Предлагаю приготовить к завтраку или ужину отличный, сытный салат с ветчиной и языком, который обязательно понравится мужской половине. На самом деле салатик очень простой, но сочетание продуктов гармоничное. Если этот салат красиво оформить, то он займёт достойное место на праздничном столе. Язык можно использовать говяжий или свиной. Варить язык нужно долго (свиной язык варится в течение 1,5-2 часов, говяжий - 2,5-3 часа), поэтому для салата это нужно сделать заранее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовление начнём с маринования лука: очищенный лук, нарезанный полукольцами, залить кипятком на пару минут, затем выложить в сито и промыть холодной водой. Далее выложить лук в небольшую ёмкость, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.
Шаг 2 из 7:
Свежие шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 3 из 7:
Брусочками нарезать язык и ветчину, сложить в салатник.
Шаг 4 из 7:
Затем также нарезать яйца, добавить к ветчине и языку. Выложить в салатник маринованный лук.
Шаг 5 из 7:
Добавить в салат остывшие шампиньоны и натёртый твёрдый сыр.
Шаг 6 из 7:
В салат добавить соль и перец, смешать всё с майонезом.
Шаг 7 из 7:
Вкусный и сытный салат с ветчиной и языком подать к столу, переложив в подходящий салатник, при желании, украсив (я украсила маслинами и зеленью).
Приятного аппетита!