Булочки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

4.2
19 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт приготовления из дрожжевого теста вкусных, сытных булочек с сочной начинкой из ветчины и сыра. Выпечка получается очень аппетитной. В начинку к ветчине и сыру можно добавить маринованные огурчики, тогда ваши булочки станут одним из вариантов приготовления закрытой пиццы. Уверена, такая выпечка понравится не только взрослым, но и деткам!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с ветчиной и сыром из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
молоко - 100 мл;
вода - 150 мл;
растительного масла - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня;
сухие дрожжи - 8 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 500 г.
Для начинки:
сыр твёрдых сортов - 100 г;
ветчина - 150 г;
маринованные огурцы - 2 шт. (по желанию);
яичный желток - 1 шт. (для смазки булочек).
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
7.4 г
Жиры
27%
12.1 г
Углеводы
57%
25.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для приготовления опары в тёплом молоке (температура молока должна быть около 40 градусов) развести дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15 в тепле (до появления на поверхности пышной шапочки). Соединить в глубокой миске опару, яйцо, соль, тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов), растительное масло, хорошо перемешать. Затем, частями всыпая просеянную муку, замесить нежное и мягкое тесто. Муки может потребоваться как немного больше, так и немного меньше, чем указано в ингредиентах, главное - понемногу добавляя и вмешивая муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого дрожжевого теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Для приготовления опары в тёплом молоке (температура молока должна быть около 40 градусов) развести дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15 в тепле (до появления на поверхности пышной шапочки). Соединить в глубокой миске опару, яйцо, соль, тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов), растительное масло, хорошо перемешать. Затем, частями всыпая просеянную муку, замесить нежное и мягкое тесто. Муки может потребоваться как немного больше, так и немного меньше, чем указано в ингредиентах, главное - понемногу добавляя и вмешивая муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого дрожжевого теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Шаг 2 из 5:

Пока наше тесто подходит, можно заняться начинкой. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать мелкими кубиками. 

Пока наше тесто подходит, можно заняться начинкой. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать мелкими кубиками. 

Шаг 3 из 5:

Наше дрожжевое тесто увеличится в объёме раза в 2, его нужно хорошо обмять. Разделить тесто на небольшие части. На припылённой мукой поверхности раскатать каждую часть теста в лепёшку, на середину выложить часть натёртой ветчины, немного нарезанных огурчиков (можно обойтись и без огурцов), посыпать частью натёртого сыра и плотно скрепить края теста в виде "мешочка" (как на фото). Аналогично в виде "мешочка" сформировать все булочки с ветчиной и сыром.

Наше дрожжевое тесто увеличится в объёме раза в 2, его нужно хорошо обмять. Разделить тесто на небольшие части. На припылённой мукой поверхности раскатать каждую часть теста в лепёшку, на середину выложить часть натёртой ветчины, немного нарезанных огурчиков (можно обойтись и без огурцов), посыпать частью натёртого сыра и плотно скрепить края теста в виде "мешочка" (как на фото). Аналогично в виде "мешочка" сформировать все булочки с ветчиной и сыром.

Шаг 4 из 5:

Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить минут на 15-20. Затем верх булок смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку, примерно, на 25 минут при температуре 180 градусов (выпекать до золотистого цвета).

Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить минут на 15-20. Затем верх булок смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку, примерно, на 25 минут при температуре 180 градусов (выпекать до золотистого цвета).

Шаг 5 из 5:

Аппетитные, вкусные булочки, приготовленные с ветчиной и сыром из дрожжевого теста, подать на стол горячими.

Аппетитные, вкусные булочки, приготовленные с ветчиной и сыром из дрожжевого теста, подать на стол горячими.

Приятного аппетита!

09.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!