Салат с ветчиной и языком

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с ветчиной и языком

Предлагаю приготовить к завтраку или ужину отличный, сытный салат с ветчиной и языком, который обязательно понравится мужской половине. На самом деле салатик очень простой, но сочетание продуктов гармоничное. Если этот салат красиво оформить, то он займёт достойное место на праздничном столе. Язык можно использовать говяжий или свиной. Варить язык нужно долго (свиной язык варится в течение 1,5-2 часов, говяжий - 2,5-3 часа), поэтому для салата это нужно сделать заранее.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной и языком нам понадобится:
язык отварной (свиной или говяжий) - 100 г;
ветчина - 100 г;
яйца варёные - 2 шт.;
шампиньоны свежие - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль, перец - по вкусу;
майонез - по вкусу;
масло подсолнечное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Приготовление начнём с маринования лука: очищенный лук, нарезанный полукольцами, залить кипятком на пару минут, затем выложить в сито и промыть холодной водой. Далее выложить лук в небольшую ёмкость, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.

Приготовление начнём с маринования лука: очищенный лук, нарезанный полукольцами, залить кипятком на пару минут, затем выложить в сито и промыть холодной водой. Далее выложить лук в небольшую ёмкость, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.

Шаг 2 из 7:

Свежие шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Свежие шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 3 из 7:

Брусочками нарезать язык и ветчину, сложить в салатник.

Брусочками нарезать язык и ветчину, сложить в салатник.

Шаг 4 из 7:

Затем также нарезать яйца, добавить к ветчине и языку. Выложить в салатник маринованный лук.

Затем также нарезать яйца, добавить к ветчине и языку. Выложить в салатник маринованный лук.

Шаг 5 из 7:

Добавить в салат остывшие шампиньоны и натёртый твёрдый сыр.

Добавить в салат остывшие шампиньоны и натёртый твёрдый сыр.

Шаг 6 из 7:

В салат добавить соль и перец, смешать всё с майонезом.

В салат добавить соль и перец, смешать всё с майонезом.

Шаг 7 из 7:

Вкусный и сытный салат с ветчиной и языком подать к столу, переложив в подходящий салатник, при желании, украсив (я украсила маслинами и зеленью).

Вкусный и сытный салат с ветчиной и языком подать к столу, переложив в подходящий салатник, при желании, украсив (я украсила маслинами и зеленью).

Приятного аппетита!

Автор - 31.01.2017 / 12.01.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля"