Булочки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

4.2
19 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

Хочу предложить рецепт приготовления из дрожжевого теста вкусных, сытных булочек с сочной начинкой из ветчины и сыра. Выпечка получается очень аппетитной. В начинку к ветчине и сыру можно добавить маринованные огурчики, тогда ваши булочки станут одним из вариантов приготовления закрытой пиццы. Уверена, такая выпечка понравится не только взрослым, но и деткам!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с ветчиной и сыром из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
100 мл молока;
150 мл воды;
2 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания противня;
8 г сухих дрожжей;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
500 г муки (+/-).
Для начинки:
100 г сыра твёрдых сортов;
150 г ветчины;
2 маринованных огурца (по желанию);
яичный желток для смазки булочек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для приготовления опары в тёплом молоке (температура молока должна быть около 40 градусов) развести дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15 в тепле (до появления на поверхности пышной шапочки). Соединить в глубокой миске опару, яйцо, соль, тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов), растительное масло, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку, замесить нежное и мягкое тесто, прикрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Для приготовления опары в тёплом молоке (температура молока должна быть около 40 градусов) развести дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15 в тепле (до появления на поверхности пышной шапочки). Соединить в глубокой миске опару, яйцо, соль, тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов), растительное масло, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку, замесить нежное и мягкое тесто, прикрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Шаг 2 из 5:

Пока наше тесто подходит, можно заняться начинкой. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать мелкими кубиками. 

Пока наше тесто подходит, можно заняться начинкой. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать мелкими кубиками. 

Шаг 3 из 5:

Наше дрожжевое тесто увеличится в объёме раза в 2, его нужно хорошо обмять. Разделить тесто на небольшие части. На припылённой мукой поверхности раскатать каждую часть теста в лепёшку, на середину выложить часть натёртой ветчины, немного нарезанных огурчиков (можно обойтись и без огурцов), посыпать частью натёртого сыра и плотно скрепить края теста в виде "мешочка" (как на фото). Аналогично в виде "мешочка" сформировать все булочки с ветчиной и сыром.

Наше дрожжевое тесто увеличится в объёме раза в 2, его нужно хорошо обмять. Разделить тесто на небольшие части. На припылённой мукой поверхности раскатать каждую часть теста в лепёшку, на середину выложить часть натёртой ветчины, немного нарезанных огурчиков (можно обойтись и без огурцов), посыпать частью натёртого сыра и плотно скрепить края теста в виде "мешочка" (как на фото). Аналогично в виде "мешочка" сформировать все булочки с ветчиной и сыром.

Шаг 4 из 5:

Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить минут на 15-20. Затем верх булок смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку, примерно, на 25 минут при температуре 180 градусов (выпекать до золотистого цвета).

Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить минут на 15-20. Затем верх булок смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку, примерно, на 25 минут при температуре 180 градусов (выпекать до золотистого цвета).

Шаг 5 из 5:

Аппетитные, вкусные булочки, приготовленные с ветчиной и сыром из дрожжевого теста, подать на стол горячими.

Аппетитные, вкусные булочки, приготовленные с ветчиной и сыром из дрожжевого теста, подать на стол горячими.

Приятного аппетита!