Террин из свиного языка - необычайно вкусное, красивое и интересное блюдо для вашего праздничного стола. Готовится несложно, а результат отличный! Ваши родные и гости будут в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Языки хорошо помыть.
Шаг 2 из 7:
Поместить в кастрюлю вместе с целым очищенным репчатым луком. Залить водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2 часа. Я варила языки в мультиварке. Для этого языки поместить в чашу мультиварки с луковицей, залить 2 литрами воды. Посолить. Выставить режим "Холодец" на 2 часа.
Шаг 3 из 7:
Готовые свиные языки сразу залить на несколько минут холодной водой и очистить. Дать полностью остыть и порезать небольшими кубиками. Добавить измельченную петрушку и порезанный маленькими кусочками вяленый сладкий перец без масла (или вяленые помидоры).
Шаг 4 из 7:
Все посолить, посыпать смесью перцев и добавить порезанный мелко чеснок.
Шаг 5 из 7:
Куриный бульон нагреть, добавить предварительно замоченный и разбухший желатин. Хорошо размешать и довести бульон до кипения (не кипятить). Дать бульону остыть и залить им смесь из языков, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Выложить подготовленную смесь с бульоном в форму (любую). Я формочку застелила пищевой пленкой, чтобы легче было террин из нее извлечь.
Шаг 7 из 7:
Накрыть форму и поставить небольшой груз. Поместить террин в холодильник до полного застывания (лучше - на ночь). Готовый, вкуснейший террин из свиного языка перевернуть на блюдо и подать на стол. Перед подачей порезать кусочками. Очень-очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!