
Пирог "Зебра" - это красивая, вкусная выпечка, в которой чередуются белое и шоколадное тесто. В этот раз я решила испечь в духовке этот пирог из теста, замешанного с добавлением манки и кефира. Манник "Зебра" получился нежным, вкусным, ароматным, очень красивым в разрезе. Готовится он несложно, идеально подходит к чаю, кофе. Испеките манник "Зебра" по этому рецепту и он порадует вас своим вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Кефир можно использовать любой жирности (у взяла жирностью 2,5%). Кефир, сахар, манка и мука в этом рецепте отмеряются стаканом объёмом 200 миллилитров.
Шаг 2 из 13:
В глубокую миску влить кефир, всыпать манку, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3 из 13:
По прошествии 30 минут в чашу миксера (или глубокую ёмкость, в которой вам будет удобно взбивать миксером) всыпать сахар, вбить сырые яйца.
Шаг 4 из 13:
Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 3-4 минут (яичная масса должна посветлеть и увеличиться немного в объёме).
Шаг 5 из 13:
В миску с яйцами, взбитыми с сахаром, добавить набухшую манку, перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 6 из 13:
В получившуюся массу всыпать половину стакана просеянной муки и весь разрыхлитель, перемешать тесто лопаткой.
Шаг 7 из 13:
Частями добавляя оставшуюся муку, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности, как на фото.
Шаг 8 из 13:
Разделить получившееся тесто на 2 равные части. В одну часть теста всыпать какао, перемешать. В результате получатся и белое, и шоколадное тесто.
Шаг 9 из 13:
Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) смазать растительным маслом. Вначале выложить в центр формы 2 столовых ложки белого теста. Поверх белого теста выложить 2 столовых ложки шоколадного теста.
Шаг 10 из 13:
Затем поверх шоколадного теста выложить 2 столовых ложки белого теста, после этого - 2 столовых ложки шоколадного теста. Таким образом, чередуя по 2 столовых ложки белого и шоколадного теста, постепенно сформировать весь пирог. В процессе формирования манника "Зебра" тесто сформирует полосочки. Поставить манник в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 40.
Шаг 11 из 13:
Готовность манника можно поверить, проколов его сверху сухой деревянной шпажкой. Если после прокола на шпажке не останется следов теста, значит манник готов.
Шаг 12 из 13:
Форму с готовым манником "Зебра" достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем вынуть из формы и переложить на тарелку.
Шаг 13 из 13:
Манник "Зебра", замешанный на кефире, получается нежным, вкусным, ароматным, по желанию, его можно присыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Эта простая выпечка очень красиво смотрится в разрезе.
Приятного чаепития!