Хочу поделиться рецептом вкусного манника на кефире. Я добавила в него цукаты, но можно положить и свежие ягоды, фрукты, орехи и т.д. Выпечка получилась нежной и аппетитной. Запомнить количество ингредиентов достаточно просто, ведь многие продукты берутся по 1 стакану. Недаром такой манник часто называют "манник-стаканник!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В кефир добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. Манку, сахар и просеянную муку перемешать. Растопить маргарин и немного остудить. Цукаты порезать.
Шаг 2 из 6:
Влить кефир в смесь манки, сахара и муки, перемешать. Добавить яйца и ещё раз перемешать.
Шаг 3 из 6:
Далее влить растопленный маргарин. После тщательного перемешивания должно получиться тесто, как густая сметана.
Шаг 4 из 6:
Всыпать цукаты в тесто и перемешать.
Шаг 5 из 6:
Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 45 при температуре 180 градусов (готовность проверить сухой зубочисткой).
Шаг 6 из 6:
Выпечку слегка остудить, а затем достать из формы. Манник на кефире, приготовленный по этому рецепту, получается таким вкусным и нежным!
Приятного чаепития!