Манник "Зебра" на кефире в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Манник "Зебра" на кефире в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Пирог "Зебра" - это красивая, вкусная выпечка, в которой чередуются белое и шоколадное тесто. В этот раз я решила испечь в духовке этот пирог из теста, замешанного с добавлением манки и кефира. Манник "Зебра" получился нежным, вкусным, ароматным, очень красивым в разрезе. Готовится он несложно, идеально подходит к чаю, кофе. Испеките манник "Зебра" по этому рецепту и он порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления манника "Зебра" на кефире в духовке потребуется:
манка - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.9 г
Жиры
6%
3.7 г
Углеводы
86%
51.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Кефир можно использовать любой жирности (у взяла жирностью 2,5%). Кефир, сахар, манка и мука в этом рецепте отмеряются стаканом объёмом 200 миллилитров.

Подготовить продукты для приготовления манника "Зебра" на кефире в духовке. Кефир можно использовать любой жирности (у взяла жирностью 2,5%). Кефир, сахар, манка и мука в этом рецепте отмеряются стаканом объёмом 200 миллилитров.

Шаг 2 из 13:

В глубокую миску влить кефир, всыпать манку, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. 

В глубокую миску влить кефир, всыпать манку, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. 

Шаг 3 из 13:

По прошествии 30 минут в чашу миксера (или глубокую ёмкость, в которой вам будет удобно взбивать миксером) всыпать сахар, вбить сырые яйца. 

По прошествии 30 минут в чашу миксера (или глубокую ёмкость, в которой вам будет удобно взбивать миксером) всыпать сахар, вбить сырые яйца. 

Шаг 4 из 13:

Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 3-4 минут (яичная масса должна посветлеть и увеличиться немного в объёме). 

Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 3-4 минут (яичная масса должна посветлеть и увеличиться немного в объёме). 

Шаг 5 из 13:

В миску с яйцами, взбитыми с сахаром, добавить набухшую манку, перемешать лопаткой до однородности. 

В миску с яйцами, взбитыми с сахаром, добавить набухшую манку, перемешать лопаткой до однородности. 

Шаг 6 из 13:

В получившуюся массу всыпать половину стакана просеянной муки и весь разрыхлитель, перемешать тесто лопаткой. 

В получившуюся массу всыпать половину стакана просеянной муки и весь разрыхлитель, перемешать тесто лопаткой. 

Шаг 7 из 13:

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности, как на фото.

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности, как на фото.

Шаг 8 из 13:

Разделить получившееся тесто на 2 равные части. В одну часть теста всыпать какао, перемешать. В результате получатся и белое, и шоколадное тесто. 

Разделить получившееся тесто на 2 равные части. В одну часть теста всыпать какао, перемешать. В результате получатся и белое, и шоколадное тесто. 

Шаг 9 из 13:

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) смазать растительным маслом. Вначале выложить в центр формы 2 столовых ложки белого теста. Поверх белого теста выложить 2 столовых ложки шоколадного теста. 

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) смазать растительным маслом. Вначале выложить в центр формы 2 столовых ложки белого теста. Поверх белого теста выложить 2 столовых ложки шоколадного теста. 

Шаг 10 из 13:

Затем поверх шоколадного теста выложить 2 столовых ложки белого теста, после этого - 2 столовых ложки шоколадного теста. Таким образом, чередуя по 2 столовых ложки белого и шоколадного теста, постепенно сформировать весь пирог. В процессе формирования манника "Зебра" тесто сформирует полосочки. Поставить манник в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 40. 

Затем поверх шоколадного теста выложить 2 столовых ложки белого теста, после этого - 2 столовых ложки шоколадного теста. Таким образом, чередуя по 2 столовых ложки белого и шоколадного теста, постепенно сформировать весь пирог. В процессе формирования манника "Зебра" тесто сформирует полосочки. Поставить манник в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 40. 

Шаг 11 из 13:

Готовность манника можно поверить, проколов его сверху сухой деревянной шпажкой. Если после прокола на шпажке не останется следов теста, значит манник готов. 

Готовность манника можно поверить, проколов его сверху сухой деревянной шпажкой. Если после прокола на шпажке не останется следов теста, значит манник готов. 

Шаг 12 из 13:

Форму с готовым манником "Зебра" достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем вынуть из формы и переложить на тарелку. 

Форму с готовым манником "Зебра" достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем вынуть из формы и переложить на тарелку. 

Шаг 13 из 13:

Манник "Зебра", замешанный на кефире, получается нежным, вкусным, ароматным, по желанию, его можно присыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Эта простая выпечка очень красиво смотрится в разрезе.

Манник "Зебра", замешанный на кефире, получается нежным, вкусным, ароматным, по желанию, его можно присыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Эта простая выпечка очень красиво смотрится в разрезе.

​​​​​​​Приятного чаепития!

30.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23583

QR-код