное масло. После тщательного перемешивания должно получиться тесто, напоминающее в меру густую сметану.
Шаг 4 из 6:
Всыпать цукаты в тесто и перемешать.
Шаг 5 из 6:
Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать манник с цукатами минут 45.
Для того чтобы проверить готовность манника-сметанника, нужно проколоть его сверху сухой деревянной зубочисткой. Если зубочистка и после прокалывания пирога останется сухой, значит манник готов.
Шаг 6 из 6:
Выпечку достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем вынуть из формы. Манник, приготовленный с цукатами на кефире, получается вкусным и нежным! Замечательная выпечка к чаю, попробуйте!
Приятного чаепития!