Террин из свиного языка

Террин из свиного языка
4.6
12 оценок
2
комментария

Террин из свиного языка - необычайно вкусное, красивое и интересное блюдо для вашего праздничного стола. Готовится несложно, а результат отличный! Ваши родные и гости будут в восторге! 

Ингредиенты

Для приготовления террина понадобится:
языки свиные - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий (красный) вяленый или помидоры вяленые - 2-3 ст. л.;
зелень петрушки - 0,5 пучка;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, смесь перцев - по вкусу;
бульон куриный - 100 мл;
желатин - 3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Языки хорошо помыть.

Языки хорошо помыть.

Шаг 2 из 7:

Поместить в кастрюлю вместе с целым очищенным репчатым луком. Залить водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2 часа. Я варила языки в мультиварке. Для этого языки поместить в чашу мультиварки с луковицей, залить 2 литрами воды. Посолить. Выставить режим "Холодец" на 2 часа.

Поместить в кастрюлю вместе с целым очищенным репчатым луком. Залить водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2 часа. Я варила языки в мультиварке. Для этого языки поместить в чашу мультиварки с луковицей, залить 2 литрами воды. Посолить. Выставить режим "Холодец" на 2 часа.

Шаг 3 из 7:

Готовые свиные языки сразу залить на несколько минут холодной водой и очистить. Дать полностью остыть и порезать небольшими кубиками. Добавить измельченную петрушку и порезанный маленькими кусочками вяленый сладкий перец без масла (или вяленые помидоры).

Готовые свиные языки сразу залить на несколько минут холодной водой и очистить. Дать полностью остыть и порезать небольшими кубиками. Добавить измельченную петрушку и порезанный маленькими кусочками вяленый сладкий перец (или вяленые помидоры).

Шаг 4 из 7:

Все посолить, посыпать смесью перцев и добавить порезанный мелко чеснок.

Все посолить, посыпать смесью перцев и добавить порезанный мелко чеснок.

Шаг 5 из 7:

Куриный бульон нагреть, добавить предварительно замоченный и разбухший желатин. Хорошо размешать и довести бульон до кипения (не кипятить). Дать бульону остыть и залить им смесь из языков, перемешать.

Куриный бульон нагреть, добавить предварительно замоченный и разбухший желатин. Хорошо размешать и довести бульон до кипения (не кипятить). Дать бульону остыть и залить им смесь из языков, перемешать.

Шаг 6 из 7:

Выложить подготовленную смесь с бульоном в форму (любую). Я формочку застелила пищевой пленкой, чтобы легче было террин из нее извлечь.

Выложить подготовленную смесь с бульоном в форму (любую). Я формочку застелила пищевой пленкой, чтобы легче было террин из нее извлечь.

Шаг 7 из 7:

Накрыть форму и поставить небольшой груз. Поместить террин в холодильник до полного застывания (лучше - на ночь). Готовый, вкуснейший террин из свиного языка перевернуть на блюдо и подать на стол. Перед подачей порезать кусочками. Очень-очень вкусно!

Накрыть форму и поставить небольшой груз. Поместить террин в холодильник до полного застывания (лучше - на ночь). Готовый, вкуснейший террин из свиного языка перевернуть на блюдо и подать на стол. Перед подачей порезать кусочками. Очень-очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 06.01.2015 / 03.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"