Язык свиной маринованный

Язык свиной маринованный

Вкуснейшая закуска - маринованный свиной язык - украсит любой праздничный стол. Язык сам по себе является очень вкусным деликатесом, а в таком маринаде - это нечто! Побалуйте себя и своих близких и гостей этой шикарной закуской. Язык можно использовать и говяжий, вкус будет тот же.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного свиного языка понадобится:
язык свиной (или говяжий) отварной - 300 г;
соус соевый - 2 ст. л.;
уксус (в идеале рисовый) - 0,5 ч. л.;
мед натуральный (жидкий) - 1 ч. л.;
перец красный острый - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка (зелень) - по вкусу;
зерна граната (по желанию) для украшения.

Процесс приготовления

Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить - 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.

Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить - 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.
Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу.

Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу.Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.

Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.

Язык порезать ломтями.

Язык порезать тонкими ломтями.Залить подготовленным маринадом и перемешать.

Залить подготовленным маринадом и перемешать.Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Необычайно вкусный, ароматный маринованный свиной язык готов! Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната.

Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Необычайно вкусный, ароматный маринованный свиной язык готов! Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии